Рогалики из детства

xenixe

Оксана


Хабаровск
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь такой рецепт. Со мной этим рецептом поделилась мама, вернее я у нее выпытала. Пекла она мне их в далёких 80-х годах...как сейчас помню их аромат и вкус! girl_in_love

Фото
Фото


Нам понадобится:
200гр сливочного масла
200гр сметаны
1 ч.л. соды
примерно 200гр муки
густой джем

Итак, готовим:
1. Размягченное сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем соду и вмешиваем муку, точно количество муки не знаю, но тесто не должно прилипать к рукам и при раскатывании не должно прилипать к скалке.
3. Делим получившееся тесто на 3-4 части.
4. Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром примерно 22-24см. И разрезаем этот круг на 8 равных треугольников (секторов).
5. У толстого основания треугольника выкладываем 1 ч.л. джема и заворачиваем в сторону острого угла. У нас получился рогалик. Посыпаем сверху сахаром.
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. girl_cook Выпекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30мин.

Приятного аппетита! nyam2
Фото

Фото


P.S. Я джем делала сама. Брала 1 лимон и 1 апельсин вместе с цедрой, перемалывала их блендером, добавила 1 ст.л. крахмала, 150гр. сахара, все перемешала и поставила в микроволновку на 10мин на максимальную мощность. У меня получился джем.
Вторая начинка был обычный мелкопорезанный банан.

 
04 Янв 2012 17:41

Страница 1 из 1