Рогалики из детства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2012 17:41
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь такой рецепт. Со мной этим рецептом поделилась мама, вернее я у нее выпытала. Пекла она мне их в далёких 80-х годах...как сейчас помню их аромат и вкус!
Нам понадобится: 200гр сливочного масла 200гр сметаны 1 ч.л. соды примерно 200гр муки густой джем Итак, готовим: 1. Размягченное сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы. 2. Добавляем соду и вмешиваем муку, точно количество муки не знаю, но тесто не должно прилипать к рукам и при раскатывании не должно прилипать к скалке. 3. Делим получившееся тесто на 3-4 части. 4. Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром примерно 22-24см. И разрезаем этот круг на 8 равных треугольников (секторов). 5. У толстого основания треугольника выкладываем 1 ч.л. джема и заворачиваем в сторону острого угла. У нас получился рогалик. Посыпаем сверху сахаром. 6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30мин. Приятного аппетита! P.S. Я джем делала сама. Брала 1 лимон и 1 апельсин вместе с цедрой, перемалывала их блендером, добавила 1 ст.л. крахмала, 150гр. сахара, все перемешала и поставила в микроволновку на 10мин на максимальную мощность. У меня получился джем. Вторая начинка был обычный мелкопорезанный банан. |
||||||||
06 Янв 2012 0:56
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||
Оксана, ты права-именно такие я тоже ела лет в 5-так заманчиво было,что внутри то джем Симпотичные рогалики Я бы поела
|
||||||||
06 Янв 2012 20:28
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Катя Астрахань, Катюш, вот и у меня они с 5 лет в памяти! Приятно было детство вспомнить!
|
||||||||
12 Мар 2013 20:10
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
И мы дома такие пекли, присыпали их сахарной пудрой!!! |
||||||||
19 Мар 2013 4:08
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||
а я сегодня приготовила эти рогалики. вкусненько. правда дети попросили немного сахара добавить. я добавила 2 ложки фруктозы . нямночка. спасибо за рецептик. завтра повезём рогалики бабушке с дедушкой
ой. и ещё. сметаны у нас тут нет, поэтому добавила вместо неё йогурт НЕ жирный. |
||||||||
19 Мар 2013 14:47
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Очень рада, что они Вам понравились!
Вполне можно, кто как любит Главное деткам понравилось!
Думаю это не отразится на вкусе, главное кисломолочка А с каких это пор в Украине нет сметаны? |
||||||||
20 Мар 2013 2:17
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||
я живу в Италии. родом из Украины. более-менее на сметану нашу здесь похож йогурт (magro). поэтому использую его. |
||||||||
20 Мар 2013 13:56
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Вот оно что, ну тогда понятно ))))) |
||||||||
20 Мар 2013 17:12
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||
И всё-таки ещё раз хочу побагодарить Вас за рецептик. понравилось и бабушке и дедушке. очень вкусненько
только не получается фото загрузить. большой формат, что ли |
||||||||
21 Мар 2013 15:24
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Кушайте с удовольствием! Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
сюда можно фото загрузить размером максимум 750х750 - не больше |
||||||||
21 Мар 2013 16:33
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||
значит нужно научиться уменьшать формат буду учиться. вчера бабушка позвонила и попросила рецепт рогаликов. им понравилось очень с дедулькой. так что теперь и в Италии прилюбили эти рогалики. |
||||||||
21 Мар 2013 21:06
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||
23 Мар 2013 11:32
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Чудесные рогалики! Спасибо за фотоотчёт! |