Сообщение |
Автор |
16 Июл 2011 1:35
 Потребуется:
Кабачок (молодой) — 1-1,5 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Уксус 9% — 1/3 стак.
Укроп — 1 пуч.
Мед — 1 ч. л.
Щепотка соли(1/3 ч.л.)
Вода
 Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Хорошенько посолить и оставить на 15 мин.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и пожарить на масле с обеих сторон
 (БЕЗ МУКИ!).
Чеснок и укроп измельчить.
Готовые кабачки сложить в миску послойно, пересыпая каждый слой рубленным чесночком и укропчиком.
В стакан налить 1/3 уксуса, долить водой. Добавить мед и соль, прокипятить.
Кипящим маринадом залить кабачки.
Дать остыть и пропитаться еще пару часиков в холодильнике.
А дальше достаем и наслаждаемся острой и ароматной закуской
Поверьте, это очень вкусная закуска.
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
16 Июл 2011 1:57
|
античная роза
 Ирина
45 лет Раменское Московская обл.
|
16 Июл 2011 2:09
Малгося писал(а): | В стакан |
А стакан на сколько грамм?200?250?
|
Фира
Украина
|
16 Июл 2011 2:15
|
корделия
 елена
52 года Ростов
|
16 Июл 2011 9:53
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
16 Июл 2011 12:54
Привет Малгосечка, давненько тебя не было видно
Какбачки сейчас у нас просто прут  не знаем куда их девать  Спасибо дорогая, твой рецепт очень кстати
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
16 Июл 2011 17:05
Малгося писал(а): | Поверьте, это очень вкусная закуска. |
Уже верю  Забираю без сомнения
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
16 Июл 2011 18:22
А я так баклажаны часто делаю, только заливаю холодным маринадом. могу сказать только одно - ЭТО ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!(как говорит мой сынуля  ) надо попробовать и кабачки так сделать. Спасибо, Малгосечка! Как раз есть в наличие и кабачки, и баклажаны.
|
sly.ka
 Лена
54 года Кубань - Краснодар
|
16 Июл 2011 20:47
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
17 Июл 2011 1:12
|
античная роза
 Ирина
45 лет Раменское Московская обл.
|
17 Июл 2011 2:04
Малгося писал(а): | стакан 250 г |
Спасибо,Малгося!
|
Фира
Украина
|
17 Июл 2011 4:53
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно сделаю!
|
туся лапуся
 наталья
46 лет москва
|
17 Июл 2011 11:08
LeDi WaDa
Спасибо, Лерочка!
Мне ооочень приятно твое внимание!
Я, действительно, опять на недельку уезжала отдохнуть!
Теперь я снова с вами!
Keily
Оличка!  Очень, надеюсь, что рецептик пригодится!
Спасибо огромное за рецептик печеночки!  Сегодня сотворю!
sly.ka
Леночка!  Спасибо большое за совет!
Обязательно приготовлю так и баклажаны!
Акилежна
Ликуся!  Рада тебя видеть!
Угощайся!
Только вчера испекла твой пирог с абрикосками!
Постараюсь успеть сегодня забежать к тебе с фотоотчетом!
античная роза
Иришка, мне очень-очень приятно, что твоя семья оценила и осталась довольна!!!
Фира
Надеюсь, приготовленное блюдо порадует!
туся лапуся
Спасибо, Наташенька, за внимание к рецепту!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
17 Июл 2011 15:07
Малгося писал(а): | Сегодня сотворю! |
Жду отчетик
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
17 Июл 2011 19:01
Малгося
классный рецепт,спасибо!
я так баклажаны делаю,а кабачки бы не додумалась
закусочка что надо!
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
17 Июл 2011 20:09
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
18 Июл 2011 20:47
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
21 Июл 2011 1:06
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
21 Июл 2011 13:05
Кабачки получились очень ароматные.. Но в след. раз положу меньше уксуса...
На мой вскус многовато.. Вкусно если слить жидкость ( но что-бы чеснок остался) и сбрызуть маслом...
|
Anuza
 Анна
49 лет Владивосток
|
09 Авг 2011 20:23
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
29 Окт 2012 14:00
Мне тоже уксуса показалось много, а в целом здорово!!!
|
Опиум
 Ксения
37 лет Нижневартовск
|
28 Ноя 2012 14:20
Опиум  Ксения!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
31 Авг 2013 17:43
Малгося
только что сделала ваши кабачки, поставила в холодильник, у нас уже поздний вечер, так что с нетерпением ждем завтра!
|
milk Sugar
 Вероника
|
01 Сен 2013 8:46
|
milk Sugar
 Вероника
|
14 Сен 2013 14:50
Снова делала ваши кабачки, в этот раз большущую порцию!!!
|
milk Sugar
 Вероника
|