Шоколадный хлеб с вишней

Сообщение Автор
Шоколадный хлеб с вишней
16 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Этот замечательный хлеб я испекла к Всемирному Дню Хлеба!
Это очень шоколадный хлеб,я думаю он понравится не только шокоголикам,но и всем без исключения.
Рецепт из блога Михаила,он находится тут:
http://crucide.livejournal.com/131585.html

Я пекла одной буханкой,поэтому все ингредиенты удвоены.
Итак рецепт на 1 хлеб весом около 850-900г или 2 хлеба весом примерно 450г:

Закваска:

20 г. зрелой закваски (100%)
80 г. пшеничной муки
120 г. воды

Смешайте закваску, закройте и оставьте зреть при комнатной температуре на 12 часов.

Тесто:

180 г. закваски
320 г. пшеничной муки
120г.воды
3-6г мгновенных дрожжей
60 г. сахара
4 ст.л. (30 г.) какао-порошка
60 г. сливочного масла
90 г. сушеной вишни
120 г. шоколада поломанного небольшими кусками
6-8г соли

Смешать муку с какао-порошком и мгновенными дрожжами.
Я взяла немного меньше какао, примерно 20г. 2,5 ст.ложки с горкой.
В воде растворить сахар и соль( я добавила потом еще дополнительно 20г воды,чтобы получить мягкую консистенцию)
Замесить неоднородное тесто комбайном,постепенно ввести мягкое масло и месить минут 10.
Лучше тесту дать 20-30мин.аутолиза и потом вымесить.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не начнет подавать признаки жизни, затем уберите его в холодильник на 8-12 часов( во время брожения можно 1 раз сложить)
Достаньте тесто из холодильника, оно увеличится примерно вдвое, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Сформируйте круглый хлеб и уложите швом вверх в расстоечную корзинку.
Расстойка 3-4 часа.
Надрежьте расстоявшуюся буханку крестом и сделайте дополнительные надрезы в каждом углу.
Выпекайте на камне в заранее разогретой духовке до 230 °С 35-45 минут, первые 10 минут с паром.
Н. Силвертон, "Breads from La Brea Bakery"

Тесто:
Фото


Расстойка в корзине:
Фото


Надрезы:
Фото


Испеченный хлеб:
Фото


Хлеб очень мягкий, нежный,в меру сладкий и сладко пахнет шоколадом!!!
Фото

Фото

Цвет мякиша в реальности темнее,чем на фото...извиняюсь за качество,увы,издержки фотоаппарата.

Вкусного Вам Хлеба!
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Окт 2012 15:45

Распечатать сообщение
girl_claping Новый рецептик girl_claping Какая буханочка манящая. Непременно опробую рецепт. Спасибо Светочка girl_in_love
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
16 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Светочка, какой хлеб роскошный!!! good2 good2 good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
16 Окт 2012 16:48

Распечатать сообщение
Светочка,С Праздником!!! Rose Rose Какой хлебушек - чудо!!! girl_claping girl_in_love nyam2 Rose Rose Rose Настоящий подарок к сегодняшнему дню! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki give_heart Рецепты десертного хлебушка как раз в дефиците! Wink Обожаю шоколад и обязательно испеку этот новый хлебушек!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Светочка, а можно на ржаном стартере, чтоб не перекармливать? sharik Эх, съесть бы сейчас кусочек, кусок, кусище! girl_haha Светочка, спасибо за такую вкусную радость! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Окт 2012 21:49

Распечатать сообщение
Заманчиво! Аппетитно! good good good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
16 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Светик, шикарный рецепт girl_in_love Загорелась, буду печь friends
loranas писал(а):
а можно на ржаном стартере

Вот на нем, на родненьком и буду печь girl_haha Меня ржаной стартер не смущает-последнее время все хлеба на нем пеку Wink girl_haha Там всего-то 10 грамм ржаной муки и мноооого шоколада Wink Нихто не заметит girl_haha

Светик, появились вопросы: 1) ты всегда закваску 12 часов держишь? У меня закваска зреет от 4 до максимум 8 часов, в зависимости от рецепта Embarassed
cvetik66 писал(а):
затем уберите его в холодильник на 8-12 часов

Он там за это время не убегает? А то в жж у Миши кто-то жаловался, что хлеб в холодильнике очень быстро подходит
Tykovka simpatichnaya

Анюта

45 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
17 Окт 2012 1:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Какая буханочка манящая. Непременно опробую рецепт. Спасибо Светочка

На здоровье Лана, очень девочковый десертный хлеб,попробуй! Wink nyam2
Dellamisa писал(а):
Светочка, какой хлеб роскошный!!!

Спасибо Люба! Rose
Зная,как ты любишь шоколад,я думаю он тебе понравится! girl_in_love
loranas писал(а):
Светочка,С Праздником!!! Какой хлебушек - чудо!!!

Спасибо Ларочка,и тебя с праздником! Rose friends
loranas писал(а):
Рецепты десертного хлебушка как раз в дефиците!

Как я угадала...
loranas писал(а):
Обожаю шоколад и обязательно испеку этот новый хлебушек!!!

Буду ждать твоих впечатлений!
loranas писал(а):
Светочка, а можно на ржаном стартере, чтоб не перекармливать?

Можно,можно,даже не сомневайся,такое мизерное количество ржаной муки нискольно не испортит вкуса,а даже улучшит его!
loranas писал(а):
спасибо за такую вкусную радость!

На здоровье Лара! Rose
ПанаКотта писал(а):
Заманчиво! Аппетитно!

Очень советую вам попробовать Юлия! Wink nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светик, шикарный рецепт Загорелась, буду печь

Спасибо Анютка, испеки,он такой десертный,вроде бы кексовый вкус вначале,но когда распробуешь,всё же хлебный,короче шокохлеб! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот на нем, на родненьком и буду печь Меня ржаной стартер не смущает-последнее время все хлеба на нем пеку Там всего-то 10 грамм ржаной муки и мноооого шоколада Нихто не заметит

Вот,вот,и я о том же. friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светик, появились вопросы: 1) ты всегда закваску 12 часов держи

Я тоже держу примерно 8 часов,а если в теплом месте то и за 3-4 часа подходит.
10-12 часов выдерживаю только ржаную закваску,ей длительное брожение не повредит.
Хотя это конечно от рецепта зависит и температуры в доме.
Это раньше я строго придерживалась рецептов,а теперь смотрю по состоянию закваски.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Он там за это время не убегает? А то в жж у Миши кто-то жаловался, что хлеб в холодильнике очень быстро подходит

Ага,это Таня жаловалась,я её знаю...
Вот с учетом её примечаний,я уменьшила количество дрожжей,взяла 3 грамма,а не 6 г на эту двойную норму.
Подходил в холоде около 6 часов.
У меня в журнале есть ссылки на Танин шокохлеб,глянь,она и формовой пекла,потрясающий!
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Светочка, здорово ты подготовилась к празднику! praising
Пусть твои хлебушки создают тебе и твоим близким праздничное настроение каждый день! Romashki
Какой красивый и манящий хлеб! Посмотрела его варианты, впечатлил именно твой (ну это не впервой girl_claping ). girl_in_love
Я прям не выдержала, ведь если хлеб зацепил, хочется бежать сломя голову его печь! dance2 Я уже сбегала - поставила закваску, правда кормиться ей получится только 5 часов, но она у меня пышит, в 3 захода кормила. Wink , надеюсь не подведет.
Расчитывала время в обратную сторону, д.б. готов завтра к 15.30. Yahoo!
Буду делать половинку, поскольку кушать его будем только мы с мамой, но муж попробует обязательно и там уж кто знает. Wink
О, Свет, у меня вопрос - если возьму дрожжи прессованные, мне класть гр. 10-12 получается, не много? unknown
Спасибо, Светик, за здоровский рецепт необычного хлеба! Romashki sharik Rose
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
17 Окт 2012 20:04

Распечатать сообщение
cvetik66
Невероятно, даже такой хлеб бывает wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
кушать его будем только мы с мамой, но муж попробует

Светочка, приветик! girl_bye Попробовал и сказал , что Очень вкусный хлеб! Yahoo! Хотя вчера, когда сказала, что хлеб будет с шоколадом, сказал - а может не клади? Сейчас спрашиваю, мол в след раз не класть шоколад, а он говорит, что класть обязательно! girl_haha girl_claping
Я положила меньше нормы и оказался только 99% wacko1 , но нам понравился, сына пока нет, а Машенька тоже только шоколадные кусочки повыкорыревала. girl_haha
Так что от поливины нам только на утро пятая часть осталась полакомиться. girl_haha
Света, он такой мЯгкий, нежный! Корочка очень деликатная. good2 Но я как всегда первый хлеб по новому рецепту слишком затемнила Embarassed , сначала даже хотела не показывать, а потом присмотрелась... и вот:



К сожалению, такой прозрачной корочки, как у тебя, не получается, но она прям тающая. Smile
И ведь он у меня немного перестоял. Пришлось убежать Машутке за гимнасическим купальником - сегодня первое заняти, он расстаивался 2ч50м и уже при нажатии не возвращался, я его в холодильник, включила духовку и потом туда. При перекладывании на противень он осел, но все равно надрезала и под колпак и приподнялся же ведь! Yahoo!





Фотик стал подводить, мякиш в натуре красивее и не точно передался. unknown Свет, он такой приятный и красивый, оправдал все мои ожидания! Yahoo! Очем жалею, что делала половину! Embarassed
А, еще я добавила чайную ложку ржаной муки.
Девочки, пеките, балуйте себя! girl_in_love
Светочка, спасибо оза вкусняшку! Romashki
Обещаю исправиться и приду еще обязательно с большим! Yahoo!
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
19 Окт 2012 14:19

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Невероятно, даже такой хлеб бывает Спасибо

На здоровье Лена! Rose
А хлеб да-а-а,он такой,многогранный...вот кажется уже ничем удивить нельзя, а хлеб до сих пор меня удивляет своим разнообразием,каждый раз новыми вкусами и ароматами. wacko1

Svеtлана писал(а):
здорово ты подготовилась к празднику!

Да вот в этом случае как раз не подготовилась,хотелось на праздник что-нибудь посложнее принести, какие-нибудь новые ржаные заварные, да приболела некстати и невовремя...вот и пришлось срочно печь несложный новый хлеб.
А выбор пал на этот,потому-что он десертный, шоколадный,каждый день таким лакомиться не будешь. Wink
Svеtлана писал(а):
О, Свет, у меня вопрос - если возьму дрожжи прессованные, мне класть гр. 10-12 получается, не много?

Я конечно опоздала с ответом,так как хлеб уже испечен... Embarassed
У Миши 3г на маленький 450г хлеб,я взяла 3г на двойную норму...не думаю,что это много,потому что хлеб сладкий,сдобный,да еще утяжеленный таким количеством шоколада и вишни.
Svеtлана писал(а):
Светочка, приветик!

Привет Светуль! air_kiss
Вот какая ты быстрая,я еще не успела ответить на твои вопросы,а ты уже испекла! wacko1 wacko1 wacko1
Svеtлана писал(а):
Свет, он такой приятный и красивый, оправдал все мои ожидания!

Очень красивый получился,Светочка,потрясающий!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
он такой мЯгкий, нежный! Корочка очень деликатная.

Ага,мягкий,прелесть...вот даже на 4-ый день мягкий,мы сегодня доедаем. nyam2
Svеtлана писал(а):
При перекладывании на противень он осел, но все равно надрезала и под колпак и приподнялся же ведь!

Кстати у меня не перестоял,но тоже немного осел в духовке...я думаю может тяжесть шоколада сказывается. unknown
А ты все подовые под копаком печешь?
Svеtлана писал(а):
Но я как всегда первый хлеб по новому рецепту слишком затемнила , сначала даже хотела не показывать, а потом присмотрелась... и вот:

Светочка,я совсем забыла в рецепте дописать,что последние 15 минут допекала,прикрыв фольгой. Embarassed
Svеtлана писал(а):
А, еще я добавила чайную ложку ржаной муки.

Здоорово! Лара как раз спрашивала можно ли использовать ржаной стартер.
Можно,да еще как!
Свет так сколько он у тебя в холоде пробыл?
Svеtлана писал(а):
а он говорит, что класть обязательно!

Ну вот,даже муж оценил...а я думала,что это только женский хлеб! girl_haha
Svеtлана писал(а):
Машенька тоже только шоколадные кусочки повыкорыревала

И у меня та же история... girl_haha
Каролька такие сладкие хлеба не любит,но шоколад выковыривала.
Svеtлана писал(а):
Я положила меньше нормы и оказался только 99%

Роза в жж мне писала,что она пробовала и с горьким и с молочным,но лучше всех оказался с содержанием какао 45%.
Она пекла с бельгийскими кондитерскими каплями,говорит,они внутри мягкие,нежные,тают во рту.
А у меня шоколад в хлебе не растаял,он так твердыми кусочками и остался. wacko1
Svеtлана писал(а):
Светочка, спасибо оза вкусняшку!

На здоровье Светуль,рада что не разочаровал! Rose
Спасибо,что испекла! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
шоколадный,каждый день таким лакомиться не будешь.

Свет, зато когда будешь girl_in_love Я когда первый кусочек откусила - вкус кулича шоколадного был, а потом уже чувстуешь, что хлЕб! nyam2
cvetik66 писал(а):
я еще не успела ответить на твои вопросы,а ты уже испекла!

Светочка, а на твои рецепты по другому реагировать и нельзя. Wink Вот Только Литовский домашний я никак не испеку. Embarassed Получится как с Колумбией - год собиралась и теперь жалею, что так долго не пекла. nyam2
cvetik66 писал(а):
даже на 4-ый день мягкий,мы сегодня доедаем.

А мы со своей половинкой этого не проверили, на завтрак остатки растаяли. girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Кстати у меня не перестоял,но тоже немного осел в духовке..

Свет, а вот всетаки, если пеку половину, то расстойка д.б. меньше? Embarassed
cvetik66 писал(а):
А ты все подовые под копаком печешь?

Стараюсь, если влезает под колпак. Smile
cvetik66 писал(а):
Свет так сколько он у тебя в холоде пробыл?

Свет, ночь ферментация, как по рецепту, и время разогрева духовки.
cvetik66 писал(а):
лучше всех оказался с содержанием какао 45%.

Скорее всего, такой и надо сюда брать.
У меня шоколад тоже кусочками остался, не растаял. girl_claping
cvetik66 писал(а):
Спасибо,что испекла!

Света, тебе спасибо за такие комментарии и разжовывание! Romashki sharik Rose
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
25 Окт 2012 21:02

Распечатать сообщение
cvetik66
Обалденный хлеб! good good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Обалденный хлеб!

Спасибо Оля! Rose И вкусный при этом! nyam2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Окт 2012 21:19

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Спасибо Анютка, испеки,он такой десертный,вроде бы кексовый вкус вначале,но когда распробуешь,всё же хлебный,короче шокохлеб!

Свет, испекла Yahoo! dance2 получила огромное удовольствие с ним повозиться Yahoo! Очень интересный рецепт. Муж сказал, это элитный хлеб girl_haha Wink
А вот и хлебушек
Фото

Фото


cvetik66 писал(а):
Я тоже держу примерно 8 часов,а если в теплом месте то и за 3-4 часа подходит.

Ну вот и я. Я заметила, что если ржаную закваску держать более 8часов, то она перекисает и вкус у хлеба уже не тот
Svеtлана
Свет, суперский хлебушек вышел! girl_in_love Что-то я в болталке его не видела.
Tykovka simpatichnaya

Анюта

45 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
30 Окт 2012 11:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, испекла получила огромное удовольствие с ним повозиться

Привет Анюта! air_kiss sharik
Красивущий пузатик получился! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Очень интересный рецепт. Муж сказал, это элитный хлеб

Вот таак! wacko1
Я в начале темы сказала,что это девочковый хлеб,а оказывается наши мужья ещё те сладкоежки! girl_haha girl_haha girl_haha
Здоорово,что понравился...я смотрю у тебя кусочки шоколада подтаявшие,это ты теплым резала или шоколад такой? girl_in_love
Спасибо Анютка что испекла,принесла и показала! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Ноя 2012 16:50

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Красивущий пузатик получился!

Спасибо Свет, и за похвалу, и за рецептик Romashki
cvetik66 писал(а):
Я в начале темы сказала,что это девочковый хлеб,а оказывается наши мужья ещё те сладкоежки!

girl_haha не, мне кажется мужчины бОльшие сладкоежки. Для меня такой хлеб ну ооочень сладкий. Я его буду дарить всем сладкоежкам Wink
cvetik66 писал(а):
это ты теплым резала или шоколад тако

Ага, теплым резала Smile
Tykovka simpatichnaya

Анюта

45 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
13 Ноя 2012 20:27

Распечатать сообщение
Света, привет! Rose принесла пару страшненьких негритят girl_haha
Фото

Фото

Светочка, рассказываю Rose Вишни я не нашла. Один раз видела сушеную в отделе кофе-чая, а сейчас пропала она там, и на рынке нет. Буду искать. Какао я отчего-то отвесила 60 гр wacko1 Глянула, видать, на масло. Испугалась, что будет очень шоколадно и самого шоколада положила половину. Теперь жалеююю sharik Надо класть всё, ибо кусочки его тааак вкусно "находить" girl_in_love nyam2 Воды немного добавляла (ещё бы, ведь какао пересыпала). Расстаивать 3-4 часа побоялась. Думала, потом при неверном движении, если перестоит, опадет сразу...Света, не надо отступать от рецепта, да? sharik
Вкус мне однозначно понравился! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Десертный нюанс с, как ты правильно писала, ощутимым хлебным духом! girl_in_love Это всё-таки именно хлебушек. Вишня сюда наверняка идеально вписывается оттеняя шоколадный вкус.
Светочка, такой хлебушек часто готовить нельзя, иначе конец фигуре Embarassed Но баловать себя им нужно! Wink Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Ноя 2012 17:02

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, привет! принесла пару страшненьких негритят

Какие хорошенькие негритосики,прелесть! girl_haha wacko1 girl_in_love
А мне очень нравятся,цвет такой вкусный,шоколадный,прешоколадный и надрезы продольные такие красивые! good2
Лара,ты в корзинках расстаивала?
loranas писал(а):
Вишни я не нашла. Один раз видела сушеную в отделе кофе-чая, а сейчас пропала она там, и на рынке нет. Буду искать. Какао я отчего-то отвесила 60 гр

Таня в жж писала,что своя сушеная вишня очень вкусная,с кислинкой....а я нашла только сладкую,она по вкусу больше черешню напоминает.
loranas писал(а):
Испугалась, что будет очень шоколадно и самого шоколада положила половину. Теперь жалеююю Надо класть всё, ибо кусочки его тааак вкусно

Ну излишком какао ты хлеб не испортила,а шоколада много не бывает,он действительно очень вкусен в этом хлебе. nyam2
Ты какой брала - горький?
loranas писал(а):
Расстаивать 3-4 часа побоялась. Думала, потом при неверном движении, если перестоит, опадет сразу...Света, не надо отступать от рецепта, да?

Рецепт видоизменять конечно можно,ведь у всех нас разные условия выпечки, разный температурный режим и многие другие факторы.
Ларис,я не поняла - ты в холод тесто не ставила?
Здесь почему и время такое дается для окончательной расстойки - 3-4 часа,потому-что тесто холодное и ему нужно побольше времени.
Я ставила в холодильник на 6 часов и в корзинке хлеб расстаивался еще часа 3 ( на солнышке).
loranas писал(а):
Светочка, такой хлебушек часто готовить нельзя, иначе конец фигуре Но баловать себя им нужно!

Конечно нужно,шоколад очень полезен женскому полу! Wink girl_haha
Спасибо за хлеб Ларочка,очень нарядный получился! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Ноя 2012 17:15

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Лара,ты в корзинках расстаивала?

Света, спасибо, ты, как всегда тепло принимаешь! give_heart Расстаивала с диванчиками. Корзинки едут...пока не буду предвосхищать события dance2 А то я уже недавно столкнулась с полной несостоятельностью нашей почты Bomb Обязательно похвастаюсь по факту Embarassed
cvetik66 писал(а):
Таня в жж писала,что своя сушеная вишня очень вкусная,с кислинкой....а я нашла только сладкую,она по вкусу больше черешню напоминает.

Светочка, свою делать разорительно...столько часов сушить в духовке wacko1 Embarassed Согласна, что с нею точно вкуснее sharik
cvetik66 писал(а):
Ты какой брала - горький?

Да, горький, я его люблюююю girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ларис,я не поняла - ты в холод тесто не ставила?

Ставила-ставила sharik Просто побоялась, раз никогда долго так не держала на расстойке хлеба... sharik Больше не буду самовольничать Rose
cvetik66 писал(а):
Конечно нужно,шоколад очень полезен женскому полу

Полу полезно, а талии - нет girl_haha Она уже начала теряться по-моему Embarassed
Светочка, спасибо тебе ещё раз за душевный прием! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
14 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, спасибо, ты, как всегда тепло принимаешь!

give_heart friends friends friends
loranas писал(а):
Расстаивала с диванчиками.

Такие ровненькие хлебушки получились! good

loranas писал(а):
свою делать разорительно...столько часов сушить в духовке Согласна, что с нею точно вкуснее

Это точно,да ещё за ней и приглядывать надо,чтобы не пригорела.
Я в сдедующий раз поробую вишню клюквой заменить,хотя она тоже не очень кислая,садовая американская.
loranas писал(а):
Больше не буду самовольничать

Самовольничай,самовольничай,у тебя уже такой опыт и мастерство! good2
Ржаные твои одно загляденье,идеальные...у меня не всегда ровные,да без трещин получаются. girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Апр 2013 13:28

Распечатать сообщение
Светочка, принимай страшненького негритенка girl_haha Embarassed
Фото

Фото

На этот раз пекла всю норму, с вишней и шоколада положила столько, сколько по рецепту. dance2 Разделила на две булочки. Одну делала батончиком. а вторую ты видишь на фото. Батон с пылу с жару взяла с собой в театр для подруги Wink Там мы встретили ещё одну подругу. Мой пакетик сразу заинтриговал их, начали спрашивать, что там, но я держалась до антракта. В перерыв я им показала таки угощение, ну и оно тут же было опробовано girl_haha Светочка, хлеб им очень понравился! Yahoo! После спектакля он был окончательно разорван пополам и отдан обеим friends Думаю, до прихода домой он ещё более уменьшился в объеме girl_haha
Мои завтраки он тоже украшает! Yahoo! nyam2 good2 Достаю кусочек заварного и шоколадного girl_in_love nyam2 Как же вкусно начинается утро! dance2 dance2 dance2 Светик, спасибо тебе большое-пребольшое! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светочка, у меня ещё вопрос. Скажи, а если миновать холодильник, и печь как обычно? Embarassed Как думаешь, будет хуже? Мне важно твоё мнение sharik Rose Rose Rose
За фото извиняюсь, было мало времени sharik Embarassed
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Апр 2013 20:55

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светочка, принимай страшненького негритенка

И совсем он не страшненький,а глазастый и улыбающийся! girl_claping good2
girl_haha girl_haha girl_haha
Разрез потрясающий,ммммм,так слюнки и потекли!!! wacko1 nyam2
loranas писал(а):
Мой пакетик сразу заинтриговал их, начали спрашивать, что там, но я держалась до антракта. В перерыв я им показала таки угощение, ну и оно тут же было опробовано

girl_haha girl_haha girl_haha
Учуяли вкуснятину...немудрено,это же дамский хлеб,шоколадный! girl_haha
loranas писал(а):
Светочка, хлеб им очень понравился! После спектакля он был окончательно разорван пополам и отдан обеим

Ой как здоорово Ларочка,так приятно,когда твоя выпечка по вкусу,ведь правда? Yahoo!
Подружки наверное тебе кучу комплиментов нащебетали! girl_in_love
loranas писал(а):
Мои завтраки он тоже украшает! Достаю кусочек заварного и шоколадного Как же вкусно начинается утро!

Завидую тебе,ты так вкусно описываешь свое утро! girl_in_love nyam2
Надо мне опять испечь для себя любимой! Smile
Я так рада,что ты рада,и мы обе от этого становимся счастливее!!!!!!!!! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
loranas писал(а):
у меня ещё вопрос. Скажи, а если миновать холодильник, и печь как обычно? Как думаешь, будет хуже? Мне важно твоё мнение

Я пекла и так и эдак,особой разницы не заметила,поэтому пеки,как тебе удобнее! Wink friends
Точно тебе не скажу,сколько времени тесто выбраживалось,не помню уже,мне кажется часа 2,5-3...
Спасибо тебе солнышко за историю,за хлеб и за твое отношение ко мне!!! Embarassed give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Май 2013 9:35

Распечатать сообщение
Светочка, привет! give_heart Я снова в гости страшненькой булочкой Rose Rose Rose Пекла для подружки, поэтому без разреза.
Фото

Очень понравился моим девочкам этот хлеб good2 В продаже-то такого не найти Wink А я и рада испечь Embarassed
Светик, в этот раз делала без холодильника, мне так больше подходит. Но он умудрился перестоять. unknown Дрожжей меньше клала в пересчете сухие на свежие, а расстаивала по рецепту. Теперь буду знать и почаще в пакет заглядывать во время расстойки. Надеюсь, когда-нибудь он получится у меня хотя бы симпатичным! sharik Тогда принесу тебе булочку с полным удовлетворением Rose Rose Rose
Светочка, спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
21 Май 2013 15:43

Распечатать сообщение
Светик, как и обещала, я тут! girl_bye girl_bye girl_bye

Испекла я этот шикарный хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Мама в восторге, сестра вообще в обмороке! wacko1 Я ее угощала еще прошлым хлебом - так она в восторге была! good2 Сказала, что ЭТОТ хлеб можно есть как самостоятельный десерт! good2 nyam2

Эх, не знаю конечно, попробую ли сама... Embarassed Скорее всего нет, ибо продукты вообще не мои конечно: дрожжи, масло, мука пшеничная... Embarassed Sad

Но аромааат!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне достаточно одного аромата, чтобы наслаждаться результатом! Wink


Спасибо тебе, солнышко, за твои шикарные хлебушки! Такими потрясающими рецептами с нами делишься!!! praising friends

Ну и фото:

Фото


Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |