cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Chokoqueen писал(а): |
Какая буханочка манящая. Непременно опробую рецепт. Спасибо Светочка |
На здоровье Лана, очень девочковый десертный хлеб,попробуй!
Dellamisa писал(а): |
Светочка, какой хлеб роскошный!!! |
Спасибо Люба!
Зная,как ты любишь шоколад,я думаю он тебе понравится!
loranas писал(а): |
Светочка,С Праздником!!! Какой хлебушек - чудо!!! |
Спасибо Ларочка,и тебя с праздником!
loranas писал(а): |
Рецепты десертного хлебушка как раз в дефиците! |
Как я угадала...
loranas писал(а): |
Обожаю шоколад и обязательно испеку этот новый хлебушек!!! |
Буду ждать твоих впечатлений!
loranas писал(а): |
Светочка, а можно на ржаном стартере, чтоб не перекармливать? |
Можно,можно,даже не сомневайся,такое мизерное количество ржаной муки нискольно не испортит вкуса,а даже улучшит его!
loranas писал(а): |
спасибо за такую вкусную радость! |
На здоровье Лара!
ПанаКотта писал(а): |
Заманчиво! Аппетитно! |
Очень советую вам попробовать Юлия!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Светик, шикарный рецепт Загорелась, буду печь |
Спасибо Анютка, испеки,он такой десертный,вроде бы кексовый вкус вначале,но когда распробуешь,всё же хлебный,короче шокохлеб!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вот на нем, на родненьком и буду печь Меня ржаной стартер не смущает-последнее время все хлеба на нем пеку Там всего-то 10 грамм ржаной муки и мноооого шоколада Нихто не заметит |
Вот,вот,и я о том же.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Светик, появились вопросы: 1) ты всегда закваску 12 часов держи |
Я тоже держу примерно 8 часов,а если в теплом месте то и за 3-4 часа подходит.
10-12 часов выдерживаю только ржаную закваску,ей длительное брожение не повредит.
Хотя это конечно от рецепта зависит и температуры в доме.
Это раньше я строго придерживалась рецептов,а теперь смотрю по состоянию закваски.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Он там за это время не убегает? А то в жж у Миши кто-то жаловался, что хлеб в холодильнике очень быстро подходит |
Ага,это Таня жаловалась,я её знаю...
Вот с учетом её примечаний,я уменьшила количество дрожжей,взяла 3 грамма,а не 6 г на эту двойную норму.
Подходил в холоде около 6 часов.
У меня в журнале есть ссылки на Танин шокохлеб,глянь,она и формовой пекла,потрясающий!