cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
ТЕН писал(а): |
Невероятно, даже такой хлеб бывает Спасибо |
На здоровье Лена!
А хлеб да-а-а,он такой,многогранный...вот кажется уже ничем удивить нельзя, а хлеб до сих пор меня удивляет своим разнообразием,каждый раз новыми вкусами и ароматами.
Svеtлана писал(а): |
здорово ты подготовилась к празднику! |
Да вот в этом случае как раз не подготовилась,хотелось на праздник что-нибудь посложнее принести, какие-нибудь новые ржаные заварные, да приболела некстати и невовремя...вот и пришлось срочно печь несложный новый хлеб.
А выбор пал на этот,потому-что он десертный, шоколадный,каждый день таким лакомиться не будешь.
Svеtлана писал(а): |
О, Свет, у меня вопрос - если возьму дрожжи прессованные, мне класть гр. 10-12 получается, не много? |
Я конечно опоздала с ответом,так как хлеб уже испечен...
У Миши 3г на маленький 450г хлеб,я взяла 3г на двойную норму...не думаю,что это много,потому что хлеб сладкий,сдобный,да еще утяжеленный таким количеством шоколада и вишни.
Svеtлана писал(а): |
Светочка, приветик! |
Привет Светуль!
Вот какая ты быстрая,я еще не успела ответить на твои вопросы,а ты уже испекла!
Svеtлана писал(а): |
Свет, он такой приятный и красивый, оправдал все мои ожидания! |
Очень красивый получился,Светочка,потрясающий!!!
Svеtлана писал(а): |
он такой мЯгкий, нежный! Корочка очень деликатная. |
Ага,мягкий,прелесть...вот даже на 4-ый день мягкий,мы сегодня доедаем.
Svеtлана писал(а): |
При перекладывании на противень он осел, но все равно надрезала и под колпак и приподнялся же ведь! |
Кстати у меня не перестоял,но тоже немного осел в духовке...я думаю может тяжесть шоколада сказывается.
А ты все подовые под копаком печешь?
Svеtлана писал(а): |
Но я как всегда первый хлеб по новому рецепту слишком затемнила , сначала даже хотела не показывать, а потом присмотрелась... и вот: |
Светочка,я совсем забыла в рецепте дописать,что последние 15 минут допекала,прикрыв фольгой.
Svеtлана писал(а): |
А, еще я добавила чайную ложку ржаной муки. |
Здоорово! Лара как раз спрашивала можно ли использовать ржаной стартер.
Можно,да еще как!
Свет так сколько он у тебя в холоде пробыл?
Svеtлана писал(а): |
а он говорит, что класть обязательно! |
Ну вот,даже муж оценил...а я думала,что это только женский хлеб!
Svеtлана писал(а): |
Машенька тоже только шоколадные кусочки повыкорыревала |
И у меня та же история...
Каролька такие сладкие хлеба не любит,но шоколад выковыривала.
Svеtлана писал(а): |
Я положила меньше нормы и оказался только 99% |
Роза в жж мне писала,что она пробовала и с горьким и с молочным,но лучше всех оказался с содержанием какао 45%.
Она пекла с бельгийскими кондитерскими каплями,говорит,они внутри мягкие,нежные,тают во рту.
А у меня шоколад в хлебе не растаял,он так твердыми кусочками и остался.
Svеtлана писал(а): |
Светочка, спасибо оза вкусняшку! |
На здоровье Светуль,рада что не разочаровал!
Спасибо,что испекла!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)