Шоколадный хлеб с вишней

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
ТЕН писал(а):
Невероятно, даже такой хлеб бывает Спасибо

На здоровье Лена! Rose
А хлеб да-а-а,он такой,многогранный...вот кажется уже ничем удивить нельзя, а хлеб до сих пор меня удивляет своим разнообразием,каждый раз новыми вкусами и ароматами. wacko1

Svеtлана писал(а):
здорово ты подготовилась к празднику!

Да вот в этом случае как раз не подготовилась,хотелось на праздник что-нибудь посложнее принести, какие-нибудь новые ржаные заварные, да приболела некстати и невовремя...вот и пришлось срочно печь несложный новый хлеб.
А выбор пал на этот,потому-что он десертный, шоколадный,каждый день таким лакомиться не будешь. Wink
Svеtлана писал(а):
О, Свет, у меня вопрос - если возьму дрожжи прессованные, мне класть гр. 10-12 получается, не много?

Я конечно опоздала с ответом,так как хлеб уже испечен... Embarassed
У Миши 3г на маленький 450г хлеб,я взяла 3г на двойную норму...не думаю,что это много,потому что хлеб сладкий,сдобный,да еще утяжеленный таким количеством шоколада и вишни.
Svеtлана писал(а):
Светочка, приветик!

Привет Светуль! air_kiss
Вот какая ты быстрая,я еще не успела ответить на твои вопросы,а ты уже испекла! wacko1 wacko1 wacko1
Svеtлана писал(а):
Свет, он такой приятный и красивый, оправдал все мои ожидания!

Очень красивый получился,Светочка,потрясающий!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
он такой мЯгкий, нежный! Корочка очень деликатная.

Ага,мягкий,прелесть...вот даже на 4-ый день мягкий,мы сегодня доедаем. nyam2
Svеtлана писал(а):
При перекладывании на противень он осел, но все равно надрезала и под колпак и приподнялся же ведь!

Кстати у меня не перестоял,но тоже немного осел в духовке...я думаю может тяжесть шоколада сказывается. unknown
А ты все подовые под копаком печешь?
Svеtлана писал(а):
Но я как всегда первый хлеб по новому рецепту слишком затемнила , сначала даже хотела не показывать, а потом присмотрелась... и вот:

Светочка,я совсем забыла в рецепте дописать,что последние 15 минут допекала,прикрыв фольгой. Embarassed
Svеtлана писал(а):
А, еще я добавила чайную ложку ржаной муки.

Здоорово! Лара как раз спрашивала можно ли использовать ржаной стартер.
Можно,да еще как!
Свет так сколько он у тебя в холоде пробыл?
Svеtлана писал(а):
а он говорит, что класть обязательно!

Ну вот,даже муж оценил...а я думала,что это только женский хлеб! girl_haha
Svеtлана писал(а):
Машенька тоже только шоколадные кусочки повыкорыревала

И у меня та же история... girl_haha
Каролька такие сладкие хлеба не любит,но шоколад выковыривала.
Svеtлана писал(а):
Я положила меньше нормы и оказался только 99%

Роза в жж мне писала,что она пробовала и с горьким и с молочным,но лучше всех оказался с содержанием какао 45%.
Она пекла с бельгийскими кондитерскими каплями,говорит,они внутри мягкие,нежные,тают во рту.
А у меня шоколад в хлебе не растаял,он так твердыми кусочками и остался. wacko1
Svеtлана писал(а):
Светочка, спасибо оза вкусняшку!

На здоровье Светуль,рада что не разочаровал! Rose
Спасибо,что испекла! air_kiss give_heart friends

 
19 Окт 2012 14:19

Страница 1 из 3