Сообщение |
Автор |
19 Май 2009 12:21
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Maффины "Baileys"
У нас на форума уже есть рецпты маффинов с применением ликера,но этот рецепт радикально отличается,а так как маффины получаются очень вкусные,ароматные и красивые,то я просто не могла не поделиться с вами!
Нам понадобится:
250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 ложки какао
100г сахара
2 ст.ложки порошка капучино
70г шоколадных кусочков
50г рубленных грецких орехов
1 яйцо
80 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл ликера Бейлиз
200 мл пахты (или 100 мл йогурта и 100мл молока)
Перемешать все сухие продукты,а все жидкие взбить ,затем соединить с сухой массой и перемешать.
Заполнить формочки для маффинов как обычно,до половины и выпекать в разогретой духовке при 180° прим. 25-30 минут.
Для украшения маффинов расстопить на водяной бане или в микроволновке отдельно белый и темный шоколад,нанести на маффины и сделать разводы зубочисткой.
Дать хорошо остыть и можно наслаждаться вкусными ароматными маффинами.
Приятного аппетита!
|
19 Май 2009 12:38
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Май 2009 12:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2009 13:03
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Аделия,а чем можно заменить пахту?? у нас такого нет
|
19 Май 2009 14:30
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
19 Май 2009 14:33
|
Rosalinda
Deutschland
|
Аделия, замечательные кексики!
У меня вопрос: а чем можно заменить порошок каппуччино? Что входит в его состав? Не хочется покупать целую банку ради 2 столовых ложек.
|
19 Май 2009 15:07
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
расскажите поподробнее пожалуйста о украшении марфинов шоколадом, технике.
|
19 Май 2009 15:55
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Мульяна писал(а): | Так что нежирными сливками, мне кажется, вполне можно заменить. |
Пасибки за ответ значит 10% вполне подойдет?
|
19 Май 2009 17:30
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
19 Май 2009 17:35
|
Ljubov
54 года Германия
|
Евгения,немецкую пахту лучше заменить кефиром,так как он больше похож по вкусу и консистенции нa Buttermilch.
|
19 Май 2009 20:15
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Ljubov писал(а): | немецкую пахту лучше заменить кефиром |
Спасибо Любовь
|
19 Май 2009 21:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Женевьева писал(а): | Аделия,а чем можно заменить пахту?? у нас такого нет |
Женя,извини,не могла сразу ответить
Пахту лучше всего заменить кефиром или йoгуртом с молоком,т.е.100 мл йoгурта и 100 мл. молока.
Пахта это кисломолочный продукт очень низкого процента жирности.
|
19 Май 2009 21:48
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2009 21:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2009 22:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
ЛЬВИЦА26
ЛЬВИЦА26 писал(а): | расскажите поподробнее пожалуйста о украшении марфинов шоколадом, технике |
Катя,я расстопила отдельно белый и темный шоколад,потом нанесла ложечкой по-окружности,также разные поласы,а потом зубочисткой проводила,от середины к краям,как-бы тянула.
Надеюсь,что правильно и понятно обьяснила!
Аннушка
Анечка,на здоровье!!!
Буду рада,если и вкус понравится и не разочарует!
|
20 Май 2009 0:23
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
20 Май 2009 1:10
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
20 Май 2009 1:18
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Май 2009 1:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Май 2009 1:50
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
20 Май 2009 11:50
|
Голда
Ольга
|
|
22 Май 2009 0:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Май 2009 0:31
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Авг 2010 2:13
|
larisa20
Larisa
USA
|
А шоколад идёт в тесто или это только для украшения?
|
26 Авг 2010 15:16
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|