Maффины «Baileys»

Сообщение Автор
Maффины "Baileys"
19 Май 2009 12:21

Распечатать сообщение
Maффины "Baileys"
Фото

У нас на форума уже есть рецпты маффинов с применением ликера,но этот рецепт радикально отличается,а так как маффины получаются очень вкусные,ароматные и красивые,то я просто не могла не поделиться с вами!



Нам понадобится:

250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 ложки какао
100г сахара
2 ст.ложки порошка капучино
70г шоколадных кусочков
50г рубленных грецких орехов

1 яйцо
80 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл ликера Бейлиз
200 мл пахты (или 100 мл йогурта и 100мл молока)

Перемешать все сухие продукты,а все жидкие взбить ,затем соединить с сухой массой и перемешать.

Заполнить формочки для маффинов как обычно,до половины и выпекать в разогретой духовке при 180° прим. 25-30 минут.

Для украшения маффинов расстопить на водяной бане или в микроволновке отдельно белый и темный шоколад,нанести на маффины и сделать разводы зубочисткой.

Дать хорошо остыть и можно наслаждаться вкусными ароматными маффинами.
Приятного аппетита!
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Май 2009 12:38

Распечатать сообщение
А я опять первая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nyam2 nyam2 nyam2
Аделия, а у тебя формочки бумажные или силиконовые,
хорошо форму держат,
good2 good2 good2
я беру 2-3 вместе бумажных для нормальной формы good

girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

60 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
19 Май 2009 12:47

Распечатать сообщение
katinka Rose Rose Rose
Катюша ты действительно первая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
give_heart give_heart give_heart

катинка писал(а):
Аделия, а у тебя формочки бумажные или силиконовые,
хорошо форму держат,

Формочки у меня силиконовые,мне очень нравятся и форму держат и маффины получаются не рассплывчатые,а аккуратные и небольшие! sharik
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Май 2009 13:03

Распечатать сообщение
Аделия,а чем можно заменить пахту?? у нас такого нет unknown
Женевьева

Евгения

41 год
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Май 2009 14:30

Распечатать сообщение
Аделичка, твои маффины - просто прелесть!!! nyam2 nyam2 nyam2 Красота и объедение!!! good good good good good Спасибо тебе за такой прекрасный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Женевьева писал(а):
Аделия,а чем можно заменить пахту?? у нас такого нет

Можно я за Аделичку отвечу? Embarassed Пахта — это обезжиренные сливки, получаемые после сбивания сливочного масла. Так что нежирными сливками, мне кажется, вполне можно заменить. Smile
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
19 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Аделия, замечательные кексики! girl_claping good
У меня вопрос: а чем можно заменить порошок каппуччино? Что входит в его состав? Не хочется покупать целую банку ради 2 столовых ложек. unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
19 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
расскажите поподробнее пожалуйста о украшении марфинов шоколадом, технике.
ЛЬВИЦА26

Екатерина

40 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
19 Май 2009 15:55

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Так что нежирными сливками, мне кажется, вполне можно заменить.

Пасибки за ответ sharik значит 10% вполне подойдет?
Женевьева

Евгения

41 год
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Май 2009 17:30

Распечатать сообщение
Аделечка, очень красивые маффины!! good girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Май 2009 17:35

Распечатать сообщение
Евгения,немецкую пахту лучше заменить кефиром,так как он больше похож по вкусу и консистенции нa Buttermilch.
Ljubov

Любовь

53 года
Германия

LjubovМои рецепты
 
19 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ljubov писал(а):
немецкую пахту лучше заменить кефиром

sharik Спасибо Любовь
Женевьева

Евгения

41 год
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Май 2009 21:45

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
Аделия,а чем можно заменить пахту?? у нас такого нет

Женя,извини,не могла сразу ответить sharik
Пахту лучше всего заменить кефиром или йoгуртом с молоком,т.е.100 мл йoгурта и 100 мл. молока.
Пахта это кисломолочный продукт очень низкого процента жирности.
give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Май 2009 21:48

Распечатать сообщение
Мульяна
Rose Rose Rose
Мульяна писал(а):
Аделичка, твои маффины - просто прелесть!!! Красота и объедение!!! Спасибо тебе за такой прекрасный рецептик!!!


Наташа,рада,что маффины понравились,надеюсь и вкус понравится!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Май 2009 21:53

Распечатать сообщение
Rosalinda Rose Rose Rose
Rosalinda писал(а):
У меня вопрос: а чем можно заменить порошок каппуччино? Что входит в его состав? Не хочется покупать целую банку ради 2 столовых ложек

Порошок каппуччино можно спокойно заменить расстворимым кофе,только взять 1 ложку и если крупные гранулы,то измельчить в порошок, или ложку жидкого кофе,а можно и вообще без него обойтись,я в первый раз без него пекла,маффины все равно получились вкусные и ароматные! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

Rosalinda писал(а):
Аделия, замечательные кексики!


Спасибо,буду рада,если рецептик пригодится! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Май 2009 22:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 Rose Rose Rose

ЛЬВИЦА26 писал(а):
расскажите поподробнее пожалуйста о украшении марфинов шоколадом, технике

Катя,я расстопила отдельно белый и темный шоколад,потом нанесла ложечкой по-окружности,также разные поласы,а потом зубочисткой проводила,от середины к краям,как-бы тянула.
Надеюсь,что правильно и понятно обьяснила! sharik sharik sharik

Аннушка Romashki Romashki Romashki
Анечка,на здоровье!!! friends
Буду рада,если и вкус понравится и не разочарует! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Май 2009 0:23

Распечатать сообщение
Adelja, маффины действительно просто супер-красивые!!! girl_claping
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

40 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
20 Май 2009 1:10

Распечатать сообщение
да слов нет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Adelja


Daenur

ilona

60 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
20 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Солнечный лучик Rose Rose Rose
Солнечный лучик писал(а):
Аделя, маффины действительно просто супер-красивые!!!

Люба,спасибо за внимание к рецепту,очень рада,что маффины понравились!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На здоровьe!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Daenur Rose Rose Rose
Илона,спасибо за такой комплимент!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Май 2009 1:50

Распечатать сообщение
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
20 Май 2009 11:50

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
katinka Rose Rose Rose
Катюша ты действительно первая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
give_heart give_heart give_heart

Формочки у меня силиконовые,мне очень нравятся и форму держат и маффины получаются не рассплывчатые,а аккуратные и небольшие! sharik

такие маленькие силиконовые формочки? супер просто. у нас таких нет.Sad
Рецептик отличный. спасибогSmile))
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
 
22 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка и тебе спасибо за внимание к рецепту!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Май 2009 0:31

Распечатать сообщение
Голда
Голда писал(а):
такие маленькие силиконовые формочки? супер просто. у нас таких нет.

Да,формочки немного меньше обычных.
Мне очень нравятся. sharik
Голда писал(а):
Рецептик отличный. спасибог

Буду рада,если рецептик пригодится и маффинки понравятся!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
 
26 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
А шоколад идёт в тесто или это только для украшения?
larisa20

Larisa


USA

larisa20Мои рецепты
 
26 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
larisa20
give_heart give_heart give_heart

larisa20 писал(а):
А шоколад идёт в тесто или это только для украшения?

Шоколад кусочками(70г.) идет в тестоа для украшения маффинов - отдельно белый и черный шоколад girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю вкусной выпечки и удачи!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |