adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg)
Adelja
53 года
Германия
Maффины "Baileys"
У нас на форума уже есть рецпты маффинов с применением ликера,но этот рецепт радикально отличается,а так как маффины получаются очень вкусные,ароматные и красивые,то я просто не могла не поделиться с вами!
Нам понадобится:
250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 ложки какао
100г сахара
2 ст.ложки порошка капучино
70г шоколадных кусочков
50г рубленных грецких орехов
1 яйцо
80 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл ликера Бейлиз
200 мл пахты (или 100 мл йогурта и 100мл молока)
Перемешать все сухие продукты,а все жидкие взбить ,затем соединить с сухой массой и перемешать.
Заполнить формочки для маффинов как обычно,до половины и выпекать в разогретой духовке при 180° прим. 25-30 минут.
Для украшения маффинов расстопить на водяной бане или в микроволновке отдельно белый и темный шоколад,нанести на маффины и сделать разводы зубочисткой.
Дать хорошо остыть и можно наслаждаться вкусными ароматными маффинами.
Приятного аппетита!
![](http://s41.radikal.ru/i091/0905/f7/488ed68f4b44.jpg)