Maффины «Baileys»

adelja

Adelja

53 года
Германия
Maффины "Baileys"
Фото

У нас на форума уже есть рецпты маффинов с применением ликера,но этот рецепт радикально отличается,а так как маффины получаются очень вкусные,ароматные и красивые,то я просто не могла не поделиться с вами!



Нам понадобится:

250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 ложки какао
100г сахара
2 ст.ложки порошка капучино
70г шоколадных кусочков
50г рубленных грецких орехов

1 яйцо
80 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл ликера Бейлиз
200 мл пахты (или 100 мл йогурта и 100мл молока)

Перемешать все сухие продукты,а все жидкие взбить ,затем соединить с сухой массой и перемешать.

Заполнить формочки для маффинов как обычно,до половины и выпекать в разогретой духовке при 180° прим. 25-30 минут.

Для украшения маффинов расстопить на водяной бане или в микроволновке отдельно белый и темный шоколад,нанести на маффины и сделать разводы зубочисткой.

Дать хорошо остыть и можно наслаждаться вкусными ароматными маффинами.
Приятного аппетита!

 
19 Май 2009 12:21

Страница 1 из 2