Может права сестра, я действительно крахоборка и мелочная?

Амани




Прокопович Татьяна писал(а):
Ольга не сможет претендовать хотя бы на часть дома, как дочь и законная наследница?

Если мама не оставит завещания - то имущество будет делиться в порядке, установленном законодательством, т.е. Ольга тоже получит долю наследства.
Если мама напишет завещание - то тогда, даже если Ольге ничего не оставят, завещание можно пытаться оспаривать в суде (насколько мне известно, эта практика существует).
А если же мама при жизни перепишет имущество на вторую дочь, то тогда сама мама уже являться собственницей не будет, а, соответственно, и делить после ее смерти будет нечего.
Вот как-то так (поправьте, если я ошибаюсь, я не юрист, просто сталкивалась как обыватель с этими вещами).

В любом случае, вопросы, связанные с наследованием имущества, дай Бог, в Ольгиной семье лет сто еще не возникнут. Лично я вижу Ольгину проблему в том, что на сегодняшний момент у нее, по сути, нет жилья. Конечно, я веду речь о собственности. Поскольку Ольга прописана у мужа, то она имеет право жить в его квартире даже если они - не дай Бог! - разведутся.
А если же они с мужем в ближайшее время приобретут квартиру в совместную собственность - то здесь проблема Ольги и решится. Она будет владеть частью недвижимости при любом дальнейшем раскладе.

 
04 Янв 2012 17:48

Страница 2 из 7