бизнесвумен
Елена
53 года
Свердловская область
Танюша, а можно я еще от себя дам советик, про кальмаров?
я их давно не отвариваю, вечно они то недоварились то переварились и уж по каким только рецептам не делала! я их "ЖАРЮ" режем как нам надо, греем сковородку и слегка прямо совсем чуточку смазываем маслом, именно смазываем, а не льем и выкладываем нашу кальмаровую соломку и постоянно мешая готовим до нужной мягкости, до розоватого цвета, это недолго, не надо ждть пока закипит вода до кальмаров потом с ними и потом еще после, быстрее и проще, огонь сильный не нужен, они как бы тушатся в собственном соку, мне так удобнее и быстрее и всегда они мягкие и сочные, может кому то пригодится, т.к почитала у многих проблема с варкой