Нежная форель в сливочно-сырном соусе

Ирина:)

Ирина

36 лет
Россия
Фото

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне!!! New Year Time
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом! Мы с сестрой готовили это блюдо на наш Новогодний стол, и никто не остался равнодушным!!! New Year Tree
Для приготовления нам потребуется:
* форель (сёмга, горбуша и др. красная рыбка);
* 10%-ые сливки (их нужно столько, чтобы залить ими всю рыбку);
* 100-200 граммов твердого или полутвердого сливочного сыра (мы использовали сыр "Тильзитер");
* соль, перец (по вкусу)
Итак, приступим!!! mail1
Фото

Первым делом размороженную (но не полностью) рыбку разделываем: делим на кусочки, очищаем от шкурки - работа очень кропотливая... В нашем случае рыбка была очень большой, поэтому мы каждый кусочек еще поделили на два. Выкладываем в блюдо.
Фото

Готовим соус: сыр натираем на терке, смешиваем со сливками, по желанию добавляем немного соли - главное не переборщить!
Заливаем нашу рыбку.
Фото

Ставим наше блюдо в духовку (150-200 градусов), запекаем до готовности!!!
Фото

Можно подавать на стол!!! Рыбка получается очень нежная!!! Подавайте её вместе с соусом, в котором она готовилась - отличное вкусовое сочетание!Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
05 Янв 2012 15:49

Страница 1 из 1