Alenka1c
Alenka
34 года
Kiev
Крем действительно хороший и, вероятно очень "стоячий" судя по кол-ву масла.
Я тоже так делаю, но немного по другой технологии.
= Плита:Один литр молока и 1 стакан сахара довожу до кипения (до "вот-вот")
= Отдельно: 2-3 яйца взбиваю и перетираю с мукой 1 стак."до без комочков". Постепенно развожу эту массу до "жидкого киселя" горячим молоком из кастрюли.
= Соединяем: вливаю отдельно сделанную массу в молоко намеревающееся закипеть тонкой струйкой постоянно помешивая быстро.
= Варю смесь до загустения-полукипения, но не до кипения, иначе водой все пойдет.
=Охлаждаю. Взбиваю.
=Взбиваю масло 100-200гр.
=Во взбитое масло постепенно по ложке добавляю холодный взбитый крем.
Хотя и наоборот тоже получается - масло в крем тоесть. Главное, чтобы все было комнатной температуры - полуохлажденное.
Использую везде: любой бисквит, Наполеон, медовик-коржами, заварные пирожные. Консистенция крема зависит от количества муки и масла.
Наполнитель любой использую: цедру лимон-апельсин, капли колора или аромата, просто ваниль или корицу. 0,2 стак. тягучего вишневого сиропа с варенья и т.д.
Крем действительно очень вкусный. И...экономный - большой выход при малых затратах. Ходовой и простой в исполнении. Можно обойтись и без масла и взбить вручную, тогда побольше яиц лучше. Для украшений - роз и проч. такой крем не подходит. Может, как основа разве.