Крем для тортов «Потрясающий»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 2:01
|
Еленка33
Украина |
|||||||||
Интересный рецепт Как раз ищу новый крем попробовать, на днях торт печь буду. У меня вопрос: а с помощью кухонного комбайна взбивается такой крем, кто пробовал? Или только миксером?
|
||||||||||
27 Июн 2011 15:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
10 Июл 2011 0:22
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|||||||||
Ммм говорят на пломбир похож))) Надо попробовать!!!
А какой он получается по густоте? |
||||||||||
11 Июл 2011 15:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
12 Июл 2011 0:36
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|||||||||
Спасибо!!! надо будет попробовать
|
||||||||||
12 Июл 2011 13:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Пробуй, дорогая! Кто этот кремушек попробовал, еще не разочаровался ни один, только положительные отзывы!!! |
||||||||||
14 Июл 2011 2:25
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|||||||||
И я хочу вкусненький крем! Завтра буду "Наполеон" печь, вот и попробую. Мужа неделю дома не было. хочу к приезду сладенький сюрприз забабахать, потом отчитаюсь.
|
||||||||||
14 Июл 2011 20:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
18 Июл 2011 3:42
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|||||||||
Торт давно уплели, а я все молчу. Лена. крем очень понравился, делала четко по рецепту и все получилось. Очень вкусно. особенно мне кажется крем подходит для эклеров. В следующий раз так и сделаю. Спасибо!
|
||||||||||
18 Июл 2011 12:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
22 Июл 2011 17:36
|
Анна_96
48 лет г. Новочеркасск |
|||||||||
Леночка, спасибо за Ваши рецепты, всю книгу исписала, хочется все приготовить, особенно торты
|
||||||||||
23 Июл 2011 18:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
19 Авг 2011 17:40
|
Анна1987
Анна |
|||||||||
А у меня почему то не получается он белый(( я уже пол часа миксером взбиваю..(
|
||||||||||
21 Авг 2011 22:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
|
||||||||||
01 Сен 2011 2:02
|
yagucya
Ольга 43 года Ступино |
|||||||||
Елена , большое спаисбо за рецепт этого крема, получился оочень вкусным. И украшение из него держатся хорошо. Единственный минус, выход крема для меня оказался очень большим. Но теперь осваиваю насадки с оставшимся кремом...Ну это ерунда
|
||||||||||
03 Сен 2011 15:37
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Олечка, я оооочень рада!!! Спасибо за признание крема!!!
|
||||||||||
30 Сен 2011 12:40
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||||||
А я что-то не в восторге. Какой-то без изюминки- на мой вкус. Довольно приятный, в меру сладкий, однородный, хорошо красится.
|
||||||||||
02 Окт 2011 19:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Ну что ж...на вкус и цвет...А о какой изюминке речь?
|
||||||||||
05 Янв 2012 17:45
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||
Крем действительно хороший и, вероятно очень "стоячий" судя по кол-ву масла.
Я тоже так делаю, но немного по другой технологии. = Плита:Один литр молока и 1 стакан сахара довожу до кипения (до "вот-вот") = Отдельно: 2-3 яйца взбиваю и перетираю с мукой 1 стак."до без комочков". Постепенно развожу эту массу до "жидкого киселя" горячим молоком из кастрюли. = Соединяем: вливаю отдельно сделанную массу в молоко намеревающееся закипеть тонкой струйкой постоянно помешивая быстро. = Варю смесь до загустения-полукипения, но не до кипения, иначе водой все пойдет. =Охлаждаю. Взбиваю. =Взбиваю масло 100-200гр. =Во взбитое масло постепенно по ложке добавляю холодный взбитый крем. Хотя и наоборот тоже получается - масло в крем тоесть. Главное, чтобы все было комнатной температуры - полуохлажденное. Использую везде: любой бисквит, Наполеон, медовик-коржами, заварные пирожные. Консистенция крема зависит от количества муки и масла. Наполнитель любой использую: цедру лимон-апельсин, капли колора или аромата, просто ваниль или корицу. 0,2 стак. тягучего вишневого сиропа с варенья и т.д. Крем действительно очень вкусный. И...экономный - большой выход при малых затратах. Ходовой и простой в исполнении. Можно обойтись и без масла и взбить вручную, тогда побольше яиц лучше. Для украшений - роз и проч. такой крем не подходит. Может, как основа разве. |
||||||||||
06 Янв 2012 1:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Аленушка, спасибо большое, что не прошла мимо!!!! И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за предложенную собственную технологию приготовления крема! Обязательно воспользуюсь!!!!! |
||||||||||
27 Янв 2012 7:10
|
eneira
47 лет |
|||||||||
как сложно етот крем делаете это заварной крем.
1. сахар варят с молоком,Растворите сахар. 2. масло в другой кастрюле с мукой. 3. Наконец, две массы скоро вот вот закипит. 4. нужно молоко вылить на масло и муку и хорошо перемешать, 5. массу охлаждфем, Добавить яичные желтки, хорошо перемешать. 6. Добавить лимонный сок, которые любит, по вкусу. 7. или ванильный сахар. Я делаю этот крем на торт Наполеон. |
||||||||||
01 Фев 2012 16:41
|
Antique Rose
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
корделия, Елена, большое-большое просто огроменное спасибо за рецепт этого крема !
Действительно Потрясающий крем ! Делала половину указанной нормы. Прослоила им торт с коржами "Шоколад на кипятке" от raisa. Тортик сделала в виде парусника. Пока промазывала коржи, то и дело ложечку-другую отправляла в рот . Крем очень вкусный, вмеру сладкий, не приторный и не очень жирный, я даже подумала, что если чуть меньше масла добавлять - можно и просто как десерт по креманкам разложить и наслаждаться. Хотела сначала добавить в крем ванилин, но когда попробовала готовый уже крем, поняла, что он и без ванилина прекрасен ! Решила "не портить" вкус. Леночка, у меня ещё вопрос, ты говоришь, что долго взбиваешь. Как долго ? Сколько по времени ? Спасибо тебе еще раз за крем ! |
||||||||||
05 Фев 2012 4:43
|
Irishka-b
42 года Kiev |
|||||||||
Крем получился! Елена спасибо. За сегодня это уже 3 крем, который я делала для украшения своей куклы. Первые два не получились. Хорошо покрасился свекольным соком, добавляла в конце. Спасибо.
|
||||||||||
17 Фев 2012 20:33
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|||||||||
Из такого кол-ва ингредиентов, не много ли крема получается?
|
||||||||||
27 Фев 2012 19:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Спасибо! Обязательно воспользуюсь и этим рецептом, он классный!
|