Тефтели по-деревенски
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2012 22:40
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
500 г фарша (смесь говядины и свинины 1:1), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. риса, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 2 средние моркови, 2 средние луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 170 мл. воды, сахар, соль по вкусу. Готовим фарш. Рис хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш с рисом, жареным луком, яйцом и приправами. Хорошенько вымешиваем фарш. Из фарша формуем круглые тефтели диаметром около 5 см. Панируем их в муке и обжариваем в растительном масле. Готовим маринад. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавляем а нему натертую на крупной терке морковь. Все вместе жарим пока морковь не зарумянится. Добавляем томатную пасту, соль, воду, сахар (если паста сладковатая, то можно его не добавлять), доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим маринад пару минут. Выключаем. Обжаренные тефтели складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
01 Апр 2012 23:10
|
Романна
|
так же готовлю тефтельки)))) вкусно и сочно получается
|
|
02 Апр 2012 9:59
|
phil.mama
73 года Кострома |
Светочка,вкуснотища!Я также готовлю.А можно для быстроты вместо такого соуса налить в сковороду лечо из домашних заготовок,тоже вкусно.
|