Тефтели по-деревенски

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

500 г фарша (смесь говядины и свинины 1:1),
1 средняя луковица,
1 яйцо,
3 ст. л. риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
4 ст. л. томатной пасты,
170 мл. воды,
сахар, соль по вкусу.

Готовим фарш. Рис хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш с рисом, жареным луком, яйцом и приправами. Хорошенько вымешиваем фарш.
Из фарша формуем круглые тефтели диаметром около 5 см. Панируем их в муке и обжариваем в растительном масле.
Фото

Готовим маринад.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавляем а нему натертую на крупной терке морковь. Все вместе жарим пока морковь не зарумянится.
Фото

Добавляем томатную пасту, соль, воду, сахар (если паста сладковатая, то можно его не добавлять), доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим маринад пару минут. Выключаем.
Фото

Обжаренные тефтели складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Фото

Подаем с гарниром по вкусу.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Апр 2012 22:40

Страница 1 из 1