Курица терияки на шпажках и японский салат
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 23:19
|
ТЕН
|
|||||
Если Вы хотите легкий ужин приготовьте курочку и салат по этому рецепту! Рецепт расчитан на 4 порции по 364 ккал, 12,2 гр жиров Ингридиенты: 1/2 ч.л. светлого тростникового сахара 3 ст.л. рисового вина 6 ст.л. соевого соуса 700 гр куриной грудки 1 огурец 200 гр проростков фасоли 1 небольшой красный болгарский перец (или 4 шт редиски) 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса соль и молотый черный перец 1 ст.л. семян кунжута Куриную грудку порежьте на кусочки и положите в небольшую ёмкость. Положите сахар в маленький ковш, добавьте рисовое вино и соевый соус. Доведите до кипения и должитесь растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Полейте маринадом кусочки курицы. Накройте и маринуйте 1 час, один раз перевернув через 30 минут. Огурец натрите на терке и слейте сок. Смешайте с проростками фасоли и перцем, нарезанным полосками (или редис кружочками). Смешайте масло с уксусом, посолите и поперчите. Извлеките курицу из маринада и нанижите на вымоченные в воде деревянные шпажки. Жарьте на хорошо прогретой сковороде-гриль 15-20 минут, один раз перевернув. Полейте салат заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом. Выложите сверху куриные шашлычки и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита! Каждому мужчине, купившему на 8 Марта сковородку - каска в подарок! |
||||||
25 Окт 2014 14:07
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||
Я первая на такую вкуснятинку . А если нет сковороды-гриль, можно пожарить на обычной?
|
||||||
25 Окт 2014 15:01
|
ТЕН
|
|||||
25 Окт 2014 16:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,меня салатик очень заинтересовал
огурцы с проростками-сочно и вкусно курочка,само собой,вкуснятина спасибо,рецептик в закладки |
||||||
25 Окт 2014 17:51
|
ТЕН
|
|||||
Наточка, ты как спец сразу правильно поняла про вкус этого салата!
Она здесь очень нужное дополнение к салату!
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
25 Окт 2014 19:26
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка какой суперский рецептик
и курочка и салатик вкусняшка непременно приготовлю спасибочки тебе |
||||||
26 Окт 2014 12:44
|