Курица терияки на шпажках и японский салат

ТЕН

Елена



Фото

Если Вы хотите легкий ужин приготовьте курочку и салат по этому рецепту!
Рецепт расчитан на 4 порции по 364 ккал, 12,2 гр жиров

Фото

Ингридиенты:
1/2 ч.л. светлого тростникового сахара
3 ст.л. рисового вина
6 ст.л. соевого соуса
700 гр куриной грудки
1 огурец
200 гр проростков фасоли
1 небольшой красный болгарский перец
(или 4 шт редиски)
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый черный перец
1 ст.л. семян кунжута
Фото

Куриную грудку порежьте на кусочки и положите
в небольшую ёмкость.
Фото

Положите сахар в маленький ковш, добавьте рисовое
вино и соевый соус. Доведите до кипения и должитесь
растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
Полейте маринадом кусочки курицы.
Фото

Накройте и маринуйте 1 час, один раз перевернув
через 30 минут.
Огурец натрите на терке и слейте сок. Смешайте с
проростками фасоли и перцем, нарезанным полосками
(или редис кружочками).
Смешайте масло с уксусом, посолите и поперчите.
Извлеките курицу из маринада и нанижите на
вымоченные в воде деревянные шпажки. Жарьте
на хорошо прогретой сковороде-гриль 15-20 минут,
один раз перевернув.
Полейте салат заправкой и посыпьте обжаренным
кунжутом. Выложите сверху куриные шашлычки и
украсьте зеленым луком.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Каждому мужчине, купившему на 8 Марта сковородку - каска в подарок! girl_haha

 
24 Окт 2014 23:19

Страница 1 из 1