Крем для тортов «Потрясающий»

Сообщение Автор
Крем для тортов "Потрясающий"
07 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Дорогие форумчанки! Попробуйте бесподобнейший крем! Если я по невниманию повторилась за кем-то, прошу прощения! такого крема, по-моему, не было на форуме. Крем от коллеги Татьяны.
Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения! sharik
 
07 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Здоровоский крем! и яиц мало надо. Обязательно попробую его когда буду печь заварнушки Romashki
 
07 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Спасибо за отклик, Ксюша! Тебе понравится крем! А от этого и мне приятно!
 
07 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и всей этой красоте даем остыть.


Леночка, у меня вопрос... После того как добавили молоко с мукой - больше варить не надо?? Только перемешать и всё?? wacko1
И второе - масло отдельно взбивать не надо? Обычно не взбитое масло добавляют в теплый крем. А если заварная масса остужена, то ЕЕ постепенно добавляют в отдельно взбитое масло... Во всяком случае с таким вариантом как у тебя - лично я не знакома... unknown Уточни, пжл.

Спасибо! friends Romashki
 
07 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
корделия
 
07 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Евочка, когда добавили молоко с мукой, варить до загустения массы!Масло добавить именно в остывший крем и взбивать долго, оно размягченное и по мере взбивания плавно ляжет в крем! В этом вся фишка! Можно масло потереть на терке и тоже в охлажденный крем вбивать. Не бойтесь, все проверено! Не пожалеете, главное, взбивать добела!!! Удачи!!! Если что, спрашивайте!!! Я ответ ВАМ исправила! Сама недавно крем варила и поняла свой промах! Теперь все должно получиться!
 
08 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Леночка! Правда, очень интересная технология... Раз рекомендуешь, обязательно попробую при случае! girl_in_love


У тебя хорошие рецепты, но без фото они затеряются, а жаль... Так что лучше научись вставлять фотки! Wink : В этом нет ничего сложного!!! dance2 dance2

Посмотри тут (делай прямо по инструкции) и все получится!
http://forum.say7.info/topic255.html

Ну и тут много чего полезного найдешь:
http://forum.say7.info/forum30.html

Удачи!!! Wink Romashki
 
08 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Спасибо, дорогая! Вот дождусь дочь на выходные и пусть учит меня всему этому! У меня как-то сознание не заточено под компьютер, а когда покажут пошагово, думаю получится! Romashki
 
11 Апр 2011 10:26

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Елена,у меня крем не получился Embarassed
ПО порядку:смешала 2ст.молока+1 желток и довела до кипения=масса чуть загустела,но довольно редкая.
Смешала 1ст.муки+2ст.сахара+1ст.молока=густенькая масса.
Влила мучную массу в горячую молочную=густота,чуть гуще молока.
остудила.взбиваю=мягкое сл.масло=массе как пенестый,редкий молочный коктель.
Вкусно,ведь масло и молочко домашние,но слышно муку,ведь она сырая.Что не так?
 
11 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Юленька, простите за мой промах и испорченные продукты! Мучную массу после добавления в молочную нужно варить до загустения, постоянно помешивая, как заварной крем!Еще раз простите! Теперь точно получится! Уверена! dance2
 
11 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Елена,хоть приятно,что моя самооценка как хозяйки востановленна girl_haha
 
12 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Да уж, косяк вышел! unknown
 
13 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
Я ответ ВАМ исправила! Сама недавно крем варила и поняла свой промах!


А-а-а-а-а... Все-таки его НАДО доваривать!!! girl_haha
А то ведь странно получалось... все таки целый стакан муки там! Wink

Ну, ничего, бывает, Леночка, главное, что откорректировала! praising Спасибо! Romashki

(А мы перешли на ВЫ? girl_haha )
 
13 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Нет это не крем!Это сливочное мороженое пломбир!
Фото
Очень вкусно!!!делала из 50гр.масла girl_haha и соотвецтвенно уменьшиных продуктов.
Спасибо!
 
13 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
делала из 50гр.масла


girl_haha girl_haha girl_haha Только как ты умудрилась поделить 1 желток на 8 частей???.... girl_haha

Юль, ты точно по рецепту делала? Я имею в виду - добавляля сразу все масло в заваренную холодную массу? Или наоборот - массу в масло и постепенно? И долго взбивала?

И еще - крем хорошо держит форму? В смысле украшения из мешка с ним получатся?

И что ты имеешь в виду под "сливочное мороженое пломбир" - вкус? консистенцию?...

Прости, завалила тебя вопросами... praising friends
Просто интересный крем для меня... Так много муки в заварном креме никогда не встречала... wacko1
 
13 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ева,желточек был от перепелочки girl_haha
Крем вкуса пломбира!,взбивала долго,мин 10.а украшения может и получатся,только масло у меня было очень мягкое и крем средней густоты.Все дальше по рецепту.Кремом осталась довольна! dance2 я тебе,как любительнице сумасшедших рецептов рекомендую еще свой крем от Дебоша. http://forum.say7.info/topic39660.html вот он идеален для украшений.
 
13 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
НатаШок

Наташа

44 года


НатаШокМои рецепты
Подтверждаю,крем действительно очень вкусный,нежный воздушный.И согласна с тем ,что взбивать его нужно подольше nyam2 nyam2
 
13 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Юль, все ясно! girl_in_love



molyavkayula писал(а):
желточек был от перепелочки

Супер! girl_haha girl_haha girl_haha

Уже бегу читать твой крем.... dance2 dance2 dance2 crazy_pilot
 
14 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ура!!! Девочки!!! Я рада, что мой крем понравился!!! Спасибо, Юлечка, за потрясный фотоотчет!!!! Юля, я твой крем тоже прибрала к рукам, спасибо!!!
Евочка, мы по-прежнему на ТЫ :!!! Варить надо!!! Ты истинная кулинарка, сразу косяк подметили!!! dance2
 
14 Апр 2011 20:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_blush2 air_kiss
 
12 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
НатаШок писал(а):
Подтверждаю,крем действительно очень вкусный,нежный воздушный.И согласна с тем ,что взбивать его нужно подольше nyam2 nyam2
Спасибо, Наташенька!Этот крем всегда меня выручает!!! Yahoo!
 
06 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Такого рецепта у меня еще нет sharik
Забираю в закладки Rose
Спасибо корделия Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
[quote="античная роза"]Такого рецепта у меня еще нет sharik
Забираю в закладки Rose
Спасибо корделия Romashki Romashki Romashki[/quote
Наслаждайтесь с удовольствием, это очень вкусный крем!!! nyam2 Romashki
 
22 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
ЁжиКК

Таня

29 лет
владивосток

ЁжиККМои рецепты
girl_claping это очень вкусно!!! долго уже искала универсальный крем для торта
 
23 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
ЁжиКК писал(а):
girl_claping это очень вкусно!!! долго уже искала универсальный крем для торта
Танечка, я очень рада, что понравился крем! Wink Romashki
Страница 1 из 7

Наверх