gallina56

Галина
68 лет
украина
Иннуська 7
Инночка, у меня хранятся рецепты бабушки мужа- этим рецептам уже около ста лет. Одних "наполеонов" несколько штук. Один из кремов к ним: 7 стаканов молока, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, на каждый стакан молока- 1 ч. л. муки. Желтки взбить с ахаром, муку развести молоком и слегка( слегка!!!) прогреть. Тёплым молоком развести желтки, взбитые с сахаром и дать крему закипеть.
Это оригинальный рецепт. Я взбиваю 200 гр масла и добавляю холодную массу небольшими порциями. Этот крем меня ни разу не подводил, он действительно очень вкусный и без масла, но мне нравится с моим дополнением. Только надо постоянно помешивать, пока крем греется, а то пригорает очень быстро.