Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Янв 2012 2:33

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
gallina56 писал(а):
Я добавила молоко
Спасибки,прям сейчас и попробую. Romashki
Ирочка Веревкина писал(а):
А мы с тобой не только землячки ,но и соседки даже!!!!!

friends А мир то, оказывается тесен.
Иннуська 7 писал(а):
Девочки кто делал торт "напалеон" подскажите пожалуйста можно ли его сделать из магазиного теста и какой крем к нему вкуснее.

Можно я совет дам ,для меня это ново.Про тесто ничего сказать не могу не знаю какое оно у вас .Я сама всегда делала,а вот крем я люблю заварной ,но не слишком густой .Или иногда чередую заварной + сгущёнку с маслом.Но это на мой вкус.

05 Янв 2012 2:35

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Фото

Вот такой тортик на Новый год!

05 Янв 2012 2:36

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
...и кофемолки нет!

Да это беда .Я тоже молю сахар и молюсь чтоб кофемолка ещё пожила.А пудра была в "Короне"там где приправы,но слишком дороговато покупная.Хотя хороша чертовка.

05 Янв 2012 2:41

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Попробуйте блендером сахар измельчить-если срочно нужна пудра. я сама не пробовала-но кто-то рассказывал

05 Янв 2012 2:58

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна

Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Кабася
Дворянка

Девочки, спасибо вам большущее за такую бесценную информацию. Rose Rose Rose

05 Янв 2012 3:00

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, привет! Какие все молодцы! Так настарались, видно, что с душой! Я вот заскочила на вечерок домой и сразу к вам. Отпишусь за последнии, без обид ладно? ))
Ирочка Веревкина
Иришь, у соседей поспрашай, а лучше купи, пригодится.Ей цена тыща, а пользы много.У меня импортная и ничего пашет.Хотя на ней запрет на сахар ))
AlissaZ
Какой симпотяга дракон!Что за крем?

05 Янв 2012 3:06

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташа из Орла
Наташ, так много фигурок, молодец! А про жгутик по верху согласна с Эльвирой.
Алла ММ
Алусик, на мешочке как будто жидковатая мастика..., ну вид у него такой.
Какой у тебя крем на кремовых, я боюсь их.А вдруг закажут...

05 Янв 2012 3:09

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
светака
http://forum.say7.info/topic38607.html крем отсюда

05 Янв 2012 3:13

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Видела его. Но сливки растительные и это останавливает.

05 Янв 2012 3:16

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Почему? Или их трудно достать?

05 Янв 2012 3:37

Распечатать сообщение
Ольча78

Ольга

46 лет
Германия

Ольча78Мои рецепты
настя310882 писал(а):
Ольча78Прикольный снеговик , но ему как т одиноко стоять, не хватает чего-то или кого-то

настя310882
- спасибо Настя, да одинокий снеговик получился girl_blush , но у меня уже не было времени создать ему компанию. girl_blush2

AlissaZ - прикольный дракоша. good2

05 Янв 2012 5:02

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
AlissaZ
какой дракончик хорошенький!!!!! good2 good2
s.manya-78
s.manya-78 писал(а):
А пудра была в "Короне"там где приправы,но слишком дороговато покупная.Хотя хороша чертовка.

Да уж.....30 декабря была, а сегодня вообще ни где нет!!!! А про кофемолку недавно писала. Моя быстро сломалась и свекрови помогла миксер прикончить с насадкой для кофемолки. Хотели новую купить,но нам сказали,что не расчитаны кофемолки для сахара.Пыль слишком мелкая,мотор убивает!
светака
светака писал(а):
Иришь, у соседей поспрашай,

girl_haha girl_haha girl_haha так я уже побегала по соседям!Мои бабушки -пенсионерки не пьют кофеёк!!!! Wink Wink Wink
Ольча78
Ольча78 писал(а):
но у меня уже не было времени создать ему компанию.

Это проблема всех новогодних тортов- нехватка времени!!! Wink Но тортик очень хорошенький!!!!

05 Янв 2012 5:10

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Вот еще вопросик забыла задать!
Девчонки, кто Панчо под мастику делал? Ну я понимаю,что можно в разьемную форму сложить.А потом ,что ганашем выровнять или кремчиком под мастику? Или как посоветуете?

05 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
светака
Вот из растительных и есть мои кремовые.
Ирочка Веревкина
У меня почти все торты панчо. Что я из них только не делала, даже в машину засовывала.
Я делаю обычно так: пеку 2 коржа, режу их пополам. Одну половинку в низ, одну вверх, все остальное режу и с фруктами во внутрь. Под мастику мажу масло+ сгущенка + бисквитная крошка.

05 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Вот сегодня стряпала

Фото

Прошу сильно не ругать... Тарелка знаю что не та, но хорошая ушла к подружке вместе с новогодним тортом и еще пока не вернулась. New Year Go
И крем меня подвел, уж больно жидкий получился, из замороженного состояния за 15 мин превратился в жижу Embarassed Из-за чего интересно?

05 Янв 2012 18:46

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Девочки кто делал торт "напалеон" подскажите пожалуйста можно ли его сделать из магазиного теста и какой крем к нему вкуснее.

Наполеон должен быть с заварным кремом. Сама недавно столкнулась с этим тортиком. Пробовала разные виды теста, слоеное делала сама, но мужу, который оказался любителем наполеона и весь мозг мне проевший что он должен быть обязательно из слоеного теста, не очень понравилось, так как тесто промокло и торт был как каша. Девочки с сайта дали мне рецептик и по нему я сделала торт на заказ на юбилей мужчине, тоже большому любителю наполеонов. Так они потом позвонили и расхваляли торт, что всем очень понравилось. Если хочешь, я скину тебе в личку рецепт.
А я вот сегодня в стрессе . У меня тортик заказали (ууурррааааа), думала сяду, цветочков налеплю заранее.А пудры в
магазинах нет......

Тоже как то столкнулась с такой проблемой, теперь всегда покупаю заранее, чтоб было.
AlissaZ
Очень красивый тортик
светака писал(а):
Видела его. Но сливки растительные и это останавливает.

Почему? Слышала это уже не раз, но всегда не понимаю, какая разница в сливках? Почему нельзя растительные?

05 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Наконец то почти все праздники закончились, гости уехали, можно и с Вами посидеть friends
Вот тортик я делала ко 2 января. Медведя делала по мастер классу от сюда http://forum.say7.info/post2684770.html.
Фото

Шерсть должна была делать из сливок, открыла пачку, а она прокисшая, сливки расслоившиеся. А покрывала 1 января, пришлось бегать по магазинам, но из тех что работали, сливок не оказалось. Взяла крем трюфель, он как раз густой. Кстати понравилось даже больше чем сливками, так как крем из сливок, если не сильно охлажденный, то толсто ложится, а если затвердел, то очень тяжело.
А этот сыночке на день рождения к 4 января.
Фото

Сын ходил и комментировал, где что и как еще нужно сделать (на колесах буковки, молнии разноцветные, полочка сзади должна быть и т.п.)

05 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Иннуська 7
Инночка, у меня хранятся рецепты бабушки мужа- этим рецептам уже около ста лет. Одних "наполеонов" несколько штук. Один из кремов к ним: 7 стаканов молока, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, на каждый стакан молока- 1 ч. л. муки. Желтки взбить с ахаром, муку развести молоком и слегка( слегка!!!) прогреть. Тёплым молоком развести желтки, взбитые с сахаром и дать крему закипеть. Это оригинальный рецепт. Я взбиваю 200 гр масла и добавляю холодную массу небольшими порциями. Этот крем меня ни разу не подводил, он действительно очень вкусный и без масла, но мне нравится с моим дополнением. Только надо постоянно помешивать, пока крем греется, а то пригорает очень быстро.

05 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
я скину тебе в личку рецепт

И мне тоже Rose Rose Rose

05 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
настя310882
Насть, а какой крем?

05 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
gallina56 писал(а):
на каждый стакан молока- 1 ч. л. муки

А я беру муку напополам с крахмалом,тоже очень хорошо.

05 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
dashylia_K
и мне пож-та рецептик Romashki
gallina56
Крем сама сделала Растопила шоколад, туда добавила сливки (20%) и немного слив масла. Потом когда это остыло добавила в крем сгущенка(1банка)+масло(200гр). На вкус крем вкусный, но вот тает быстро.

05 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
dashylia_K
gallina56
s.manya-78
Спасибо что откликнулись, попробую сделать.
dashylia_K
Буду рада если поделишься рецептиком. Моя заловка младшая попрасила научиться печь напалеон нехотелось бы накосячить.

05 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Элюха
У меня тоже есть рецепт этого крема, но тот, о котором писала выше, нравится больше

05 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
gallina56
С заварным кремом я дружу и очень его люблю Спасибо за отзыв. У меня такой же рецепт, он был у мамы в ооочень старой кулинарной книге.

Наверх
;