Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 2:33
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
![]()
![]()
Можно я совет дам ,для меня это ново.Про тесто ничего сказать не могу не знаю какое оно у вас .Я сама всегда делала,а вот крем я люблю заварной ,но не слишком густой .Или иногда чередую заварной + сгущёнку с маслом.Но это на мой вкус. |
||||||
05 Янв 2012 2:35
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||
05 Янв 2012 2:36
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
Да это беда .Я тоже молю сахар и молюсь чтоб кофемолка ещё пожила.А пудра была в "Короне"там где приправы,но слишком дороговато покупная.Хотя хороша чертовка. |
||||||
05 Янв 2012 2:41
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||
Попробуйте блендером сахар измельчить-если срочно нужна пудра. я сама не пробовала-но кто-то рассказывал
|
||||||
05 Янв 2012 2:58
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||||
Кабася
Дворянка Девочки, спасибо вам большущее за такую бесценную информацию. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2012 3:00
|
светака
48 лет москва |
|||||
Девочки, привет! Какие все молодцы! Так настарались, видно, что с душой! Я вот заскочила на вечерок домой и сразу к вам. Отпишусь за последнии, без обид ладно? ))
Ирочка Веревкина Иришь, у соседей поспрашай, а лучше купи, пригодится.Ей цена тыща, а пользы много.У меня импортная и ничего пашет.Хотя на ней запрет на сахар )) AlissaZ Какой симпотяга дракон!Что за крем? |
||||||
05 Янв 2012 3:06
|
светака
48 лет москва |
|||||
Наташа из Орла
Наташ, так много фигурок, молодец! А про жгутик по верху согласна с Эльвирой. Алла ММ Алусик, на мешочке как будто жидковатая мастика..., ну вид у него такой. Какой у тебя крем на кремовых, я боюсь их.А вдруг закажут... |
||||||
05 Янв 2012 3:09
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||
светака
http://forum.say7.info/topic38607.html крем отсюда |
||||||
05 Янв 2012 3:13
|
светака
48 лет москва |
|||||
Видела его. Но сливки растительные и это останавливает.
|
||||||
05 Янв 2012 3:16
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||
Почему? Или их трудно достать?
|
||||||
05 Янв 2012 3:37
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||
настя310882 - спасибо Настя, да одинокий снеговик получился ![]() ![]() AlissaZ - прикольный дракоша. ![]() |
||||||
05 Янв 2012 5:02
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
AlissaZ
какой дракончик хорошенький!!!!! ![]() ![]() s.manya-78
Да уж.....30 декабря была, а сегодня вообще ни где нет!!!! А про кофемолку недавно писала. Моя быстро сломалась и свекрови помогла миксер прикончить с насадкой для кофемолки. Хотели новую купить,но нам сказали,что не расчитаны кофемолки для сахара.Пыль слишком мелкая,мотор убивает! светака
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольча78
Это проблема всех новогодних тортов- нехватка времени!!! ![]() |
||||||
05 Янв 2012 5:10
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
Вот еще вопросик забыла задать!
Девчонки, кто Панчо под мастику делал? Ну я понимаю,что можно в разьемную форму сложить.А потом ,что ганашем выровнять или кремчиком под мастику? Или как посоветуете? |
||||||
05 Янв 2012 13:39
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||
светака
Вот из растительных и есть мои кремовые. Ирочка Веревкина У меня почти все торты панчо. Что я из них только не делала, даже в машину засовывала. Я делаю обычно так: пеку 2 коржа, режу их пополам. Одну половинку в низ, одну вверх, все остальное режу и с фруктами во внутрь. Под мастику мажу масло+ сгущенка + бисквитная крошка. |
||||||
05 Янв 2012 18:32
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||
05 Янв 2012 18:46
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||
Наполеон должен быть с заварным кремом. Сама недавно столкнулась с этим тортиком. Пробовала разные виды теста, слоеное делала сама, но мужу, который оказался любителем наполеона и весь мозг мне проевший что он должен быть обязательно из слоеного теста, не очень понравилось, так как тесто промокло и торт был как каша. Девочки с сайта дали мне рецептик и по нему я сделала торт на заказ на юбилей мужчине, тоже большому любителю наполеонов. Так они потом позвонили и расхваляли торт, что всем очень понравилось. Если хочешь, я скину тебе в личку рецепт.
Тоже как то столкнулась с такой проблемой, теперь всегда покупаю заранее, чтоб было. AlissaZ Очень красивый тортик
Почему? Слышала это уже не раз, но всегда не понимаю, какая разница в сливках? Почему нельзя растительные? |
||||||
05 Янв 2012 18:59
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||
Наконец то почти все праздники закончились, гости уехали, можно и с Вами посидеть
![]() Вот тортик я делала ко 2 января. Медведя делала по мастер классу от сюда http://forum.say7.info/post2684770.html. Шерсть должна была делать из сливок, открыла пачку, а она прокисшая, сливки расслоившиеся. А покрывала 1 января, пришлось бегать по магазинам, но из тех что работали, сливок не оказалось. Взяла крем трюфель, он как раз густой. Кстати понравилось даже больше чем сливками, так как крем из сливок, если не сильно охлажденный, то толсто ложится, а если затвердел, то очень тяжело. А этот сыночке на день рождения к 4 января. Сын ходил и комментировал, где что и как еще нужно сделать (на колесах буковки, молнии разноцветные, полочка сзади должна быть и т.п.) |
||||||
05 Янв 2012 19:23
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Иннуська 7
Инночка, у меня хранятся рецепты бабушки мужа- этим рецептам уже около ста лет. Одних "наполеонов" несколько штук. Один из кремов к ним: 7 стаканов молока, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, на каждый стакан молока- 1 ч. л. муки. Желтки взбить с ахаром, муку развести молоком и слегка( слегка!!!) прогреть. Тёплым молоком развести желтки, взбитые с сахаром и дать крему закипеть. Это оригинальный рецепт. Я взбиваю 200 гр масла и добавляю холодную массу небольшими порциями. Этот крем меня ни разу не подводил, он действительно очень вкусный и без масла, но мне нравится с моим дополнением. Только надо постоянно помешивать, пока крем греется, а то пригорает очень быстро. |
||||||
05 Янв 2012 19:25
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
И мне тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2012 19:25
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
настя310882
Насть, а какой крем? |
||||||
05 Янв 2012 19:28
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
А я беру муку напополам с крахмалом,тоже очень хорошо. |
||||||
05 Янв 2012 19:35
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||
dashylia_K
и мне пож-та рецептик ![]() gallina56 Крем сама сделала Растопила шоколад, туда добавила сливки (20%) и немного слив масла. Потом когда это остыло добавила в крем сгущенка(1банка)+масло(200гр). На вкус крем вкусный, но вот тает быстро. |
||||||
05 Янв 2012 20:07
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
dashylia_K
gallina56 s.manya-78 Спасибо что откликнулись, попробую сделать. dashylia_K Буду рада если поделишься рецептиком. Моя заловка младшая попрасила научиться печь напалеон нехотелось бы накосячить. |
||||||
05 Янв 2012 20:08
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Элюха
У меня тоже есть рецепт этого крема, но тот, о котором писала выше, нравится больше |
||||||
05 Янв 2012 20:09
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
gallina56
С заварным кремом я дружу и очень его люблю Спасибо за отзыв. У меня такой же рецепт, он был у мамы в ооочень старой кулинарной книге. |