Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
настя310882 писал(а):
из замороженного состояния за 15 мин превратился в жижу

Настюш, а почему он был заморожен? Не знаю, как объяснить научно, но, по-моему просто жировые составляющие отслоились. У меня так было один раз с кремом под мастику
 
05 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
gallina56
Я его когда обмазала кремом на балкон убрала, чтоб затвердел. Наверное надо было в холодильник убрать.
 
05 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
настя310882
вот так, Настюш, будем на ошибках учиться! А мастика получилась у тебя?
 
05 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Да получилась. Я вот еще нашла, мармышки у нас на разновес продаются, чисто белые. Вот хочу купить попробовать еще и с ними мастику сделать.
 
06 Янв 2012 2:44

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина


42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Алла ММ
Спасибо Аллочка!!!!! Romashki Значит будем Панчо пробовать печь!!!!!!
Сегодня опять был рейд по магазинам в поисках пудры! wacko1 Нет ни где! Вобщем муж поехал и купил кофемолку! Так лохонулись мы ,кошмар! До нового года смотрели и не купили ,а сегодня почти в два раза дороже пришлось брать! girl_hysteric
Но я такая счастливая! Такая модная кофемолка. Я то к старой привыкла,на которой взлетаешь когда молишь.А эта умная - режим поставил,кнопочку нажал и она сама пашет! good2 За пару минут куча пудры ! Красота!Все, пошла торт кремом мазюкать! New Year Hi
 
06 Янв 2012 3:17

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Вобщем муж поехал и купил кофемолку!

Ой, и повезло ж тебе с мужем Wink какой молодец. good2 А с ценами ,что же делать,приходиться переплачивать(времена нынче такие) Зато теперь ты счастливая.
 
06 Янв 2012 7:57

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Иннуська 7 можно из покупного. Слоеное бездрожжевое, получится быстро и хорошо, главное крем хороший- заварной без сливочного масла, чтоб нежный был и пропитал коржи.
AlissaZ тортик классный, дракончик лапочка)

Ирочка Веревкина я тоже делала Панчо и разные формы: единичка, крестильная рубашка.... я тортирование делаю( по всему периметру торта выдавливаешь из мешка масл. крем, даешь схватиться, получается заборчик, и во внутрь все закладываешь и заливаешь)будет держаться.

настя310882Насть( я умничать не хочу, может так и делают), но вот тебе опыт. Нельзя замораживать. После оттайки крем распадается на жидкость и все остальное, там все меняется( по технологии это) замораживают только ингридиенты термоустойчивые( там химия добавлена) , но вообще я сталкивалась с тем, что так пишут и делают. Не знаю, я бы не решилась, охлаждать до + 5 -это оптимально.А когда без химии работаешь, лучше не замораживай крема.
Мишка добрый получился, забавный. А Маквин, вообще, отличный, чуток равнение хромает.

А у меня пока выходные, вот я цветами занялась. Сделала физалис и глориозу попробывала, потом с ней композицию состряпаю. Как вам ? Embarassed

Фото

Фото


Фото

Фото
 
06 Янв 2012 9:25

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Иоановна писал(а):
Сделала физалис и глориозу попробывала, потом с ней композицию состряпаю. Как вам ?

Это из мастики? wacko1 С ума сойти. У меня папа выращивает физалис, только у него кустиками растет. А палочки из чего сделаны?
 
06 Янв 2012 11:17

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Иоановна
Ты спрашиваешь , как ? Да, я пока не дочитала твоё сообщение , даже мысли не пробежало , что это мастичные. Очень красиво good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
06 Янв 2012 11:21

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Иоановна
Спасибо за совет, теперь буду только в холодильнике держать Romashki

Цветы суперскме good2 good2 good2 Я тоже не сразу поняла что это мастика
 
06 Янв 2012 15:58

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Иоановна писал(а):
Как вам ?

good good good
 
06 Янв 2012 18:19

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Иоановна
Я тоже вначале не поняла, что это из мастики. Обалдеть!!!!!
 
06 Янв 2012 18:40

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Фото
Девочки, всех с Рождеством Христовым!
 
06 Янв 2012 18:41

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
dashylia_K писал(а):
я скину тебе в личку рецепт.

И мне тоже))))
 
06 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девчата, спасибо, рада , что вам понравилось. Rose
dashylia_K Даш, это специальная проволочка для цветов( размер 1 8 ) она складывается в несколько штук ( в заваисимости от требуемой толщины) и тейплентой соединяется плотно-плотно, чтоб создавался эффект стебелька .
 
06 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Иоановна
Цветы просто супер good2 good2 good2
Я так не умею wacko1 А я тоже кофемолкой молю. У меня еще советская от родителей досталась. Но я ей осторожно молю по чуть-чуть, чтоб не сгорела.

А вот у меня еще вопросик. Расскажите ваше отношение по поводу сливок. Какими кто пульзуется. Я всегда пользовалась сливками Декор (Санкт-Петербург), они растительные. На вкус очень вкуснючие и легкие. А вот сегодня сделала торт с натуральными Петмол, но они совсем не такие на вкус, мне показались очень жирные. Вот теперь я в замешательстве какими пользоватся.
 
06 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Иоановна писал(а):
Как вам ?

Обалдеть good2 good2 good2

А вот и мое творение(извините за слизывание темы), немного звездочка косая)))(че-то никак у меня она не получалась)
Фото
 
06 Янв 2012 19:18

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
ДУХАСТИК
Прикольный тортик! Мне нравится!
 
06 Янв 2012 21:58

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Вот такой тортик закончила сегодня! Ето моя первая собачка
Фото
 
06 Янв 2012 22:05

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
ДУХАСТИК
AlissaZ
очень симпатичные тортики!
 
06 Янв 2012 22:09

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Алла ММ писал(а):
ваше отношение по поводу сливок

У меня старшая дочь любит растительные сливки, часто печёт торты с суфле. Их семье нравится. Я пробовала один раз... Всё таки мне больше по душе всё натуральное. Конечно, жирноватые, но без химии.
 
06 Янв 2012 22:41

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
а разве растительные сливки - ето химия?
 
06 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
AlissaZ писал(а):
а разве растительные сливки - ето химия?

Конечно химия, почитайте состав. В растительных сливках, масле и добавках нет ничего полезного, отсюда и их цена... Я конечно тоже против растительных сливок, но есть люди,которым все равно что есть.
 
06 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Информация из Википедии:
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
 
06 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Кабася
Спасибо за инфо.

Наверх
;