Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2012 20:16
|
gallina56
68 лет украина |
|
Настюш, а почему он был заморожен? Не знаю, как объяснить научно, но, по-моему просто жировые составляющие отслоились. У меня так было один раз с кремом под мастику |
||
05 Янв 2012 20:35
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
gallina56
Я его когда обмазала кремом на балкон убрала, чтоб затвердел. Наверное надо было в холодильник убрать. |
||
05 Янв 2012 21:22
|
gallina56
68 лет украина |
|
настя310882
вот так, Настюш, будем на ошибках учиться! А мастика получилась у тебя? |
||
05 Янв 2012 23:00
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Да получилась. Я вот еще нашла, мармышки у нас на разновес продаются, чисто белые. Вот хочу купить попробовать еще и с ними мастику сделать.
|
||
06 Янв 2012 2:44
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|
Алла ММ
Спасибо Аллочка!!!!! ![]() Сегодня опять был рейд по магазинам в поисках пудры! ![]() ![]() Но я такая счастливая! Такая модная кофемолка. Я то к старой привыкла,на которой взлетаешь когда молишь.А эта умная - режим поставил,кнопочку нажал и она сама пашет! ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 3:17
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|
Ой, и повезло ж тебе с мужем ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 7:57
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|
Иннуська 7 можно из покупного. Слоеное бездрожжевое, получится быстро и хорошо, главное крем хороший- заварной без сливочного масла, чтоб нежный был и пропитал коржи.
AlissaZ тортик классный, дракончик лапочка) Ирочка Веревкина я тоже делала Панчо и разные формы: единичка, крестильная рубашка.... я тортирование делаю( по всему периметру торта выдавливаешь из мешка масл. крем, даешь схватиться, получается заборчик, и во внутрь все закладываешь и заливаешь)будет держаться. настя310882Насть( я умничать не хочу, может так и делают), но вот тебе опыт. Нельзя замораживать. После оттайки крем распадается на жидкость и все остальное, там все меняется( по технологии это) замораживают только ингридиенты термоустойчивые( там химия добавлена) , но вообще я сталкивалась с тем, что так пишут и делают. Не знаю, я бы не решилась, охлаждать до + 5 -это оптимально.А когда без химии работаешь, лучше не замораживай крема. Мишка добрый получился, забавный. А Маквин, вообще, отличный, чуток равнение хромает. А у меня пока выходные, вот я цветами занялась. Сделала физалис и глориозу попробывала, потом с ней композицию состряпаю. Как вам ? ![]() |
||
06 Янв 2012 9:25
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|
Это из мастики? ![]() |
||
06 Янв 2012 11:17
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Иоановна
Ты спрашиваешь , как ? Да, я пока не дочитала твоё сообщение , даже мысли не пробежало , что это мастичные. Очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 11:21
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Иоановна
Спасибо за совет, теперь буду только в холодильнике держать ![]() Цветы суперскме ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 15:58
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 18:19
|
gallina56
68 лет украина |
|
Иоановна
Я тоже вначале не поняла, что это из мастики. Обалдеть!!!!! |
||
06 Янв 2012 18:40
|
gallina56
68 лет украина |
|
06 Янв 2012 18:41
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|
И мне тоже)))) |
||
06 Янв 2012 18:43
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|
Девчата, спасибо, рада , что вам понравилось.
![]() dashylia_K Даш, это специальная проволочка для цветов( размер 1 8 ) она складывается в несколько штук ( в заваисимости от требуемой толщины) и тейплентой соединяется плотно-плотно, чтоб создавался эффект стебелька . |
||
06 Янв 2012 18:45
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
Иоановна
Цветы просто супер ![]() ![]() ![]() Я так не умею wacko1 А я тоже кофемолкой молю. У меня еще советская от родителей досталась. Но я ей осторожно молю по чуть-чуть, чтоб не сгорела. А вот у меня еще вопросик. Расскажите ваше отношение по поводу сливок. Какими кто пульзуется. Я всегда пользовалась сливками Декор (Санкт-Петербург), они растительные. На вкус очень вкуснючие и легкие. А вот сегодня сделала торт с натуральными Петмол, но они совсем не такие на вкус, мне показались очень жирные. Вот теперь я в замешательстве какими пользоватся. |
||
06 Янв 2012 18:57
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|
06 Янв 2012 19:18
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
ДУХАСТИК
Прикольный тортик! Мне нравится! |
||
06 Янв 2012 21:58
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
06 Янв 2012 22:05
|
gallina56
68 лет украина |
|
ДУХАСТИК
AlissaZ очень симпатичные тортики! |
||
06 Янв 2012 22:09
|
gallina56
68 лет украина |
|
У меня старшая дочь любит растительные сливки, часто печёт торты с суфле. Их семье нравится. Я пробовала один раз... Всё таки мне больше по душе всё натуральное. Конечно, жирноватые, но без химии. |
||
06 Янв 2012 22:41
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|
а разве растительные сливки - ето химия?
|
||
06 Янв 2012 22:56
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|
Конечно химия, почитайте состав. В растительных сливках, масле и добавках нет ничего полезного, отсюда и их цена... Я конечно тоже против растительных сливок, но есть люди,которым все равно что есть. |
||
06 Янв 2012 23:00
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|
Информация из Википедии:
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.» |
||
06 Янв 2012 23:06
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|
Кабася
Спасибо за инфо. |