Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2012 23:59
|
gallina56
68 лет украина |
|||
07 Янв 2012 0:02
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Девочки, всех со светлым праздником Рождества.
За время моего отсутствия вы тут столько наболтали, мне теперь читать не перечитать, столько тортиков красивых сделали. ![]() Иоановна Светочка, цветочки супер ![]() ![]()
Лен, хорошенький тортик ![]()
AlissaZ, Немного белый крем просвечивается между шерсткой, а так отличный песик. ![]() Я девочки тоже приперла свои "шедевры". Правда многие девчонки уже видели все мои тортики на одноклассниках. Очередные смешарики. Красила тортик сверху спреем, очень понравилось - быстро и смотрится хорошо. После этого очень захотелось приобрести аэрограф)))) Мишка Гумми Бер - странное существо, но лепить понравилось. Кукла- лепила куклу сама, без молдов и лицо и туловище, из детского питания. Но ненакрашеная она мне гораздо больше нравилась))))) Белое сердце. Внутри чизкейк без выпечки, правда коржи шокобисквит, а не из печенек. Цветами не очень довольна, на фото все слилось, хотя роза была более темной. |
||||
07 Янв 2012 0:04
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Ой, пока я писала, Галя уже такой чудесный тортик добавила ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2012 0:10
|
gallina56
68 лет украина |
|||
Юлия82
Юлечка, спасибо! Тортики- все как по мне- прелесть!!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||
07 Янв 2012 0:30
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Детская смесь "Малютка" и сахарная пудра в пропорции 1:1, по весу. плюс сгущенка. Аналог молочной мастики, но форму держит отлично, лепить одно удовольствие, к тому же не очень сладо получается. Чизкейк вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html очень вкусный, все мои просто в восторге от него. Только маскарпоне у нас не продается, я делаю с Альметте и коржи сама пеку, или шоколад на кипятке или бисквитик какой-нибудь. |
||||
07 Янв 2012 0:52
|
gallina56
68 лет украина |
|||
Юлия82
Юлечка, огромное спасибо! Обязательно попробую мастику. мне очень нравится из маршмеллоу, но не всегда можно купить белые, давно подумываю о том, чтобы найти замену. А маскарпоне я с успехом заменяю домашней сметаной. |
||||
07 Янв 2012 1:18
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|||
Девочки, я без коментов, просто увидела вопрос про растительные жиры( кокосовый, пальмовый) Хочу поделиться. Все просто------( могу на пару градусов ошибиться, но принцип понятен) растительные жиры( пальмовое, какосовое и др., не путайте с растительными МАСЛАМИ) температура плавления в районе 45 градусов, внутри нашего организма температура чуть меньше чем 36,6------вывод простой-------растительные жиры не могут расплавиться у нас в организме самостоятельно( по -этому мы чувствуем противный налет во рту), который хочется убрать. Как мы его убираем? горячий чай, кофе, спиртное и т.д. таким образом, эти жиры не перерабатываются нашим организмом, а откладываются------целлюлит, бляшки холестерина и т. д.
Все просто---- температура плавления слишком высокая для нашего организма. ПО- этому они так форму классно держат, даже , когда на улице тепло очень. У меня племянник работает на фирме ПУРАТОС технологом, рассказывал, когда они этот жир перекачивали все работали в распираторах( там объемы большие), и потом неделю смыть с себя эту гадость не мог, и теперь сливки вообще не ест. Я работаю со сливками живыми ПАРМАЛАТ- 35%, редко Белый город-33%, и проф. сливки ВАЛИО 38% |
||||
07 Янв 2012 3:50
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||
07 Янв 2012 5:03
|
~Ann~
31 год Молдова |
|||
Здравствуйте, мастерицы! С Новым Годом вас
![]() Юлия82, ваши тортики-прелесть! Аккуратные, яркие, интересные! s.manya-78, замечательный тортик ![]() Я к вам со своим новым "творением". Фото, к сожалению, плохого качества, а свет так падает, будто верхний ярус плохо выровнен(( Буду рада вашим комментариям и советам) |
||||
07 Янв 2012 15:17
|
наташа454
43 года украина |
|||
Девчонки, делюсь своим первым опытом торта-фотоаппарат(задача была для меня не простой:торт для мальчика на 18 лет,с цветочками и сердечками,мальчик,со слов мамы на 50% девочка,любит все гламурненькое и нежное,и фотографирует),слепила его за 5 часов,в себя приходила сутки:
Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
07 Янв 2012 23:44
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить Вам много светлых дней! Сберечь уют, покой семейный И уважение друзей! ![]() |
||||
07 Янв 2012 23:57
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Поздравляю с Рождеством ! Счастья . удачи здоровья!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давно не заглядывала , была в отпуске, немного покатались на лыжах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за ком к дракончикам ![]() ![]() ![]() ![]() Столько много тортов напекли , все мне понравились и новогодние и конечно особенно с фигурками и цветы бесподобные слов нет ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На ваш суд новый торт Бисквит . крем шоколадный с орехами и Птичье молоко, завбыла как всегда взвесить букет крупным планом . может кому пригодится . ландыши и розы любимые цветы клиентки |
||||
08 Янв 2012 0:31
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Девочки, подскажите какой торт сделать, заказали шоколадный с вишней, и чтоб очень вкусный. И еще, вы не в курсе в пьяной вишне алкоголь сильно чувствуется, а то я ни разу не делала...
|
||||
08 Янв 2012 2:04
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
если вишню зальёшь алкоголем на часов 6-8 сильно не почувствуется, а если на 1 сутки и более , то конечно будет хорошо чувствоваться. |
||||
08 Янв 2012 13:08
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||
У меня есть один рецептик торта, он по вкусу просто обалденный, но немного кропотливый в работе, так как выпекается как и чизкейк на водяной бане. Зато по вкусу, даже слов не описать. Делаю этот торт тоже с вишней. Мечтаю как нибудь сделать его с вишней в коньяке, летом специально даже вишню замариновала в коньяке. Но когда открыла баночку, попробовала, так и опьянела сразу ![]() Schloti А как вы сделали такие кружева, неужели это айсинг или шугервелл? Кружева поразили. ![]() |
||||
08 Янв 2012 13:10
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Даша, напиши конечно, вкусные рецептики всегда пригодятся! |
||||
08 Янв 2012 13:54
|
наташа454
43 года украина |
|||
Подскажите идею тортика для девочки в направлении Эмо и фильма Сумерки,смотрела в инете,там в основном фигурки или фото главных героев,а для меня фигурки проблематично.Спасибо!
|
||||
08 Янв 2012 14:58
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Даша спасибо ! Только давай на ты ! Да кружева это шугервелл . делается очень просто , единственно нужно купить коврик и порошок , дороговато конечно но этого стоит порошка хватает на долго , например на два коврика а на коврике две полосы кружевов у меня ушло 6 ст ложек порошка Если не трудно скинь мне тоже рецепт торта с вишней хочу попробовать Спасибо ! ![]() |
||||
08 Янв 2012 15:32
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||
Если можно, то рецепт напишу здесь, чтобы не заморачиваться и не скидывать каждому. Если нельзя, то перекиньте рецепт туда, куда можно:
Для коржей: 300 гр. горького шоколада, 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 50 мл. коньяка 1 ст. л. с горкой (около 30 гр) муки, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли Белки отделить от желтков (Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбить с сахаром до светлого цвета (около 10 минут на высоких оборотах). Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить шоколадно - масленую смесь. Аккуратно через ситечко добавить муку, ванилин. Тонкой струйкой влить коньяк. Взбить белки в крепкую пену и потихоньку, в три приема подмешать к тесту лопаткой используя движения снизу в верх. Форму приготовить как для выпечки чизкейка (обернуть фольгой несколько раз чтобы не попала вода). Дно и борта формы простелить промасленным пергаментом. Вылить тесто в форму. Форму поставить в противень с высокими бортами. В противень налить воды (теплой). Поставить выпекаться в духовку с температурой 170 градусов на 50 - 60 минут. Торт покроется плотной хрупкой корочкой. Дать остыть в духовке 30 минут, потом достать, убрать борта и оставить остужаться. Крем: 200 мл. сливок 33%, 200 гр жирной (25-30%) сметаны, 150 гр. масла, 0,5 ст. сахара Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах около 3-5 минут. Сливки взобьются в крепкую пену. Не переставая взбивать добавить сметану, сахар и взбивать пока не растворится сахар. Не останавливая миксер добавить масло, взбить еще 1 минуту и можно убирать в холодильник. Когда корж остынет, снять корочку с торта и разрезать корж на три части. Он очень влажный и мягкий, так как почти нет в нем муки. Пропитывать его не надо. Собирать сразу в кольце. Борта формы выстелить пищевой пленкой. Один корж положить в форму, сверху вылить ложки три крема, равномерно рассыпать вишню и выложить на вишню еще крем так, чтобы у вас ушла половина нормы крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Сверху накрыть третьим коржем. Я покрывала этот торт под мастику. |
||||
08 Янв 2012 15:43
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||
Да уж!!! Может когда хочет!!!!! ![]() Иоановна Спасибо Вам за совет и что делитесь опытом!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Но цветы Ваши это конечно нечто!!!!Выглядят как настоящие!!!!Вот это работа!!! ![]() ![]() ![]() ДУХАСТИК Хороший торт и звёздочка нормальная!!! ![]() AlissaZ Собачка хорошенькая и на собачку похожа!!!Значит удался тортик! ![]() Кабася спасибо за инфо по сливкам! Я раньше об этом и не задумывалась даже! gallina56 Торт очень красиый ,очень зимний получился! ![]() [/b]Юлия82 Такие аккуратненькие,красивенькие тортики!!! А для бабушки вообще прелесть!!! s.manya-78 Красивый тортик! ![]() ~Ann~ Интересный торт! Мне понравился!!! наташа454 Вот это заказ! Класс! Можно фантазировать!!!! Тортик очень даже хороший!!!! ![]() Schloti Очень торт красивый!!! Цветы как настоящие! Ну а кружева просто прелесь!! ![]() ![]() Ну и конечно притащила свой торт!!! .Только у меня кажись с фотиком проблемы! Как я его не фоткала не передает нужные цвета!Торт девочке на 3 года.Сказали сделать много цветов(именно роз) и все! Ну от себя феечку добавила,а то не по детски как-то получалось! а тут без вспышки сфотала |
||||
08 Янв 2012 16:20
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||
Молодец!!! ![]() |
||||
08 Янв 2012 18:09
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
Алла ММ
gallina56 Спасибки ![]() Юлия82 Юль, тортики все отменные, но куколка-отпад, молодец!!! ![]() Ирочка Веревкина Очень классный тортик ![]()
Тортик супер-кружева делают свое дело ![]() Я все не решусь приобрести такие заморочки ![]() наташа454 Суперовый тортик ![]() А вот и мой такой-же только звезда полутше, а вообще я таких 4 штуки забацала! Из них один только заказной, остальные-своим |
||||
08 Янв 2012 18:15
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
s.manya-78
Марин,классный торт мне очень понравился, зверюшки- супер ![]() А какими красками рисуешь? |
||||
08 Янв 2012 18:32
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||
Элюха
Спасибо!!! ![]() ДУХАСТИК Спасибочки!!!! ![]() А мастика из мармышек.Наконец-то белая получилась !!! Классно смотриться когда одинаковых тортов много ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2012 18:35
|
ARMIN
Ярославль |
|||