Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
06 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Фото
вот мой одинокий домик в лесу, муж все мозги проел за сегодняшний вечер, требовал создать сюжет, а мне на сегодня уже ни сюжетов, ни тортиков не хочется
 
07 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Девочки, всех со светлым праздником Рождества.
За время моего отсутствия вы тут столько наболтали, мне теперь читать не перечитать, столько тортиков красивых сделали. girl_in_love
Иоановна
Светочка, цветочки супер good2 Просто шедевр, настолько натурально good2 Оболдеть просто.
ДУХАСТИК писал(а):
А вот и мое творение(извините за слизывание темы), немного звездочка косая)))

Лен, хорошенький тортик good2 и звездочка вполне нормальная. Тоже все хочу попробовать рисованый тортик, но никак не решусь.
AlissaZ писал(а):
Вот такой тортик закончила сегодня! Ето моя первая собачка

AlissaZ, Немного белый крем просвечивается между шерсткой, а так отличный песик. good2

Я девочки тоже приперла свои "шедевры". Правда многие девчонки уже видели все мои тортики на одноклассниках.
Фото

Очередные смешарики. Красила тортик сверху спреем, очень понравилось - быстро и смотрится хорошо. После этого очень захотелось приобрести аэрограф))))

Фото

Мишка Гумми Бер - странное существо, но лепить понравилось.

Фото

Кукла- лепила куклу сама, без молдов и лицо и туловище, из детского питания. Но ненакрашеная она мне гораздо больше нравилась)))))

Фото

Белое сердце. Внутри чизкейк без выпечки, правда коржи шокобисквит, а не из печенек. Цветами не очень довольна, на фото все слилось, хотя роза была более темной.
 
07 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
gallina56 писал(а):
вот мой одинокий домик в лесу, муж все мозги проел за сегодняшний вечер, требовал создать сюжет, а мне на сегодня уже ни сюжетов, ни тортиков не хочется

Ой, пока я писала, Галя уже такой чудесный тортик добавила good2 А чем не сюжет good2 следочки вокруг домика здорово придумала good2 Умничка.
 
07 Янв 2012 0:10

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Юлия82
Юлечка, спасибо! Тортики- все как по мне- прелесть!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Особенно Барби. Юль, а можно вопрос? А как это из детского питания? И каков он
Юлия82 писал(а):
чизкек без выпечки
 
07 Янв 2012 0:30

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
gallina56 писал(а):
Юль, а можно вопрос? А как это из детского питания? И каков он

Детская смесь "Малютка" и сахарная пудра в пропорции 1:1, по весу. плюс сгущенка. Аналог молочной мастики, но форму держит отлично, лепить одно удовольствие, к тому же не очень сладо получается.
Чизкейк вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html очень вкусный, все мои просто в восторге от него. Только маскарпоне у нас не продается, я делаю с Альметте и коржи сама пеку, или шоколад на кипятке или бисквитик какой-нибудь.
 
07 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Юлия82
Юлечка, огромное спасибо! Обязательно попробую мастику. мне очень нравится из маршмеллоу, но не всегда можно купить белые, давно подумываю о том, чтобы найти замену. А маскарпоне я с успехом заменяю домашней сметаной.
 
07 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девочки, я без коментов, просто увидела вопрос про растительные жиры( кокосовый, пальмовый) Хочу поделиться. Все просто------( могу на пару градусов ошибиться, но принцип понятен) растительные жиры( пальмовое, какосовое и др., не путайте с растительными МАСЛАМИ) температура плавления в районе 45 градусов, внутри нашего организма температура чуть меньше чем 36,6------вывод простой-------растительные жиры не могут расплавиться у нас в организме самостоятельно( по -этому мы чувствуем противный налет во рту), который хочется убрать. Как мы его убираем? горячий чай, кофе, спиртное и т.д. таким образом, эти жиры не перерабатываются нашим организмом, а откладываются------целлюлит, бляшки холестерина и т. д.
Все просто---- температура плавления слишком высокая для нашего организма. ПО- этому они так форму классно держат, даже , когда на улице тепло очень.
У меня племянник работает на фирме ПУРАТОС технологом, рассказывал, когда они этот жир перекачивали все работали в распираторах( там объемы большие), и потом неделю смыть с себя эту гадость не мог, и теперь сливки вообще не ест. Я работаю со сливками живыми ПАРМАЛАТ- 35%, редко Белый город-33%, и проф. сливки ВАЛИО 38%
 
07 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Юлия82

Торты просто супер,такие аккуратненькие класс good2 Есть на кого равняться.А у меня всего лишь , вот что получилось
Фото
до смазывания
Фото
а это после смазывания мёд+водка.Правда он чуть позже уже не так блестел.Может надо было не смазывать?
 
07 Янв 2012 5:03

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

31 год
Молдова

~Ann~Мои рецепты
Здравствуйте, мастерицы! С Новым Годом вас New Year Go и Рождеством Христовым!
Юлия82, ваши тортики-прелесть! Аккуратные, яркие, интересные!
s.manya-78, замечательный тортик good2
Я к вам со своим новым "творением". Фото, к сожалению, плохого качества, а свет так падает, будто верхний ярус плохо выровнен((
Буду рада вашим комментариям и советам)
Фото
 
07 Янв 2012 15:17

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
Девчонки, делюсь своим первым опытом торта-фотоаппарат(задача была для меня не простой:торт для мальчика на 18 лет,с цветочками и сердечками,мальчик,со слов мамы на 50% девочка,любит все гламурненькое и нежное,и фотографирует),слепила его за 5 часов,в себя приходила сутки:
Фото

Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
07 Янв 2012 23:44

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
 
07 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

59 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Поздравляю с Рождеством ! Счастья . удачи здоровья! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Давно не заглядывала , была в отпуске, немного покатались на лыжах.
New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Всем спасибо за ком к дракончикам Rose Rose Rose Rose

Столько много тортов напекли , все мне понравились и новогодние и конечно особенно с фигурками и цветы бесподобные слов нет ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

На ваш суд новый торт
Фото

Бисквит . крем шоколадный с орехами и Птичье молоко, завбыла как всегда взвесить

Фото

букет крупным планом . может кому пригодится . ландыши и розы любимые цветы клиентки
 
08 Янв 2012 0:31

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Девочки, подскажите какой торт сделать, заказали шоколадный с вишней, и чтоб очень вкусный. И еще, вы не в курсе в пьяной вишне алкоголь сильно чувствуется, а то я ни разу не делала...
 
08 Янв 2012 2:04

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Кабася писал(а):
И еще, вы не в курсе в пьяной вишне алкоголь сильно чувствуется,

если вишню зальёшь алкоголем на часов 6-8 сильно не почувствуется, а если на 1 сутки и более , то конечно будет хорошо чувствоваться.
 
08 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Кабася писал(а):
евочки, подскажите какой торт сделать, заказали шоколадный с вишней, и чтоб очень вкусный. И еще, вы не в курсе в пьяной вишне алкоголь сильно чувствуется, а то я ни разу не делала...

У меня есть один рецептик торта, он по вкусу просто обалденный, но немного кропотливый в работе, так как выпекается как и чизкейк на водяной бане. Зато по вкусу, даже слов не описать. Делаю этот торт тоже с вишней. Мечтаю как нибудь сделать его с вишней в коньяке, летом специально даже вишню замариновала в коньяке. Но когда открыла баночку, попробовала, так и опьянела сразу wacko1 видимо переборщила с коньяком. А если торт будут есть дети, то тогда такую вишню не желательно. Если не боишься мороки, то напишу рецепт, не пожалеешь. Не было еще таких людей, которому бы этот тортик не понравился.
Schloti
А как вы сделали такие кружева, неужели это айсинг или шугервелл? Кружева поразили. Rose
 
08 Янв 2012 13:10

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Если не боишься мороки, то напишу рецепт, не пожалеешь. Не было еще таких людей, которому бы этот тортик не понравился.

Даша, напиши конечно, вкусные рецептики всегда пригодятся!
 
08 Янв 2012 13:54

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

43 года
украина

наташа454Мои рецепты
Подскажите идею тортика для девочки в направлении Эмо и фильма Сумерки,смотрела в инете,там в основном фигурки или фото главных героев,а для меня фигурки проблематично.Спасибо!
 
08 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

59 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
dashylia_K писал(а):
неужели это айсинг или шугервелл? Кружева поразили.


Даша спасибо ! Только давай на ты ! Да кружева это шугервелл . делается очень просто , единственно нужно купить коврик и порошок , дороговато конечно но этого стоит порошка хватает на долго , например на два коврика а на коврике две полосы кружевов у меня ушло 6 ст ложек порошка

Если не трудно скинь мне тоже рецепт торта с вишней хочу попробовать Спасибо ! Rose
 
08 Янв 2012 15:32

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Если можно, то рецепт напишу здесь, чтобы не заморачиваться и не скидывать каждому. Если нельзя, то перекиньте рецепт туда, куда можно:
Для коржей:
300 гр. горького шоколада, 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 50 мл. коньяка 1 ст. л. с горкой (около 30 гр) муки, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли
Белки отделить от желтков (Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбить с сахаром до светлого цвета (около 10 минут на высоких оборотах). Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить шоколадно - масленую смесь. Аккуратно через ситечко добавить муку, ванилин. Тонкой струйкой влить коньяк. Взбить белки в крепкую пену и потихоньку, в три приема подмешать к тесту лопаткой используя движения снизу в верх.
Форму приготовить как для выпечки чизкейка (обернуть фольгой несколько раз чтобы не попала вода). Дно и борта формы простелить промасленным пергаментом.
Вылить тесто в форму. Форму поставить в противень с высокими бортами. В противень налить воды (теплой). Поставить выпекаться в духовку с температурой 170 градусов на 50 - 60 минут. Торт покроется плотной хрупкой корочкой.
Дать остыть в духовке 30 минут, потом достать, убрать борта и оставить остужаться.
Крем:
200 мл. сливок 33%, 200 гр жирной (25-30%) сметаны, 150 гр. масла, 0,5 ст. сахара
Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах около 3-5 минут. Сливки взобьются в крепкую пену. Не переставая взбивать добавить сметану, сахар и взбивать пока не растворится сахар. Не останавливая миксер добавить масло, взбить еще 1 минуту и можно убирать в холодильник.
Когда корж остынет, снять корочку с торта и разрезать корж на три части. Он очень влажный и мягкий, так как почти нет в нем муки. Пропитывать его не надо. Собирать сразу в кольце. Борта формы выстелить пищевой пленкой. Один корж положить в форму, сверху вылить ложки три крема, равномерно рассыпать вишню и выложить на вишню еще крем так, чтобы у вас ушла половина нормы крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Сверху накрыть третьим коржем.
Я покрывала этот торт под мастику.
 
08 Янв 2012 15:43

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина


42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Ой, и повезло ж тебе с мужем какой молодец.

Да уж!!! Может когда хочет!!!!! Wink
Иоановна Спасибо Вам за совет и что делитесь опытом!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Но цветы Ваши это конечно нечто!!!!Выглядят как настоящие!!!!Вот это работа!!! good2 Romashki good2
ДУХАСТИК Хороший торт и звёздочка нормальная!!! good2
AlissaZ Собачка хорошенькая и на собачку похожа!!!Значит удался тортик! Romashki
Кабася спасибо за инфо по сливкам! Я раньше об этом и не задумывалась даже!
gallina56 Торт очень красиый ,очень зимний получился! good2
[/b]Юлия82 Такие аккуратненькие,красивенькие тортики!!! А для бабушки вообще прелесть!!!
s.manya-78 Красивый тортик! good2 Лепишь хорошо! А из какой мастики лепила?
~Ann~ Интересный торт! Мне понравился!!!
наташа454 Вот это заказ! Класс! Можно фантазировать!!!! Тортик очень даже хороший!!!! Romashki
Schloti Очень торт красивый!!! Цветы как настоящие! Ну а кружева просто прелесь!! good2 Тоже так хочу... Embarassed


Ну и конечно притащила свой торт!!! .Только у меня кажись с фотиком проблемы! Как я его не фоткала не передает нужные цвета!Торт девочке на 3 года.Сказали сделать много цветов(именно роз) и все! Ну от себя феечку добавила,а то не по детски как-то получалось!
Фото

Фото

а тут без вспышки сфотала
Фото
 
08 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Ну и конечно притащила свой торт!!!

Молодец!!! good2
 
08 Янв 2012 18:09

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Алла ММ
gallina56
Спасибки Rose

Юлия82
Юль, тортики все отменные, но куколка-отпад, молодец!!! good2 Как руками так получилось?

Ирочка Веревкина
Очень классный тортик good2 А феечка-это молд? А мастика из чего такая белоснежная?

Schloti писал(а):
Да кружева это шугервелл

Тортик супер-кружева делают свое дело good2
Я все не решусь приобрести такие заморочки girl_haha

наташа454
Суперовый тортик good2 Да еще и за 5 часов как успела не могу представить!

А вот и мой такой-же только звезда полутше, а вообще я таких 4 штуки забацала! Из них один только заказной, остальные-своим

Фото
Фото
 
08 Янв 2012 18:15

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
s.manya-78
Марин,классный торт мне очень понравился, зверюшки- супер good2
А какими красками рисуешь?
 
08 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина


42 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Элюха
Спасибо!!! Romashki
ДУХАСТИК
Спасибочки!!!! Romashki Это я сама молд забацала! У меня статуэтка дома есть.Так я её в мастику отпечатала и посушила! Ну а потом уже использовала.Только конечно лицо и ручки более менее получились а все остальное перелепливала!
А мастика из мармышек.Наконец-то белая получилась !!!
Классно смотриться когда одинаковых тортов много Wink Romashki И та звезда мне даже больше почему-то понравилась! А рисунок айсингом?
 
08 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
ARMIN

АРМИНЕ


Ярославль

ARMINМои рецепты
Здравствуйте девочки. Вы все такие МОЛОДЦЫ !!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мне до вас очень далеко. ((((((Я тоже пытаюсь делать первые шаги .......

Вот мои первые "шажочки"
Фото

это "Рафаелло" от Оксана К
Фото

а это "сникерс" от Tysya
Ирочка Веревкина
Скажите, пожалуйста, феечку из какого материала сделали ????

Наверх