Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2012 23:59
|
gallina56
69 лет украина |
|||
|
07 Янв 2012 0:02
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
|
Девочки, всех со светлым праздником Рождества.
За время моего отсутствия вы тут столько наболтали, мне теперь читать не перечитать, столько тортиков красивых сделали.
Иоановна Светочка, цветочки супер Просто шедевр, настолько натурально Оболдеть просто.
Лен, хорошенький тортик и звездочка вполне нормальная. Тоже все хочу попробовать рисованый тортик, но никак не решусь.
AlissaZ, Немного белый крем просвечивается между шерсткой, а так отличный песик.
Я девочки тоже приперла свои "шедевры". Правда многие девчонки уже видели все мои тортики на одноклассниках. Очередные смешарики. Красила тортик сверху спреем, очень понравилось - быстро и смотрится хорошо. После этого очень захотелось приобрести аэрограф)))) Мишка Гумми Бер - странное существо, но лепить понравилось. Кукла- лепила куклу сама, без молдов и лицо и туловище, из детского питания. Но ненакрашеная она мне гораздо больше нравилась))))) Белое сердце. Внутри чизкейк без выпечки, правда коржи шокобисквит, а не из печенек. Цветами не очень довольна, на фото все слилось, хотя роза была более темной. |
||||
|
07 Янв 2012 0:04
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Ой, пока я писала, Галя уже такой чудесный тортик добавила А чем не сюжет следочки вокруг домика здорово придумала Умничка. |
||||
|
07 Янв 2012 0:10
|
gallina56
69 лет украина |
|||
|
Юлия82
Юлечка, спасибо! Тортики- все как по мне- прелесть!!!! Особенно Барби. Юль, а можно вопрос? А как это из детского питания? И каков он
|
||||
|
07 Янв 2012 0:30
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||
Детская смесь "Малютка" и сахарная пудра в пропорции 1:1, по весу. плюс сгущенка. Аналог молочной мастики, но форму держит отлично, лепить одно удовольствие, к тому же не очень сладо получается. Чизкейк вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html очень вкусный, все мои просто в восторге от него. Только маскарпоне у нас не продается, я делаю с Альметте и коржи сама пеку, или шоколад на кипятке или бисквитик какой-нибудь. |
||||
|
07 Янв 2012 0:52
|
gallina56
69 лет украина |
|||
|
Юлия82
Юлечка, огромное спасибо! Обязательно попробую мастику. мне очень нравится из маршмеллоу, но не всегда можно купить белые, давно подумываю о том, чтобы найти замену. А маскарпоне я с успехом заменяю домашней сметаной. |
||||
|
07 Янв 2012 1:18
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|||
|
Девочки, я без коментов, просто увидела вопрос про растительные жиры( кокосовый, пальмовый) Хочу поделиться. Все просто------( могу на пару градусов ошибиться, но принцип понятен) растительные жиры( пальмовое, какосовое и др., не путайте с растительными МАСЛАМИ) температура плавления в районе 45 градусов, внутри нашего организма температура чуть меньше чем 36,6------вывод простой-------растительные жиры не могут расплавиться у нас в организме самостоятельно( по -этому мы чувствуем противный налет во рту), который хочется убрать. Как мы его убираем? горячий чай, кофе, спиртное и т.д. таким образом, эти жиры не перерабатываются нашим организмом, а откладываются------целлюлит, бляшки холестерина и т. д.
Все просто---- температура плавления слишком высокая для нашего организма. ПО- этому они так форму классно держат, даже , когда на улице тепло очень. У меня племянник работает на фирме ПУРАТОС технологом, рассказывал, когда они этот жир перекачивали все работали в распираторах( там объемы большие), и потом неделю смыть с себя эту гадость не мог, и теперь сливки вообще не ест. Я работаю со сливками живыми ПАРМАЛАТ- 35%, редко Белый город-33%, и проф. сливки ВАЛИО 38% |
||||
|
07 Янв 2012 3:50
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||
|
07 Янв 2012 5:03
|
~Ann~
32 года Молдова |
|||
|
Здравствуйте, мастерицы! С Новым Годом вас
и Рождеством Христовым!
Юлия82, ваши тортики-прелесть! Аккуратные, яркие, интересные! s.manya-78, замечательный тортик
Я к вам со своим новым "творением". Фото, к сожалению, плохого качества, а свет так падает, будто верхний ярус плохо выровнен(( Буду рада вашим комментариям и советам) |
||||
|
07 Янв 2012 15:17
|
наташа454
44 года украина |
|||
|
Девчонки, делюсь своим первым опытом торта-фотоаппарат(задача была для меня не простой:торт для мальчика на 18 лет,с цветочками и сердечками,мальчик,со слов мамы на 50% девочка,любит все гламурненькое и нежное,и фотографирует),слепила его за 5 часов,в себя приходила сутки:
Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
07 Янв 2012 23:44
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||
|
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить Вам много светлых дней! Сберечь уют, покой семейный И уважение друзей! |
||||
|
07 Янв 2012 23:57
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
|
Поздравляю с Рождеством ! Счастья . удачи здоровья!
Давно не заглядывала , была в отпуске, немного покатались на лыжах.
Всем спасибо за ком к дракончикам
Столько много тортов напекли , все мне понравились и новогодние и конечно особенно с фигурками и цветы бесподобные слов нет ! На ваш суд новый торт Бисквит . крем шоколадный с орехами и Птичье молоко, завбыла как всегда взвесить букет крупным планом . может кому пригодится . ландыши и розы любимые цветы клиентки |
||||
|
08 Янв 2012 0:31
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
|
Девочки, подскажите какой торт сделать, заказали шоколадный с вишней, и чтоб очень вкусный. И еще, вы не в курсе в пьяной вишне алкоголь сильно чувствуется, а то я ни разу не делала...
|
||||
|
08 Янв 2012 2:04
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||
если вишню зальёшь алкоголем на часов 6-8 сильно не почувствуется, а если на 1 сутки и более , то конечно будет хорошо чувствоваться. |
||||
|
08 Янв 2012 13:08
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
У меня есть один рецептик торта, он по вкусу просто обалденный, но немного кропотливый в работе, так как выпекается как и чизкейк на водяной бане. Зато по вкусу, даже слов не описать. Делаю этот торт тоже с вишней. Мечтаю как нибудь сделать его с вишней в коньяке, летом специально даже вишню замариновала в коньяке. Но когда открыла баночку, попробовала, так и опьянела сразу видимо переборщила с коньяком. А если торт будут есть дети, то тогда такую вишню не желательно. Если не боишься мороки, то напишу рецепт, не пожалеешь. Не было еще таких людей, которому бы этот тортик не понравился.
Schloti А как вы сделали такие кружева, неужели это айсинг или шугервелл? Кружева поразили. |
||||
|
08 Янв 2012 13:10
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Даша, напиши конечно, вкусные рецептики всегда пригодятся! |
||||
|
08 Янв 2012 13:54
|
наташа454
44 года украина |
|||
|
Подскажите идею тортика для девочки в направлении Эмо и фильма Сумерки,смотрела в инете,там в основном фигурки или фото главных героев,а для меня фигурки проблематично.Спасибо!
|
||||
|
08 Янв 2012 14:58
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
Даша спасибо ! Только давай на ты ! Да кружева это шугервелл . делается очень просто , единственно нужно купить коврик и порошок , дороговато конечно но этого стоит порошка хватает на долго , например на два коврика а на коврике две полосы кружевов у меня ушло 6 ст ложек порошка Если не трудно скинь мне тоже рецепт торта с вишней хочу попробовать Спасибо ! |
||||
|
08 Янв 2012 15:32
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
|
Если можно, то рецепт напишу здесь, чтобы не заморачиваться и не скидывать каждому. Если нельзя, то перекиньте рецепт туда, куда можно:
Для коржей: 300 гр. горького шоколада, 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 50 мл. коньяка 1 ст. л. с горкой (около 30 гр) муки, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли Белки отделить от желтков (Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбить с сахаром до светлого цвета (около 10 минут на высоких оборотах). Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить шоколадно - масленую смесь. Аккуратно через ситечко добавить муку, ванилин. Тонкой струйкой влить коньяк. Взбить белки в крепкую пену и потихоньку, в три приема подмешать к тесту лопаткой используя движения снизу в верх. Форму приготовить как для выпечки чизкейка (обернуть фольгой несколько раз чтобы не попала вода). Дно и борта формы простелить промасленным пергаментом. Вылить тесто в форму. Форму поставить в противень с высокими бортами. В противень налить воды (теплой). Поставить выпекаться в духовку с температурой 170 градусов на 50 - 60 минут. Торт покроется плотной хрупкой корочкой. Дать остыть в духовке 30 минут, потом достать, убрать борта и оставить остужаться. Крем: 200 мл. сливок 33%, 200 гр жирной (25-30%) сметаны, 150 гр. масла, 0,5 ст. сахара Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах около 3-5 минут. Сливки взобьются в крепкую пену. Не переставая взбивать добавить сметану, сахар и взбивать пока не растворится сахар. Не останавливая миксер добавить масло, взбить еще 1 минуту и можно убирать в холодильник. Когда корж остынет, снять корочку с торта и разрезать корж на три части. Он очень влажный и мягкий, так как почти нет в нем муки. Пропитывать его не надо. Собирать сразу в кольце. Борта формы выстелить пищевой пленкой. Один корж положить в форму, сверху вылить ложки три крема, равномерно рассыпать вишню и выложить на вишню еще крем так, чтобы у вас ушла половина нормы крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Сверху накрыть третьим коржем. Я покрывала этот торт под мастику. |
||||
|
08 Янв 2012 15:43
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||
Да уж!!! Может когда хочет!!!!!
Иоановна Спасибо Вам за совет и что делитесь опытом!!!!!!! Но цветы Ваши это конечно нечто!!!!Выглядят как настоящие!!!!Вот это работа!!!
ДУХАСТИК Хороший торт и звёздочка нормальная!!!
AlissaZ Собачка хорошенькая и на собачку похожа!!!Значит удался тортик! Кабася спасибо за инфо по сливкам! Я раньше об этом и не задумывалась даже! gallina56 Торт очень красиый ,очень зимний получился!
[/b]Юлия82 Такие аккуратненькие,красивенькие тортики!!! А для бабушки вообще прелесть!!! s.manya-78 Красивый тортик! Лепишь хорошо! А из какой мастики лепила?
~Ann~ Интересный торт! Мне понравился!!! наташа454 Вот это заказ! Класс! Можно фантазировать!!!! Тортик очень даже хороший!!!! Schloti Очень торт красивый!!! Цветы как настоящие! Ну а кружева просто прелесь!! Тоже так хочу...
Ну и конечно притащила свой торт!!! .Только у меня кажись с фотиком проблемы! Как я его не фоткала не передает нужные цвета!Торт девочке на 3 года.Сказали сделать много цветов(именно роз) и все! Ну от себя феечку добавила,а то не по детски как-то получалось! а тут без вспышки сфотала |
||||
|
08 Янв 2012 16:20
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||
Молодец!!! |
||||
|
08 Янв 2012 18:09
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
|
Алла ММ
gallina56 Спасибки
Юлия82 Юль, тортики все отменные, но куколка-отпад, молодец!!! Как руками так получилось?
Ирочка Веревкина Очень классный тортик А феечка-это молд? А мастика из чего такая белоснежная?
Тортик супер-кружева делают свое дело
Я все не решусь приобрести такие заморочки
наташа454 Суперовый тортик Да еще и за 5 часов как успела не могу представить!
А вот и мой такой-же только звезда полутше, а вообще я таких 4 штуки забацала! Из них один только заказной, остальные-своим |
||||
|
08 Янв 2012 18:15
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
|
s.manya-78
Марин,классный торт мне очень понравился, зверюшки- супер
А какими красками рисуешь? |
||||
|
08 Янв 2012 18:32
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||
|
Элюха
Спасибо!!! ДУХАСТИК Спасибочки!!!! А мастика из мармышек.Наконец-то белая получилась !!! Классно смотриться когда одинаковых тортов много |
||||
|
08 Янв 2012 18:35
|
ARMIN
Ярославль |
|||

Просто шедевр, настолько натурально 



А чем не сюжет


и Рождеством Христовым!




видимо переборщила с коньяком. А если торт будут есть дети, то тогда такую вишню не желательно. Если не боишься мороки, то напишу рецепт, не пожалеешь. Не было еще таких людей, которому бы этот тортик не понравился.






