Болталка и ваши торты сюда

dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область
Если можно, то рецепт напишу здесь, чтобы не заморачиваться и не скидывать каждому. Если нельзя, то перекиньте рецепт туда, куда можно:
Для коржей:
300 гр. горького шоколада, 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 50 мл. коньяка 1 ст. л. с горкой (около 30 гр) муки, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. соли
Белки отделить от желтков (Желтки должны быть комнатной температуры, а белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбить с сахаром до светлого цвета (около 10 минут на высоких оборотах). Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить шоколадно - масленую смесь. Аккуратно через ситечко добавить муку, ванилин. Тонкой струйкой влить коньяк. Взбить белки в крепкую пену и потихоньку, в три приема подмешать к тесту лопаткой используя движения снизу в верх.
Форму приготовить как для выпечки чизкейка (обернуть фольгой несколько раз чтобы не попала вода). Дно и борта формы простелить промасленным пергаментом.
Вылить тесто в форму. Форму поставить в противень с высокими бортами. В противень налить воды (теплой). Поставить выпекаться в духовку с температурой 170 градусов на 50 - 60 минут. Торт покроется плотной хрупкой корочкой.
Дать остыть в духовке 30 минут, потом достать, убрать борта и оставить остужаться.
Крем:
200 мл. сливок 33%, 200 гр жирной (25-30%) сметаны, 150 гр. масла, 0,5 ст. сахара
Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах около 3-5 минут. Сливки взобьются в крепкую пену. Не переставая взбивать добавить сметану, сахар и взбивать пока не растворится сахар. Не останавливая миксер добавить масло, взбить еще 1 минуту и можно убирать в холодильник.
Когда корж остынет, снять корочку с торта и разрезать корж на три части. Он очень влажный и мягкий, так как почти нет в нем муки. Пропитывать его не надо. Собирать сразу в кольце. Борта формы выстелить пищевой пленкой. Один корж положить в форму, сверху вылить ложки три крема, равномерно рассыпать вишню и выложить на вишню еще крем так, чтобы у вас ушла половина нормы крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Сверху накрыть третьим коржем.
Я покрывала этот торт под мастику.

 
08 Янв 2012 15:32

Страница 309 из 1000