Этот рецепт я нашла в книге Ю.Высоцкой " Едим Дома круглый год"
Слова автора,фото мои.
Духовку разогреть до 190 С.
Что нужно:
1 кг слив(сливы должны быть крепкие и сочные)
125г миндаля
125г фундука
200г размягчённого сливочного масла
150г сахарной пудры
3 яйца
100г муки
4ст.ложки абрикосового варенья( или любое,которое вам по вкусу)
1. Измельчить в блендере миндаль и фундук.
2. Взбить размягченное сливочное масло
с сахарной пудрой,продолжая взбивать,ввести по одному яйца.добавить орехи,просеянную муку.
3.Сливы разрезать вдоль на четыре части.
4. Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см маслом и выложить в неё тесто.
5. Начиная от центра,воткнуть в тесто дольки слив,наполовину погружая их в тесто(постараться разместить как можно больше слив).
6. Первые 15 минут выпекать при температуре 190С,затем убавить до 150С и выпекать ещё 30-40 минут.
7. Подогреть варенье в кастрюльке,чтобы оно стало жидким,протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем,чтобы получилась блестящая глазурь.
От меня: форма у меня была поменьше-23 см в диаметре, середина получилась влажная, но сам пирог очень вкусный! Ореховое тесто-это ЧТО-ТО! А с кислинкой от слив-вобще песня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!