Ореховый пирог со сливами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2008 1:02
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Этот рецепт я нашла в книге Ю.Высоцкой " Едим Дома круглый год"
Слова автора,фото мои. Духовку разогреть до 190 С. Что нужно: 1 кг слив(сливы должны быть крепкие и сочные) 125г миндаля 125г фундука 200г размягчённого сливочного масла 150г сахарной пудры 3 яйца 100г муки 4ст.ложки абрикосового варенья( или любое,которое вам по вкусу) 1. Измельчить в блендере миндаль и фундук. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой,продолжая взбивать,ввести по одному яйца.добавить орехи,просеянную муку. 3.Сливы разрезать вдоль на четыре части. 4. Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см маслом и выложить в неё тесто. 5. Начиная от центра,воткнуть в тесто дольки слив,наполовину погружая их в тесто(постараться разместить как можно больше слив). 6. Первые 15 минут выпекать при температуре 190С,затем убавить до 150С и выпекать ещё 30-40 минут. 7. Подогреть варенье в кастрюльке,чтобы оно стало жидким,протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем,чтобы получилась блестящая глазурь. От меня: форма у меня была поменьше-23 см в диаметре, середина получилась влажная, но сам пирог очень вкусный! Ореховое тесто-это ЧТО-ТО! А с кислинкой от слив-вобще песня! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
||||||||
21 Авг 2008 1:11
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Какой аппетитный пирог, я первая кусочек ухватила! Спасибо за рецептик Ирулька.
|
||||||||
21 Авг 2008 1:23
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Леночка,спасибо! Насчет "кусочка", я в разрезе не сфоткала, потому что пирог пекла вечером и не дождалась, когда остынет, свалилась на боковую . А утром чаёвничали и лень было идти за фотиком
|
||||||||
21 Авг 2008 2:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Ирулька
Иришка, спасбо за интересный пирог! Ни когда не пробовала ничего подобного, обязательно испеку. Доченька просто прелесть! Такой очаровательный пухлик! |
||||||||
21 Авг 2008 3:11
|
kiska-bantik
|
|||||||
Ирулька! Спасибо за рецептик. Даже на фото видно, что пирог вкусненький и аппетитненький. Рецептик в закладках.
|
||||||||
21 Авг 2008 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирулька
Ирочка, пирог - шикарный!!!! Супер!!! А аватарка какая чудесная!!!! Яночка - просто прелесть!!! И мамочка тоже!!! |
||||||||
21 Авг 2008 12:07
|
Яся
40 лет Украина |
|||||||
Ирулька
доченька копия мамочка, красотулечка маленькая растет, счастья,здоровья, удачи! За пирог спасибо большое, как раз у папы 26 день рожденье, теперь я знаю какой пирог я испеку. Спасибо!! |
||||||||
21 Авг 2008 12:45
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Honey
kiska-bantik Имбирь Яся Спасибо, вам девчёночки! Я так рада, что вы обратили внимание на рецепт!
Оля, СПАСИБО! Мне ООООЧЧЧЧЕЕНННЬЬЬ приятно!!!!!
Ещё раз спасибо! А фотки доцика я выставила здесь http://forum.say7.info/post269143.html#269143 |
||||||||
21 Авг 2008 17:19
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Да, пирог красавец Ирочка, спасибо за рецепт , очень заинтересовал. Я уже пробовала пироги с ореховым тестом, это действительно ЧТО-ТО А ты орехи в муку измельчала или небольшими кусочками?И еще, на склько я вижу, в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя пирог получается не пористый?
|
||||||||
21 Авг 2008 17:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Леночка, орехи измельчила очень мелкими кусочками. А то что нет ни соды ,ни разрыхлителя меня тоже сначала сбило с толку,думала, что в книге забыли написать, но пирог поднялся у меня высоко и тесто мягенькое,вкусное. А так как сливы дали сок, то пирог получился не пористый, а сочный
|
||||||||
22 Авг 2008 12:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ира!
Пирог замечательный! Спасибо! |
||||||||
22 Авг 2008 13:42
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Юля,тебе спасибо!!!
|
||||||||
22 Авг 2008 17:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Звучит очень вкусно - ну как так можно? Все хочется попробовать, а времени, увы, никогда в жизни не хватит...
А доченька на самом деле красотулечка |
||||||||
22 Авг 2008 18:13
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Алиночка, у меня аналогичная ситуация
Спасибо большое!!!! |
||||||||
03 Сен 2008 18:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ирулька
спасибо за интересный рецептик! Скопировала себе в блокнот! |
||||||||
06 Сен 2008 17:07
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Надюха
Пожалуйста! Надеюсь,пригодится! |
||||||||
29 Июл 2009 14:58
|
МАРУСЯ
Марина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я ЭТОТ ПИРОГ ПЕКЛА ПО КНИГЕ Ю.ВЫСОЦКОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||||||||
30 Июл 2009 0:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||
МАРУСЯ
Да, Мариночка, и мне он очень понравился! Ореховое тесто со сливой-чудесное сочетание!!! |
||||||||
18 Апр 2010 18:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
а я жду не дождусь пока начнется сезон слив - этот рецепт у меня уже даааавно в закладках
|
||||||||
19 Апр 2010 18:42
|
Ирулька
Украина |
|||||||
21 Сен 2010 21:32
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||||
Пробовала этот ваш пирожок у подружки
Вот решила испечь сама,но вместо слив груши воткнула и в орехи еще грецкие добавила Жду недождусь результата Дочуся у вас фладкий фладкий пирожочек |
||||||||
26 Сен 2010 1:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||
29 Окт 2013 15:51
|
E1ena
|
|||||||
Удивлена, что данный рецепт не пользуется популярностью. Безумно вкусный пирог !! Готовила его много раз - безпроигрышный вариант Полюбился и домашними, и коллегами Рада, что на форуме есть этот рецепт. СПАСИБО!!
Вот они, солдатики, до выпекания: И после: Тесто оч. хорошо поднимается. Пирог легкий, но сытный Покрывала абрикосовым вареньем. Когда его не было, то использовала мед - тоже очень вкусно. Надо совсем немного, чтобы получилась блестящая глазурь. Если мед уже загустел, то его надо подогреть на водяной бане, чтобы стал жидким. И кусочек для Ирульки Рекомендую |
||||||||
05 Мар 2016 3:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Обалденное Тесто! Испекла с вишней, но все остальное строго по рецепту! Спасибо большое за рецепт.
|