Очень вкусное соление рыбы! (Рецепт моего мужа)

Сообщение Автор
Очень вкусное соление рыбы! (Рецепт моего мужа)
28 Сен 2009 16:35

Распечатать сообщение
Фото



На 1 кг очищенного филе:
2 ст.ложки соли каменой9если любите более солёную положите 4 ложки соли)
1ст. ложки сахара
Веточка укропа



Приготовление

1.Обмазать с двух сторон( перемешенную соль и сахар) положить веточку укропа для аромата!
Как на фото сложить две части рыбы филейной частью

Фото



2. Обернуть в полотенце, поместить в пакет ,и убрать на 2 суток в холодильник!!!!!!!!!!!!!!!!!


Congratulate
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
28 Сен 2009 17:14

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, кажется кто-то его уже выкладывал. Rose good2 good2 good2 А полотенце портить, думаю, не обязательно. Embarassed
Стелла, фото - просто супер, сразу так рыбки захотелось...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Сен 2009 17:35

Распечатать сообщение
Полотенце если не использовать рыба бутет плавать в своем соку....я использую вафельное полотенце, его легко можно простирнуть в машинке на 90 градусов или прокипятить в миске!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
28 Сен 2009 17:39

Распечатать сообщение
Smile
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Сен 2009 10:17

Распечатать сообщение
Stellisimo
Рыбка заглядение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
*Надин*

Надежда

37 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
02 Окт 2009 12:44

Распечатать сообщение
Я тоже делаю по такому рецепту, только режу рыбу на тонкие кусочки, обмазываю их смесью соли и сахара и растительным маслом. Оставляю на 1 сутки и рыба готова.
Моисейка

Ольга

50 лет


МоисейкаМои рецепты
 
02 Окт 2009 16:36

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Спасибо девочки!!!!
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
02 Окт 2009 22:56

Распечатать сообщение
А можно вопрос от особо одаренной. Embarassed А рыбу просто в холодильник или в морозилку? Я знаю так еще селедку солят, дак ее в морозилку кладут. Потом когда режешь (замороженную) вкус напоминает сало. Очень вкусная и не обычная селедочка получается. good2
Лиси

Людмила

43 года
Камчатка

ЛисиМои рецепты
 
04 Окт 2009 3:24

Распечатать сообщение
Я не замораживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
05 Окт 2009 11:45

Распечатать сообщение
Лиси писал(а):
А можно вопрос от особо одаренной. Embarassed А рыбу просто в холодильник или в морозилку? Я знаю так еще селедку солят, дак ее в морозилку кладут. Потом когда режешь (замороженную) вкус напоминает сало. Очень вкусная и не обычная селедочка получается. good2

По этому рецепту я рыбу просто оставляю в судочке на кухне. А в морозилку кладу соленого сома, хотя и сома солю когда захочется по этому рецепту (соль, сахар, растительное масло) - тоже очень вкусно получается.
Моисейка

Ольга

50 лет


МоисейкаМои рецепты
 
03 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
такую рыбку у нас уже через 4 часа едят, только я не рискую- как минимум ночь даю просолиться good
Tasmit

Tasmit

19 лет


TasmitМои рецепты
 
03 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
Я написала что 2 суток выдерживаю в холодильнике dance2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо что заглянули))))))))))) Rose Rose Rose Rose
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
07 Ноя 2009 7:58

Распечатать сообщение
Сразу же извиняюсь за все,что сейчас ниже напишу!
Маленькая предистория:Вот дожила до 22 лет и была уверенна,что умею готовить,но увы и ах Smile Месяц назад я вышла замуж.Кормила новоиспеченного мужа всем,что умела готовить.Но моими тремя огромными минусами являтеся то,что я совершенно не умею готовить рыбу,печь и соленья Embarassed И вот вчера муж преданно заглядывая в глаза просит меня приготовить (О УЖАС) рыбу!!!Причем не какую-нибудь,а соленую!В голове кроме паники вообще в принципе в этот момент ничего не происходило!!!Но я же не могу ударить в грязь лицом(свекровь повар 5-ого разряда,я думаю что не стоит говорить о том какие у нас отношения и с каким наслаждением она критикует любое мое блюдо).Естевственно я гордо выпятив грудь отвечаю,что это легче чем борщ приготовить.Полная боевого настроя,я залезла в интернет,сразу же нашла этот сайт.Рецептов куча,аж глаза разбегаются!!!Остался только один и весьма существенный вопрос:Как это филе из рыбы сделать??? unknown
Амурррк@

Елена

31 год
г.Пермь

Амурррк@Мои рецепты
 
07 Ноя 2009 8:11

Распечатать сообщение
Амурррк@ писал(а):
:Как это филе из рыбы сделать???

Леночка ,почитай здесь как сделать филе по-моему очень доступно всё рассказано http://forum.say7.info/topic5268.html
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
17 Дек 2009 21:30

Распечатать сообщение
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go с наступающем всех Новым годом New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
CRYSIS

ПАША

32 года
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.г.НОВОКУЙБЫШЕВСК

CRYSISМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
Stellisimo
Стеллочка! Спасибо огромное за вкусненькую рыбку..... girl_in_love Rose Romashki wacko1 уже сделала, на соль отличненькая!! wacko1 girl_claping У меня только вопросик, как её хранить..... нет, не месяц конечно, на месяц её не хватит... а так на недельку к завтраку...))) В пакетике она не пропадёт?? Я знаю что вот какую-то другую рыбку вяленую и которая не сильно высушенная долго в пакете держать нельзя ! unknown
~Лён@~

Лилия

28 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
 
31 Янв 2010 2:22

Распечатать сообщение
Всем привет. Моя мама так рыбу солит. пальчики оближешь. Храним её в том же полотенце, хотя через 3-4 дня всё съедаем, так что не знаю на счёт недельного хранения.
Daria Tegg

Дарья

32 года
Англия

Daria TeggМои рецепты
 
31 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
Рецепт очень хороший, тоже так солю nyam2
Леночка-феечка

Елена

63 года
Саратов

Леночка-феечкаМои рецепты
 
10 Фев 2010 19:59

Распечатать сообщение
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Лена хранить можно в полотенце или в контейнере,в пакете тоже можно,но не больше недели!!!!!!!!!Остатки я бывает замораживаю а потом суп варю))))) good2
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
22 Фев 2010 19:08

Распечатать сообщение
Готовила рыбку по рецепту..... nyam2 nyam2 очень вкусно!!!! good2 good2 Большое спасибо!!!! girl_claping Romashki
Lesunia

Леся

41 год
Украина Киев

LesuniaМои рецепты
 
22 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
собираюсь приготовить рыбу по этому рецепту... но нет у меня полотенца!!
нельзя ли рыбу просто в судочке хранить? полотенце меняет как-то вкусовые качества???
и еще.. имеет ли значение порезать ее заранее на тонкие кусочки, или потом?
Горчица





ГорчицаМои рецепты
 
22 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Я не пробывала но я думаю можно!!!!!!!!!!! nyam2
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
23 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
спасибо. засолила, посмотрим как получится))
а вы не знаете, зачем некоторые ее еще маслом поливают??
Горчица





ГорчицаМои рецепты
 
24 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Незнаю, форель и сёмга и так жирная получается с неё масло и так стекает))))))) nyam2
Stellisimo

Стелла

33 года
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
25 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
получилось вкусно! и без полотенца. правда кусочек у меня был манюсенький, так как муж такого не ест, а я люблю безумно, но не злоупотребляю.
спасибо за рецепт!
Горчица





ГорчицаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |