Очень вкусное соление рыбы! (Рецепт моего мужа)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 16:35
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
На 1 кг очищенного филе: 2 ст.ложки соли каменой9если любите более солёную положите 4 ложки соли) 1ст. ложки сахара Веточка укропа Приготовление 1.Обмазать с двух сторон( перемешенную соль и сахар) положить веточку укропа для аромата! Как на фото сложить две части рыбы филейной частью 2. Обернуть в полотенце, поместить в пакет ,и убрать на 2 суток в холодильник!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
28 Сен 2009 17:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Отличный рецепт, кажется кто-то его уже выкладывал. А полотенце портить, думаю, не обязательно.
Стелла, фото - просто супер, сразу так рыбки захотелось... |
||
28 Сен 2009 17:35
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Полотенце если не использовать рыба бутет плавать в своем соку....я использую вафельное полотенце, его легко можно простирнуть в машинке на 90 градусов или прокипятить в миске!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
28 Сен 2009 17:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
||
29 Сен 2009 10:17
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Stellisimo
Рыбка заглядение |
||
02 Окт 2009 12:44
|
Моисейка
56 лет |
|
Я тоже делаю по такому рецепту, только режу рыбу на тонкие кусочки, обмазываю их смесью соли и сахара и растительным маслом. Оставляю на 1 сутки и рыба готова.
|
||
02 Окт 2009 16:36
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо девочки!!!!
|
||
02 Окт 2009 22:56
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|
А можно вопрос от особо одаренной. А рыбу просто в холодильник или в морозилку? Я знаю так еще селедку солят, дак ее в морозилку кладут. Потом когда режешь (замороженную) вкус напоминает сало. Очень вкусная и не обычная селедочка получается.
|
||
04 Окт 2009 3:24
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я не замораживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
05 Окт 2009 11:45
|
Моисейка
56 лет |
|
По этому рецепту я рыбу просто оставляю в судочке на кухне. А в морозилку кладу соленого сома, хотя и сома солю когда захочется по этому рецепту (соль, сахар, растительное масло) - тоже очень вкусно получается. |
||
03 Ноя 2009 2:55
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
такую рыбку у нас уже через 4 часа едят, только я не рискую- как минимум ночь даю просолиться
|
||
03 Ноя 2009 12:29
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я написала что 2 суток выдерживаю в холодильнике !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо что заглянули))))))))))) |
||
07 Ноя 2009 7:58
|
Амурррк@
Елена 37 лет г.Пермь |
|
Сразу же извиняюсь за все,что сейчас ниже напишу!
Маленькая предистория:Вот дожила до 22 лет и была уверенна,что умею готовить,но увы и ах Месяц назад я вышла замуж.Кормила новоиспеченного мужа всем,что умела готовить.Но моими тремя огромными минусами являтеся то,что я совершенно не умею готовить рыбу,печь и соленья И вот вчера муж преданно заглядывая в глаза просит меня приготовить (О УЖАС) рыбу!!!Причем не какую-нибудь,а соленую!В голове кроме паники вообще в принципе в этот момент ничего не происходило!!!Но я же не могу ударить в грязь лицом(свекровь повар 5-ого разряда,я думаю что не стоит говорить о том какие у нас отношения и с каким наслаждением она критикует любое мое блюдо).Естевственно я гордо выпятив грудь отвечаю,что это легче чем борщ приготовить.Полная боевого настроя,я залезла в интернет,сразу же нашла этот сайт.Рецептов куча,аж глаза разбегаются!!!Остался только один и весьма существенный вопрос:Как это филе из рыбы сделать??? |
||
07 Ноя 2009 8:11
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Леночка ,почитай здесь как сделать филе по-моему очень доступно всё рассказано http://forum.say7.info/topic5268.html |
||
17 Дек 2009 21:30
|
CRYSIS
ПАША 38 лет САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.г.НОВОКУЙБЫШЕВСК |
|
с наступающем всех Новым годом
|
||
29 Янв 2010 19:20
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
|
Stellisimo
Стеллочка! Спасибо огромное за вкусненькую рыбку..... уже сделала, на соль отличненькая!! У меня только вопросик, как её хранить..... нет, не месяц конечно, на месяц её не хватит... а так на недельку к завтраку...))) В пакетике она не пропадёт?? Я знаю что вот какую-то другую рыбку вяленую и которая не сильно высушенная долго в пакете держать нельзя ! |
||
31 Янв 2010 2:22
|
Daria Tegg
Дарья 38 лет Англия |
|
Всем привет. Моя мама так рыбу солит. пальчики оближешь. Храним её в том же полотенце, хотя через 3-4 дня всё съедаем, так что не знаю на счёт недельного хранения.
|
||
31 Янв 2010 2:30
|
Леночка-феечка
69 лет Саратов |
|
Рецепт очень хороший, тоже так солю
|
||
10 Фев 2010 19:59
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Лена хранить можно в полотенце или в контейнере,в пакете тоже можно,но не больше недели!!!!!!!!!Остатки я бывает замораживаю а потом суп варю))))) |
||
22 Фев 2010 19:08
|
Lesunia
Леся 47 лет Украина Киев |
|
Готовила рыбку по рецепту..... очень вкусно!!!! Большое спасибо!!!!
|
||
22 Фев 2010 20:33
|
Горчица
|
|
собираюсь приготовить рыбу по этому рецепту... но нет у меня полотенца!!
нельзя ли рыбу просто в судочке хранить? полотенце меняет как-то вкусовые качества??? и еще.. имеет ли значение порезать ее заранее на тонкие кусочки, или потом? |
||
22 Фев 2010 22:43
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я не пробывала но я думаю можно!!!!!!!!!!!
|
||
23 Фев 2010 0:02
|
Горчица
|
|
спасибо. засолила, посмотрим как получится))
а вы не знаете, зачем некоторые ее еще маслом поливают?? |
||
24 Фев 2010 20:42
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Незнаю, форель и сёмга и так жирная получается с неё масло и так стекает)))))))
|
||
25 Фев 2010 20:33
|
Горчица
|
|
получилось вкусно! и без полотенца. правда кусочек у меня был манюсенький, так как муж такого не ест, а я люблю безумно, но не злоупотребляю.
спасибо за рецепт! |