Салат из свеклы с мандарином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2018 2:08
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! Угощайтесь, пожалуйста, очень вкусным и лёгким салатиком, который я придумала по ходу дела, так сказать. Свекла была запечённая накануне и ждала своего часа. Сваренная и охлаждённая фасоль черноглазка просто недоумевала, почему её игнорируют. Остатки поджаренного лука на сковороде грустно поглядывали на меня исподлобья, а всему виной вот этот товарищ: http://forum.say7.info/post6141644.html#6141644 Мандаринка, терпеливо улыбалась мне с блюдца. Ну, а душе хотелось чего-то эдакого и я поддалась. Всё очень просто, но вышло просто замечательно. Вот я и решила с вами поделиться. Просмотрела здесь у нас по заглавию и не нашла подобного комбо. Изюминкой здесь выступают именно жареный красный лук и та же самая улыбчивая мандаринка. Попробуйте на досуге и вы не останетесь равнодушными, поверьте. Хотя я и придумала салатик сама, но идея с жареным лучком появилась неспроста - так готовила салат винегрет покойная свекровь. Вот и родилась эта идея на фоне той памяти. Мне очень нравился вкус винегрета в таком варианте. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 запечённые свеклы нарезанные кубиками (можно и сварить, но вкус уже не такой, да и полезность тоже) 1 стакан сваренной фасоли черноглазки 1 красная луковица, нарезать и обжарить лишь половину, а другую половину добавить в сыром виде 1 мандаринка, очищенная и нарезанная на кусочки (можно брать апельсин) 2 - 3 зубчика измельчённого чеснока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса фета, соль, перец по вкусу Если вы не любите фету или у вас её нет, то просто добавьте солёные огурчики. Если у вас нет черноглазки, то возьмите консервированный зелёный горошек, например. Можно, конечно, использовать и любую другую фасоль, но с черноглазкой нежнее что ли. Все продукты смешиваем и наслаждаемся. Можно также добавить грецкие орешки, но я накануне ими баловалась, а салатик придумала себе на ужин, как самостоятельное блюдо. Возможно, что сегодня их добавлю. Вот так выглядел мой ужин сегодня: Завтра планирую потушить капусту и продолжать наслаждаться этой прелестью. Это тоже по мотивам, но уже моего романа. Раньше, когда я чаще готовила классику, одновременно, готовила винегрет и тушила капусту, причём не задумываясь над этим. Оказалось, что мне нравится это сочетание. Вот и появилась возможность это дело повторить, но уже с обновленной версией "винегрета" - обычный винегрет как-то уже не греет. Вот он мой обед! Кто бы мог подумать, что я на такое способна! Это я о том, что украшая, ненароком на тарелке появился сам зверь и я его съела. Спасибо за внимание! |
||
11 Янв 2018 13:32
|
~Iren~
|
|
Эсмирочка, очень хороший салат у тебя получился. Свекла и мандарин это свежо, ароматно и ярко.
Возьму рецепт в закладки. Спасибо! |
||
11 Янв 2018 21:06
|
Esmira
|
|
Ирочка, спасибо за твою похвалу! Салатик, действительно, получился свеженький и легкий. Я как раз давала совет дочке, чтобы она добавляла цитрусовые в салатик для внучки. Наша маленькая принцесса очень любит свеклу, но не дружит особо с цитрусовыми.
|
||
12 Янв 2018 0:45
|
ТЕН
|
|
Esmira
Я раньше уже делала салат из свеклы и мандарин, а здесь салатик намного богаче ингридиентами Уверена, что вкусно! Спасибо Эсмирочка! |
||
12 Янв 2018 1:38
|
~Iren~
|
|
Как мило. Даже не поверишь , что у такой молодой женщины на аватарке уже внуки. Восторг! |
||
12 Янв 2018 4:41
|
Esmira
|
|
Леночка, на доброе здоровье! Спасибо, что не прошла мимо! Мандаринка оказалась довольно интересной добавочкой, как вкусом, так и внешним видом и сочностью.
Ирочка, спасибо за комплимент молодой бабушке! Если удивляются Россияне, то удивляться Американцам сам Бог велел. Мне открытым текстом здесь говорили, что мы Русские "сумасшедшие" и начинаем процесс деторождения довольно рано. Зато вот он результат на лицо, так сказать. Я могу и бегать, и прыгать, и даже скакать на лошадках со своими маленькими человечками. У меня их уже двое на сей день - внучке 3 годика, а внучку 3 месяца. Дай Бог здоровья всем деткам и нам вместе с ними, чтобы успевать за ними гоняться. Я так люблю детей, что мало места! |
||
12 Янв 2018 10:03
|
~Iren~
|
|
Как прекрасно! |
||
12 Янв 2018 19:06
|
ТЕН
|
|
Вау! И я не знала! Эсмирочка браво! Так держать! |
||
13 Янв 2018 3:10
|
Esmira
|
|
Спасибо, Ирочка и Леночка!
|
||
10 Мар 2019 12:58
|
ТЕН
|
|
10 Мар 2019 18:39
|
Esmira
|
|
Леночка, какаю прелесть ты мне принесла с утречка, спасибо огромнейшее!
Я очень рада, что салатик вам понравился. На доброе здоровье! |
||
15 Мар 2019 22:34
|
Малгося
Украина |
|
16 Мар 2019 4:47
|
Esmira
|
|
На доброе здоровье, Малгося! Спасибо за доверие и фото! Прелесть!
|