Esmira
Эсмира
Дорогие, форумчане!
Угощайтесь, пожалуйста, очень вкусным и лёгким салатиком, который я придумала по ходу дела, так сказать.
Свекла была запечённая накануне и ждала своего часа. Сваренная и охлаждённая фасоль черноглазка просто недоумевала, почему её игнорируют. Остатки поджаренного лука на сковороде грустно поглядывали на меня исподлобья, а всему виной вот этот товарищ:
http://forum.say7.info/post6141644.html#6141644 Мандаринка, терпеливо улыбалась мне с блюдца.
Ну, а душе хотелось чего-то эдакого и я поддалась.
Всё очень просто, но вышло просто замечательно.
Вот я и решила с вами поделиться. Просмотрела здесь у нас по заглавию и не нашла подобного комбо. Изюминкой здесь выступают именно жареный красный лук и та же самая улыбчивая мандаринка. Попробуйте на досуге и вы не останетесь равнодушными, поверьте.
Хотя я и придумала салатик сама, но идея с жареным лучком появилась неспроста - так готовила салат винегрет покойная свекровь. Вот и родилась эта идея на фоне той памяти. Мне очень нравился вкус винегрета в таком варианте.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 запечённые свеклы нарезанные кубиками (можно и сварить, но вкус уже не такой, да и полезность тоже)
1 стакан сваренной фасоли черноглазки
1 красная луковица, нарезать и обжарить лишь половину, а другую половину добавить в сыром виде
1 мандаринка, очищенная и нарезанная на кусочки (можно брать апельсин)
2 - 3 зубчика измельчённого чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
фета, соль, перец по вкусу
Если вы не любите фету или у вас её нет, то просто добавьте солёные огурчики. Если у вас нет черноглазки, то возьмите консервированный зелёный горошек, например. Можно, конечно, использовать и любую другую фасоль, но с черноглазкой нежнее что ли.
Все продукты смешиваем и наслаждаемся. Можно также добавить грецкие орешки, но я накануне ими баловалась, а салатик придумала себе на ужин, как самостоятельное блюдо. Возможно, что сегодня их добавлю.
Вот так выглядел мой ужин сегодня:
Завтра планирую потушить капусту и продолжать наслаждаться этой прелестью.
Это тоже по мотивам, но уже моего романа.
Раньше, когда я чаще готовила классику, одновременно, готовила винегрет и тушила капусту, причём не задумываясь над этим. Оказалось, что мне нравится это сочетание. Вот и появилась возможность это дело повторить, но уже с обновленной версией "винегрета" - обычный винегрет как-то уже не греет.
Вот он мой обед!
Кто бы мог подумать, что я на такое способна!
Это я о том, что украшая, ненароком на тарелке появился сам зверь
и я его съела.
Спасибо за внимание!