Хлеб с рисом

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


250 мл. молока
1 ст. ложка меда
50 мл. растительного масла
примерно 450 гр. муки
1.5 ч. ложка дрожжей (сухих)
50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. отварного риса
1 ч. ложка соли

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам.

Фото


Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза).

Фото


Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут.
Дать остыть под полотенцем.

Фото


Приятного аппетита!

Фото

 
06 Янв 2012 1:47

Страница 1 из 1