Хлеб с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2012 1:47
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
250 мл. молока 1 ст. ложка меда 50 мл. растительного масла примерно 450 гр. муки 1.5 ч. ложка дрожжей (сухих) 50 мл. воды + 1 чайн. ложка сахара примерно 300 гр. отварного риса 1 ч. ложка соли Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина). Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам. Получившееся тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2-3 раза). Из теста сформировать хлеб и оставить еще минут на 30. Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке примерно 30 минут. Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! |
|
06 Янв 2012 19:54
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Шикарный хлебушек! |