mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
500 гр. куриного филе
1.5 стол. ложки муки
2 чайн. ложки кунжута
соль
***********
Маринад:
1 стол. ложка соевого соуса
черный перец
**********
Соус:
150 мл. воды
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка меда
1.5 стол. ложки кунжута
2 чайн. ложки красного (острого) перца
1 десерт. ложка крахмала
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.
Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).
Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 10-15.
Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец.
Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца. Рецепт взяла на сайте поваренок, но слегка изменила под свой вкус.