Курица в остро-сладком соусе с кунжутом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2012 2:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
500 гр. куриного филе 1.5 стол. ложки муки 2 чайн. ложки кунжута соль *********** Маринад: 1 стол. ложка соевого соуса черный перец ********** Соус: 150 мл. воды 1 стол. ложка соевого соуса 1 стол. ложка меда 1.5 стол. ложки кунжута 2 чайн. ложки красного (острого) перца 1 десерт. ложка крахмала Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут. Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет). Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 10-15. Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец. Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца. Рецепт взяла на сайте поваренок, но слегка изменила под свой вкус. |
||
06 Янв 2012 14:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Машенька! Рецепт очень понравился, кунжут и соевый соус - это для меня, все продукты есть в наличии, обязательно попробуем...
С Новым Годом и Рождеством! [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url] |
||
10 Янв 2012 21:29
|
лилах
55 лет израиль |
|
это типа китайской кухни получается по вкусу? спасибочки обязательно пригтовлю!
|
||
11 Янв 2012 0:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Да, нечто подобное я ела в китайском ресторане. |
||
11 Янв 2012 0:47
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ой как аппетитнооо , однозначно, рецепт уже в закладках спасибо за вкусняшку
|
||
11 Янв 2012 0:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Людмила, буду рада если вам понравится!
|
||
19 Ноя 2017 22:01
|
Propilena
Лена |
|
Огромное спасибо за рецепт!!
Хотела приготовить курицу с соевым соусом и чтобы нотки китайской еды были. Рецептов тьма, но решила остановиться на вашем. Получилось великолепно! Особенно отмечу вкуснейший соус, который в процессе готовки подзагустел! Если им на гречку...да и Любой другой гарнир, можно есть и без курицы! еще раз спасибо! |
||
06 Июл 2019 16:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Нам тоже очень понравилась и курочка, и соус. Отдельно у нас был рис с луком и морковкой, а вместе получился этот рецептик - https://forum.say7.info/post540839.html?#540839 |