Сообщение |
Автор |
13 Май 2012 16:58
|
ТЕН
Елена
|
Хочу рассказать Вам о блюде, которое хорошо знакомо каждому британцу. Оно называется coronation chicken и было создано в 1953 году в честь коронации Елизаветы II - отсюда и название. Несмотря на экзотический аромат добавляемых в него специй, coronation chicken уже давно считается классическим британским кушаньем, наряду с ростбифом и fish and chips.
Авторы блюда - дизайнер-флорист Констанс Спрай и основатель лондонскоой академии кулинарных искусств Le Cordon Bleu Розмари Xьюм (Rosemary Hume). Когда двух дам попросили придумать концепцию праздничного банкета в честь коронации королевы Елизаветы, им пришла в голову идея создать достаточное доступное, лёгкое в приготовлении и в то же время праздничное блюдо, подчёркивающее многонациональноcть Содружества наций, главой которого должна была стать молодая Елизавета. Так появился на свет наш coronation chicken.
Блюдо является прекрасной холодной закуской или может применяться как начинка для бутербродов. Итак рецепт.
Ингридиенты:
1/2 лимона
2.3 кг курица
1 лук, разрезаный на 4 части
1 морковь, разрезанная на 4 части
смесь трав bouquet garni
8 горошин черного перца, раздавить
соль
Для соуса:
1 маленький лук, измельчить
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пасты карри (я брала порошок карри)
1 ст.л. томатного пюре
120 мл красного вина
лавровый лист
сок половины лимона
2-3 ч.л. абрикосового джема
300 мл майонеза
120 мл взбитых сливок
соль и перец
Вложите половину лимона внутрь курицы и поместите курицу в кастрюлю, как раз по размеру курицы. Чтобы она плотненько там засела. Добавьте овощи, смесь трав, перец горошком и соль.
Залейте курицу водой на 2/3, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1,5 часа, пока вытекающий при проколе курицы сок не будет прозрачным.
Вытащить курицу из кастрюли и положить в большую миску, залить ее отфильтрованным бульоном и оставить остывать.
Когда курица остынет, снять с нее кожу, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки.
Сделать соус. Для этого в сливочном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить пасту (порошок) карри, томатную пасту, вино, лавровый лист и лимонный сок и проварить все вместе минут 10.
Добавить абрикосовый джем,
профильтровать через сито и остудить.
Добавить майонез.
Затем взбитые сливки,
посолить, поперчить. Если необходимо, то добавить еще немного лимонного сока и перемешать с куриным мясом.
Приятного аппетита!
|
13 Май 2012 18:32
|
Ляночка08
Светлана
|
|
13 Май 2012 18:52
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Май 2012 19:08
|
*Elisha*
Элина
|
|
13 Май 2012 19:54
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Май 2012 20:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Май 2012 20:07
|
Terry
|
|
13 Май 2012 22:03
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна Ликочка!
Terry Верочка!
Спасибо девченки за внимание и удачной Вам курочки
|
14 Май 2012 3:43
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Леночка,очень интересный рецепт! Английская кухня очень вкусная! Утащила в закладки,курицу мы любим
|
14 Май 2012 3:53
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
14 Май 2012 5:10
|
адалия
елена
Россия
|
|
14 Май 2012 10:13
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Май 2012 17:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2012 17:53
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Май 2012 18:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
14 Май 2012 18:09
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Май 2012 22:58
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
14 Май 2012 23:21
|
ТЕН
Елена
|
Yeva64 писал(а): | А я имела в виду и оформление - как блюда, так и рецепта... |
Ааааааа Дык, душа захотела такой цвет
|
14 Май 2012 23:31
|
Ляночка08
Светлана
|
|
14 Май 2012 23:41
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Май 2012 23:49
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Май 2012 11:26
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Май 2012 19:23
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Май 2012 19:30
|
ТЕН
Елена
|
Ляночка08
|
15 Май 2012 19:32
|
Ляночка08
Светлана
|
|