Салат Восторг с семгой и ананасом

Alevtinka

Alevtina

40 лет
Moscow
Привет форумчанам! Хочу предложить рецепт простого в создании, но очень вкусного и праздничного, салата. У нас он был на новогоднем столе.

Фото


Для приготовления потребуются:

- баночка консервированного ананаса (лучше порезанного кусочками, тогда не надо с ним вообще ничего делать),
- слабосоленая семга (или лосось или форель) по весу примерно равная ананасу ( у меня обычно 400 грамм)
- свежие помидоры, также по весу аналогично предыдущим ингридиентам
- майонез для заправки (ложка-две).

Можно добавить маслины ( я использую только для красоты, так как на мой взгляд вкусов и так много).

Помидоры желательно мясистых сортов, так как семечки с жидкостью необходимо удалить перед приготовлением (иначе в салате будет много воды).

Готовим:
1. Режем помидоры, предварительно удалив семечки и лишнюю жидкость, кусочками приемрно 1 см на 1.5 см (так же выглядят кусочки ананаса в банке).

2. Режем рыбку такими же кусочками.

3. Сливаем сок с консервированных анансов, добавляем кусочки в салат.

4. Заправляем майонезом.

Украшаем по желанию маслинами и зеленью.
Приятного аппетита! и С Рождеством! New Year Snegurochka

 
07 Янв 2012 0:42

Страница 1 из 1