Мои пирожные Птифур

toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь
Фото
New Year Hi
Фото
New Year Snegurochka
Разрешите предложить вам мои пирожные. Они очень вкусные и выглядят нарядно на праздничном столе,особенно на новогоднем)))

Тесто:
300г муки
200г масла (маргарина)
100г сахара
3 желтка

Крем:
Сироп: 300г сахара,
125мл воды,
0,5 ст.ложки уксуса
Варить до "пёрышек" (провести по сиропу на ложке кончиком ножа,потянется рисунов в виде пёрышка)
Взбить 3 белка, вливать постепенно горячий сироп,взбивать до устойчивых пиков. Добавить по вкусу лимонный сок или разведённую лимонную кислоту.

Тесто раскатать не толще 0,5 см, вырезать маленькие кружки,примерно см 4 диаметром, испечь на пергаменте. Собрать пирожные: кружок-крем,поверх опять кружок и снова крем. Готовые пирожные на блюде припудрить сахарной пудрой.

 
07 Янв 2012 5:06

Страница 1 из 2