Мои пирожные Птифур

Сообщение Автор
Мои пирожные Птифур
07 Янв 2012 5:06

Распечатать сообщение
Фото
New Year Hi
Фото
New Year Snegurochka
Разрешите предложить вам мои пирожные. Они очень вкусные и выглядят нарядно на праздничном столе,особенно на новогоднем)))

Тесто:
300г муки
200г масла (маргарина)
100г сахара
3 желтка

Крем:
Сироп: 300г сахара,
125мл воды,
0,5 ст.ложки уксуса
Варить до "пёрышек" (провести по сиропу на ложке кончиком ножа,потянется рисунов в виде пёрышка)
Взбить 3 белка, вливать постепенно горячий сироп,взбивать до устойчивых пиков. Добавить по вкусу лимонный сок или разведённую лимонную кислоту.

Тесто раскатать не толще 0,5 см, вырезать маленькие кружки,примерно см 4 диаметром, испечь на пергаменте. Собрать пирожные: кружок-крем,поверх опять кружок и снова крем. Готовые пирожные на блюде припудрить сахарной пудрой.
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
07 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Они очень вкусные и выглядят нарядно на праздничном столе,особенно на новогоднем)

Ой, какие красивые, похожи на снеговичков, точно для новогоднего стола, будем пробовать такую красоту. Спасибо. New Year ggg
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

37 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
07 Янв 2012 14:40

Распечатать сообщение
Ой, какая прелесть!!!
annya писал(а):
похожи на снеговичков
Точно!!!
Томочка, спасибо за рецептик! girl_in_love Romashki
Лорик73

Лариса

48 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
07 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
annya писал(а):
похожи на снеговичков

или на ёлочки в снегу))))
annya
Лорик73
Девочки,СПАСИБО, что заглянули и оценили мои пироженки! С НОВЫМ ГОДОМ ! и С РОЖДЕСТВОМ !!!
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
07 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Варить до "пёрышек" (провести по сиропу на ложке кончиком ножа,потянется рисунов в виде пёрышка)

dlya takih kak ya (dlya nachinayushih kulinarov) mozhno po tochnee , kak eto? Embarassed Embarassed Embarassed
zaranee spasibo Romashki
sara





saraМои рецепты
 
07 Янв 2012 17:55

Распечатать сообщение
sara писал(а):
kak eto

Постараюсь объяснить: Сироп варится на небольшом огне,его необходимо периодически помешивать. Так вот,после того,как помешаешь,спустя секунд 10 после помешивания,когда оставшийся на ложке сироп немного остынет, надо провести кончиком ножа (или обратной стороной ложки )по оставшемуся в ложке сиропу. Если сироп готов,то за ножом на сиропе потянутся тоненькие полосочки,похожие на птичье пёрышко. По "научному" это называется "сироп 3 степени"))))))
Если сироп будет недоваренным,то крем может получиться жидким и не будет держать форму.
Очень надеюсь,что объяснила понятно, если что,спрашивай ещё Wink
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
07 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
очень красиво!! и вкусно наверно!! надо собрать мозги после праздников и забацать. girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
полианна

анна

40 лет
МО

полианнаМои рецепты
 
07 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
полианна писал(а):
вкусно наверно!!

ООООЧЕНЬ ВКУСНО! А зАААААААпах... просто божественный!!!!))))))))))))))
Соберёшься делать,скажи, я подскажу кое-какие мелочи, чтоб легче было сделать)))) Wink
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
07 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
боже, какая прелесть!!!я именно зашла на сайт такой крем к пироженкам поискать и такая удача! Yahoo!
а этот крем для пирожных корзинок тоже подойдет?спасибо Rose



я подскажу кое-какие мелочи, чтоб легче было сделать-------------я бы тоже хотела знать Embarassed
Lir

Ilona

46 лет
Germany

LirМои рецепты
 
08 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
Lir писал(а):
а этот крем для пирожных корзинок тоже подойдет?

Конечно подойдёт!
Lir писал(а):

я подскажу кое-какие мелочи, чтоб легче было сделать-------------я бы тоже хотела знать

Дело в том,что обычно много времени уходит на вырезание такого большого количества маленьких кружочков и перекладывание их на противень (а ведь главное в этих пироженках - это то, что они мееелкие))))) Поэтому я раскатываю тесто между двумя листами пергамента для выпечки, потом снимаю верхний лист и вырезаю кружочки (или резные фигурки типа коржиков), затем убираю остатки теста с пергамента и сдвигаю пергамент с заготовками на противень. Таким образом экономится время Wink
А крем лучше взбивать рядом с плитой, то есть, взбивая добавляете сироп порциями и опять ставите его на огонь. Таким образом, если вначале сироп вдруг окажется недоваренным,то по ходу он доваривается))) и таким образом уменьшается риск получить жидкий крем girl_haha
Вот такие маленькие хитрости Wink ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
08 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
Классные пирожные.А уксус скольки процентный вы ложили.?
Аннета_

Аннета

36 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
 
08 Янв 2012 20:28

Распечатать сообщение
Аннета_ писал(а):
уксус скольки процентный

Обычный столовый уксус 9%-ный
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
08 Янв 2012 21:26

Распечатать сообщение
Rose Спасибо за рецепт крема ! Я Испекла торт и украсила кремом по вашему рецепту. wacko1 Ох и вкуснятина! Я давно пробую белковые крема приготовить.Но ни разу не получилось еще. А вот ваш с первого раза получился!! Теперь испеку эклеры и наполню этим кремом.Спасибо вам от всей моей семьи сладкоежек Romashki !
фиалка-1

фиалка

47 лет
алматы

фиалка-1Мои рецепты
 
08 Янв 2012 21:34

Распечатать сообщение
фиалка-1
Я очень рада,что крем понравился!!!! Yahoo! НА ЗДОРОВЬИЧКО!!!!!!!!!!!!!
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
08 Янв 2012 21:42

Распечатать сообщение
Тамара,добрый вечер!подскажите пожалуйста-каким должен быть маргарин?холодным или растопленным?очень заинтересовал рецепт землячкиSmile))
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
09 Янв 2012 3:39

Распечатать сообщение
SSiMA писал(а):
каким должен быть маргарин?холодным или растопленным?

мягким, не жидким. Я приношу из магазина и просто не кладу его в холодильник. И ещё: я выбираю в магазине мягкий маргарин, то есть слегка надавливаю на ребро пачки,если легко вдавливается в холодном виде,значит мягкий и при замешивании не будет невымешанных маргариновых комочков. Wink
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
10 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
toma-tomad
Ой,какая прелесть! Обалдеть можно! Ну вы просто чудотворница Томочка! Очень красиво а представляю как это вкусно! Спасибо вам за такой хороший рецептик!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
10 Янв 2012 4:13

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
СПАСИБО, Катюша за такую оценку!!! Пирожные и правда очень вкусные! У этих пироженок есть своя маленькая история: когда-то давно в нашей семье была книга, называлась она "Польская кухня" ,вот из этой книги я взяла рецепт печенья и рецепт крема и соединила их в одно целое - в эти маааленькие новогодние пироженки, а название им дала, услышанное в фильме, мне оно почему-то понравилось girl_haha Это было давно,мне тогда было около 20 лет)))) Но с тех пор в нашей семье появилась такая традиция - печь эти птифурки на Новый год Wink
Буду очень рада,если пироженки понравятся и такая традиция появится ещё в чьей-нибудь семье!))))
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
11 Янв 2012 13:11

Распечатать сообщение
Пироженки-смешарики! Здорово! Мне тоже нравятся.
Хочу уточнить с кремом. Здесь на сайте был точно такой же крем для пирожных совдэповских. Вот= http://forum.say7.info/topic3179.html
Пробовала сделать.
Первый раз у меня сахар взялся комком = сначала был "сироп как сироп"=почти тонкая ниточка, я завозилась с белками и сахар ррраз и уже кристаллизованный комок сахара на плите....=переварила, понятно.
Второй раз я варила меньше = снова "до тонкой нитки"=(сироп прямо тянется, ниткой, если поднять ложку),далее слегка остудив=на пару минут сняла с огня вливала в белки по чуть-чуть.
Крем вышел красивый и блестящий. В кастрюле....почему-то.
Стала выкладывать = "не стоит"....не холод-холодный был крем, а после взбивания через пять минут. В готовых пирожных на 1,2 и 3-й день внутри было слегка жидко, а сверху "заветрилось".
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так...
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka

И еще:
toma-tomad писал(а):
это называется "сироп 3 степени"))))))
=если можно - подробнее каким все-таки должен быть сироп и сколько его варить. Читала, от него много зависит.
Спасибо.
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
11 Янв 2012 15:41

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
=если можно - подробнее каким все-таки должен быть сироп и сколько его варить

Я уже писала об этом, вот повторяю на всякий случай:
Сироп варится на небольшом огне,его необходимо периодически помешивать. Так вот,после того,как помешаешь,спустя секунд 10 после помешивания,когда оставшийся на ложке сироп немного остынет, надо провести кончиком ножа (или обратной стороной ложки )по оставшемуся в ложке сиропу. Если сироп готов,то за ножом на сиропе потянутся тоненькие полосочки,похожие на птичье пёрышко. По "научному" это называется "сироп 3 степени"))))))
Если сироп будет недоваренным,то крем может получиться жидким и не будет держать форму

Крем лучше взбивать рядом с плитой, то есть, взбивая добавляете сироп порциями и опять ставите его на огонь. Таким образом, если вначале сироп вдруг окажется недоваренным,то по ходу он доваривается))) и таким образом уменьшается риск получить жидкий крем.

Я посмотрела ссылочку,в ней написано просто влить сироп, а я его вливаю порциями,хорошо взбивая каждый раз и после того,как влита последняя порция, взбиваю ещё минут 7-10 (лучше это делать даже ,поставив посуду с кремом в холодную воду) Вообще-то в книге было написано взбивать сначала на водяной бане,а потом в холодной воде,но, учитывая то, что книга тех времён, когда не было миксеров.....)))),я этот пункт пропускаю и просто взбиваю подольше Wink
Надеюсь теперь у тебя всё получится!!!! friends
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
11 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
nyam2
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
12 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
toma-tomad
Тамарочка, ты просто мастерица! empathy2 Сколько терпения! hi Зато какие красавчики получились. good2 Спасибо. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Сколько терпения!

Олечка, я сфоткала только половину пирожных)))), на самом деле их штук 100 girl_haha Примерно столько получилось из двух порций))))))
Это только первый раз требуется много терпения, а когда печёшь их эн-ный раз.......))))))
Мои девчата пекут их деткам просто "на ужин"))))))
СПАСИБО, что заглянула на страничку! Жалко,что техника ещё не дошла до того,чтоб можно было не только посмотреть,но и попробовать))))))
(Вот бы мы напрооообовались на этом сайте!!!!!!!!!!! girl_haha )
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
13 Янв 2012 18:15

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
я сфоткала только половину пирожных

Shocked Shocked Shocked
toma-tomad писал(а):
Вот бы мы напрооообовались на этом сайте!!!!!!!!!!!

rofl2 rofl2 rofl2
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо Томара за вкусный рецепт крема ,делаю его детям через день,мажут на все!!! Все торты в нашем доме только с этим кремом!! Вкуснятинк МММ мм give_heart да еще и готовится просто.
фиалка-1

фиалка

47 лет
алматы

фиалка-1Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |