Мои пирожные Птифур
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2012 5:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Разрешите предложить вам мои пирожные. Они очень вкусные и выглядят нарядно на праздничном столе,особенно на новогоднем))) Тесто: 300г муки 200г масла (маргарина) 100г сахара 3 желтка Крем: Сироп: 300г сахара, 125мл воды, 0,5 ст.ложки уксуса Варить до "пёрышек" (провести по сиропу на ложке кончиком ножа,потянется рисунов в виде пёрышка) Взбить 3 белка, вливать постепенно горячий сироп,взбивать до устойчивых пиков. Добавить по вкусу лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Тесто раскатать не толще 0,5 см, вырезать маленькие кружки,примерно см 4 диаметром, испечь на пергаменте. Собрать пирожные: кружок-крем,поверх опять кружок и снова крем. Готовые пирожные на блюде припудрить сахарной пудрой. |
||||
07 Янв 2012 13:03
|
annya
|
|||
Ой, какие красивые, похожи на снеговичков, точно для новогоднего стола, будем пробовать такую красоту. Спасибо. |
||||
07 Янв 2012 14:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Ой, какая прелесть!!!
Томочка, спасибо за рецептик! |
||||
07 Янв 2012 16:24
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
или на ёлочки в снегу)))) annya Лорик73 Девочки,СПАСИБО, что заглянули и оценили мои пироженки! С НОВЫМ ГОДОМ ! и С РОЖДЕСТВОМ !!! |
||||
07 Янв 2012 17:28
|
sara
|
|||
dlya takih kak ya (dlya nachinayushih kulinarov) mozhno po tochnee , kak eto? zaranee spasibo |
||||
07 Янв 2012 17:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Постараюсь объяснить: Сироп варится на небольшом огне,его необходимо периодически помешивать. Так вот,после того,как помешаешь,спустя секунд 10 после помешивания,когда оставшийся на ложке сироп немного остынет, надо провести кончиком ножа (или обратной стороной ложки )по оставшемуся в ложке сиропу. Если сироп готов,то за ножом на сиропе потянутся тоненькие полосочки,похожие на птичье пёрышко. По "научному" это называется "сироп 3 степени")))))) Если сироп будет недоваренным,то крем может получиться жидким и не будет держать форму. Очень надеюсь,что объяснила понятно, если что,спрашивай ещё |
||||
07 Янв 2012 20:48
|
полианна
анна 43 года МО |
|||
очень красиво!! и вкусно наверно!! надо собрать мозги после праздников и забацать.
|
||||
07 Янв 2012 21:16
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
ООООЧЕНЬ ВКУСНО! А зАААААААпах... просто божественный!!!!)))))))))))))) Соберёшься делать,скажи, я подскажу кое-какие мелочи, чтоб легче было сделать)))) |
||||
07 Янв 2012 22:53
|
Lir
49 лет Germany |
|||
боже, какая прелесть!!!я именно зашла на сайт такой крем к пироженкам поискать и такая удача!
а этот крем для пирожных корзинок тоже подойдет?спасибо я подскажу кое-какие мелочи, чтоб легче было сделать-------------я бы тоже хотела знать |
||||
08 Янв 2012 3:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Конечно подойдёт!
Дело в том,что обычно много времени уходит на вырезание такого большого количества маленьких кружочков и перекладывание их на противень (а ведь главное в этих пироженках - это то, что они мееелкие))))) Поэтому я раскатываю тесто между двумя листами пергамента для выпечки, потом снимаю верхний лист и вырезаю кружочки (или резные фигурки типа коржиков), затем убираю остатки теста с пергамента и сдвигаю пергамент с заготовками на противень. Таким образом экономится время А крем лучше взбивать рядом с плитой, то есть, взбивая добавляете сироп порциями и опять ставите его на огонь. Таким образом, если вначале сироп вдруг окажется недоваренным,то по ходу он доваривается))) и таким образом уменьшается риск получить жидкий крем Вот такие маленькие хитрости ЖЕЛАЮ УДАЧИ! |
||||
08 Янв 2012 16:18
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||
Классные пирожные.А уксус скольки процентный вы ложили.?
|
||||
08 Янв 2012 20:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Обычный столовый уксус 9%-ный |
||||
08 Янв 2012 21:26
|
фиалка-1
фиалка 50 лет алматы |
|||
Спасибо за рецепт крема ! Я Испекла торт и украсила кремом по вашему рецепту. Ох и вкуснятина! Я давно пробую белковые крема приготовить.Но ни разу не получилось еще. А вот ваш с первого раза получился!! Теперь испеку эклеры и наполню этим кремом.Спасибо вам от всей моей семьи сладкоежек !
|
||||
08 Янв 2012 21:34
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
фиалка-1
Я очень рада,что крем понравился!!!! НА ЗДОРОВЬИЧКО!!!!!!!!!!!!! |
||||
08 Янв 2012 21:42
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Тамара,добрый вечер!подскажите пожалуйста-каким должен быть маргарин?холодным или растопленным?очень заинтересовал рецепт землячки))
|
||||
09 Янв 2012 3:39
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
мягким, не жидким. Я приношу из магазина и просто не кладу его в холодильник. И ещё: я выбираю в магазине мягкий маргарин, то есть слегка надавливаю на ребро пачки,если легко вдавливается в холодном виде,значит мягкий и при замешивании не будет невымешанных маргариновых комочков. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! |
||||
10 Янв 2012 0:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
toma-tomad
Ой,какая прелесть! Обалдеть можно! Ну вы просто чудотворница Томочка! Очень красиво а представляю как это вкусно! Спасибо вам за такой хороший рецептик! |
||||
10 Янв 2012 4:13
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
cuisinier-ljubitelj
СПАСИБО, Катюша за такую оценку!!! Пирожные и правда очень вкусные! У этих пироженок есть своя маленькая история: когда-то давно в нашей семье была книга, называлась она "Польская кухня" ,вот из этой книги я взяла рецепт печенья и рецепт крема и соединила их в одно целое - в эти маааленькие новогодние пироженки, а название им дала, услышанное в фильме, мне оно почему-то понравилось Это было давно,мне тогда было около 20 лет)))) Но с тех пор в нашей семье появилась такая традиция - печь эти птифурки на Новый год Буду очень рада,если пироженки понравятся и такая традиция появится ещё в чьей-нибудь семье!)))) |
||||
11 Янв 2012 13:11
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Пироженки-смешарики! Здорово! Мне тоже нравятся.
Хочу уточнить с кремом. Здесь на сайте был точно такой же крем для пирожных совдэповских. Вот= http://forum.say7.info/topic3179.html Пробовала сделать. Первый раз у меня сахар взялся комком = сначала был "сироп как сироп"=почти тонкая ниточка, я завозилась с белками и сахар ррраз и уже кристаллизованный комок сахара на плите....=переварила, понятно. Второй раз я варила меньше = снова "до тонкой нитки"=(сироп прямо тянется, ниткой, если поднять ложку),далее слегка остудив=на пару минут сняла с огня вливала в белки по чуть-чуть. Крем вышел красивый и блестящий. В кастрюле....почему-то. Стала выкладывать = "не стоит"....не холод-холодный был крем, а после взбивания через пять минут. В готовых пирожных на 1,2 и 3-й день внутри было слегка жидко, а сверху "заветрилось". Подскажите пожалуйста, что я делаю не так... Спасибо. И еще:
Спасибо. |
||||
11 Янв 2012 15:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я уже писала об этом, вот повторяю на всякий случай: Сироп варится на небольшом огне,его необходимо периодически помешивать. Так вот,после того,как помешаешь,спустя секунд 10 после помешивания,когда оставшийся на ложке сироп немного остынет, надо провести кончиком ножа (или обратной стороной ложки )по оставшемуся в ложке сиропу. Если сироп готов,то за ножом на сиропе потянутся тоненькие полосочки,похожие на птичье пёрышко. По "научному" это называется "сироп 3 степени")))))) Если сироп будет недоваренным,то крем может получиться жидким и не будет держать форму Крем лучше взбивать рядом с плитой, то есть, взбивая добавляете сироп порциями и опять ставите его на огонь. Таким образом, если вначале сироп вдруг окажется недоваренным,то по ходу он доваривается))) и таким образом уменьшается риск получить жидкий крем. Я посмотрела ссылочку,в ней написано просто влить сироп, а я его вливаю порциями,хорошо взбивая каждый раз и после того,как влита последняя порция, взбиваю ещё минут 7-10 (лучше это делать даже ,поставив посуду с кремом в холодную воду) Вообще-то в книге было написано взбивать сначала на водяной бане,а потом в холодной воде,но, учитывая то, что книга тех времён, когда не было миксеров.....)))),я этот пункт пропускаю и просто взбиваю подольше Надеюсь теперь у тебя всё получится!!!! |
||||
11 Янв 2012 23:00
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
|
||||
12 Янв 2012 19:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
toma-tomad
Тамарочка, ты просто мастерица! Сколько терпения! Зато какие красавчики получились. Спасибо. |
||||
13 Янв 2012 0:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Олечка, я сфоткала только половину пирожных)))), на самом деле их штук 100 Примерно столько получилось из двух порций)))))) Это только первый раз требуется много терпения, а когда печёшь их эн-ный раз.......)))))) Мои девчата пекут их деткам просто "на ужин")))))) СПАСИБО, что заглянула на страничку! Жалко,что техника ещё не дошла до того,чтоб можно было не только посмотреть,но и попробовать)))))) (Вот бы мы напрооообовались на этом сайте!!!!!!!!!!! ) |
||||
13 Янв 2012 18:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
|
||||
16 Янв 2012 20:04
|
фиалка-1
фиалка 50 лет алматы |
|||
Спасибо Томара за вкусный рецепт крема ,делаю его детям через день,мажут на все!!! Все торты в нашем доме только с этим кремом!! Вкуснятинк МММ мм да еще и готовится просто.
|