Мои пирожные Птифур
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2012 22:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Я ОЧЕНЬ рада, что крем понравился!!!!!! Ещё один его плюсик - то,что он совсем НЕДОРОГОЙ))))) и доступный)))) - 3 яйца и 300г сахара в доме практически всегда найдутся)))))) |
||
18 Янв 2012 2:29
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Тамарочка, как вы обрабатываете яйца перед использованием. Я их так боюсь сырыми , тем более деткам готовить, а так хочется
|
||
18 Янв 2012 6:01
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Да, я тоже боюсь, поэтому я не покупаю яйца что называется " с рук", хоть и говорят, что домашние яйца лучше ,но я предпочитаю покупать в супермаркетах, исходя из того, что они с птицефабрик,а там хоть как-то, но контролируют качество (очень надеюсь)))) Но так как уверенности всё-таки недостаточно ,то я принимаю ещё и свои меры - я их перед употреблением тщательно мою средством для мытья посуды и вытираю насухо ( так рекомендуют медики, ведь если и есть какие-то "палочки",то они находятся на скорлупе). Да и в процессе приготовления этого крема белки проходят термическую обработку - ведь мы наливаем в них кипящий сироп. Я готовлю этот крем уже много лет и детки его тоже едят с удовольствием |
||
10 Янв 2013 8:17
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
Подскажите, а с лимонным соком можно делать? Не перенашу запаха уксуса
|
||
10 Янв 2013 19:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Не знаю, Леночка, не пробовала, но не переживай - запаха уксуса совсем не чувствуется. |
||
10 Янв 2013 19:47
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
конечно в выпечке не чувствуется, а когда открываешь бутылку? Я всегда стараюсь заменить уксус чем-нибудь, винным уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком. |
||
16 Янв 2013 6:12
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
16 Янв 2013 8:28
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
Красота , надо все таки сделать
|
||
05 Фев 2013 4:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
toma-tomad
пироженки чудесные объедение...крем обалденный спасибо,забираю |
||
12 Фев 2013 1:45
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
Vtoroi raz gotovliu Vashi ptifurchiki, dolzhna poblagodarit Vas, tak kak vse doma rady i prosyat yesho, a slastion u nas tut prud prudi
|
||
14 Фев 2013 20:03
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Еленамаякова
nata69 Flora Девочки, я очень рада, что мои пироженки понравились!!! Они и правда не только вкусные, но ещё и нарядные, ими можно украсить любой праздничный стол. И вот ещё какой торт можно приготовить по этому же рецепту . я раскатываю коржи на пергаменте, потом разрезаю их по диагонали на порционные кусочки и в таком виде выпекаю их на этом же пергаменте. Потом на каждый кусочек надо выкладывать крем, выкладывать следующий слой и т.д. Конечно, этот торт получается не очень транспортабельный (хотя я умудрялась его перевозить))))), но вкусный и нарядный. Конечно, можно испечь коржи и не разрезая их в сыром виде, но он испечённый плохо режется, т.к коржи хрустящие, а крем воздушный, поэтому кусочки получаются не аккуратные. А когда я пеку прямоугольный торт, то режу коржи на квадратики, и так же украшаю кремом слоями каждый квадратик. Так что можно приготовить в любом виде)))) |
||
11 Май 2013 15:18
|
Нюсёнок
35 лет Россия, Севастополь |
|
Какая прелесть!!!!!!!
Вышлите мне их по почте =))))))))))) шучу..))) Очень красиво и уверенна очень вкусно!! Обожаю все такие вкусняшки))) |
||
23 Окт 2013 16:08
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
toma-tomad
Тамарочка, а ведь этот рецептик можно и для корзиночек с джемом (как в советских кафешках были). Помните? Спасибо, обязательно воспользуюсь! |
||
01 Дек 2014 14:16
|
Shony
40 лет Украина |
|
17 Дек 2014 18:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
**LIKA**
Да, конечно, можно и корзиночками спечь и наполнить этим же кремом или другим по желанию!!! Я делала ещё и ракушечками - между ракушечками крем, тоже красиво поручается! Shony Рада, что пироженки пришлись по душе!!!! Действительно, делаются очень быстро и сразу много на порцию, но и съедаются так же быстро Девочки, извините, что не сразу ответила |