Мои пирожные Птифур

toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь
Alenka1c писал(а):
=если можно - подробнее каким все-таки должен быть сироп и сколько его варить

Я уже писала об этом, вот повторяю на всякий случай:
Сироп варится на небольшом огне,его необходимо периодически помешивать. Так вот,после того,как помешаешь,спустя секунд 10 после помешивания,когда оставшийся на ложке сироп немного остынет, надо провести кончиком ножа (или обратной стороной ложки )по оставшемуся в ложке сиропу. Если сироп готов,то за ножом на сиропе потянутся тоненькие полосочки,похожие на птичье пёрышко. По "научному" это называется "сироп 3 степени"))))))
Если сироп будет недоваренным,то крем может получиться жидким и не будет держать форму

Крем лучше взбивать рядом с плитой, то есть, взбивая добавляете сироп порциями и опять ставите его на огонь. Таким образом, если вначале сироп вдруг окажется недоваренным,то по ходу он доваривается))) и таким образом уменьшается риск получить жидкий крем.

Я посмотрела ссылочку,в ней написано просто влить сироп, а я его вливаю порциями,хорошо взбивая каждый раз и после того,как влита последняя порция, взбиваю ещё минут 7-10 (лучше это делать даже ,поставив посуду с кремом в холодную воду) Вообще-то в книге было написано взбивать сначала на водяной бане,а потом в холодной воде,но, учитывая то, что книга тех времён, когда не было миксеров.....)))),я этот пункт пропускаю и просто взбиваю подольше Wink
Надеюсь теперь у тебя всё получится!!!! friends

 
11 Янв 2012 15:41

Страница 1 из 2