Решила выложить свой первый рецепт. Это мой любимый в последнее время салат. Основу салата я взяла из кафе, в котором его попробовала, а потом доработала, добавив немного ингредиентов. Вкус у него нежный и интересный, советую попробовать.
Состав:
300-350г филе слабосоленой семги или форели,
300г очищенных отварных креветок,
2 авокадо,
2 апельсина,
40-50г кедровых орешков,
1 пучок салата (какой вы любите)
Для заправки: сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, перец, соль.
Для соуса: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, сок 1/4 лимона, порошок имбиря на кончике ножа.
1)Семгу порезать кубиками,
2)Крупные креветки разрезать на несколько частей, если мелкие - то можно не резать, добавить к семге
3) Салат порвать руками в миску с морепродуктами
4) Апельсины почистить, разобрать на дольки, дольки порезать на кусочки, косточки, если имеются, - вынуть.
5) Авокадо почистить, вынуть косточку, порезать также на кубики
6) Добавить к салату кедровые орешки, все перемешать, заправить лимонным соком с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На этом салат можно считать готовым и подавать к столу. Я иногда делаю дополнительно соус, подавая его отдельно.
Для соуса нужно смешать все ингредиенты. Предварительно попробовать и подправить его на свой вкус.
Приятного аппетита