Салат с семгой и авокадо
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2012 8:41
|
@nnetk@
Анна 38 лет mow |
Решила выложить свой первый рецепт. Это мой любимый в последнее время салат. Основу салата я взяла из кафе, в котором его попробовала, а потом доработала, добавив немного ингредиентов. Вкус у него нежный и интересный, советую попробовать. Состав: 300-350г филе слабосоленой семги или форели, 300г очищенных отварных креветок, 2 авокадо, 2 апельсина, 40-50г кедровых орешков, 1 пучок салата (какой вы любите) Для заправки: сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, сок 1/4 лимона, порошок имбиря на кончике ножа. 1)Семгу порезать кубиками, 2)Крупные креветки разрезать на несколько частей, если мелкие - то можно не резать, добавить к семге 3) Салат порвать руками в миску с морепродуктами 4) Апельсины почистить, разобрать на дольки, дольки порезать на кусочки, косточки, если имеются, - вынуть. 5) Авокадо почистить, вынуть косточку, порезать также на кубики 6) Добавить к салату кедровые орешки, все перемешать, заправить лимонным соком с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. На этом салат можно считать готовым и подавать к столу. Я иногда делаю дополнительно соус, подавая его отдельно. Для соуса нужно смешать все ингредиенты. Предварительно попробовать и подправить его на свой вкус. Приятного аппетита |
|
07 Янв 2012 10:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Аня!
Ингредиенты замечательные,это должно быть вкусно,забрала в закладки... А почему у тебя фото не влетело в оглавление...??? если оно стоит сразу в окошке, до начала текста , фото должно показаться ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
|
07 Янв 2012 11:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ох и вкусненький же салатик!!!
Аня, с Дебютом тебя ! И с Рождеством !!! |
|
08 Янв 2012 1:02
|
@nnetk@
Анна 38 лет mow |
С фото не знаю, как так получилось. Вроде все как положено сделала.
Спасибо, и вас с Рождеством! Надеюсь, салатик вам придется по вкусу |
|
12 Янв 2012 19:20
|
Keily
65 лет Пенза |
@nnetk@
Аннушка, рецептик-супер! Спасибо, утащила. С удачным дебютом! |