Тирамису дочке

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
уГалёк писал(а):
у меня эти печенья размокли (каша)


В готовом десерте это печенье отнюдь не сухое, а как обычный бисквит после пропитки - влажный, но сохраняющий форму (как в тортах, пирожных).

Окунуть в холодный кофе и быстро вынуть.
Окунать не полностью, а только нижнюю часть (сколько само окунется).
Сразу же выложить в форму.

уГалёк писал(а):
сильно чувствовался вкус кофе


Кофе - обязательный ингредиент классического рецепта.
Я кофеманка, так что для меня вкус кофе только придает свежесть и контраст сладкому.
Если ты не любительница кофейного вкуса, сделай менее крепкий кофе.
Добавь в крем для аромата лимонный сок и мелко тертую цедру.
Просто измени преобладающий вкус "под себя". Но это уже будет десерт в твоем варианте.
уГалёк писал(а):
вы маскарпоне и эти печенья покупаете в обычных суперах? А то я ненашла и езжу за ними в тив-таам, а это не очень близко и удобно.


Да, в суперах, именно такая упаковка, как на фото. Там 200г + 24 шт.
Мне кажется, оно в каждом есть, только цена слегка отличается.
Покупаем печенье в отделе, где все для выпечки, а маскарпоне - в молочном. Присмотрись внимательнее.

В конце концов рецепт - не догма, а только толчок к креативу. Так что готовь, как тебе больше по вкусу подходит. КАждый рецепт - что-то новое, такое маленькое кулинарное открытие для себя, обретение нового навыка и опыта.
Удачи! give_heart

 
21 Авг 2008 12:21

Страница 1 из 1