Люсичка, первый раз я попробовала долму в семье моего будущего мужа (18 лет назад) и сразу она мне понравилась.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Свекровь меня научила и я по сей день делаю. Она мне объясняла давным-давно почему надо под грузом, но я уже не помню, но делаю (я очень послушная девочка
![boast](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/boast.gif)
). Правда дома мы делали из листочков со своей дачи, они гораздо нежнее и вкуснее (последние 3 листочка!), надо пробланшировать несколько минут в соленой воде. А здесь приходиться покупать. Правда моя знакомая (из Одессы), срывает листочки в парке...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)