Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски

Сообщение Автор
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
23 Авг 2007 21:44

Распечатать сообщение
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Фото

Фото

Продукты:
фарш - 1кг (свинина+телятина)
рис (полуготовый) - 200г
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано по вкусу
сливочное масло - 100г
виноградные листья - 1 банка
Фото

В мясной фарш добавить рис
Фото

Выдавить чеснок
Фото

Измельчить лук
Фото

Посолить, поперчить, добавить орегано
Фото

Все перемешать
Фото

На дно кастрюльки положить сливочное масло, чуть растопить
Фото

Листья промыть
Фото

На каждый листочек выложить немного фарша, завернуть
Фото

Уложить в кастрюльку
Фото

Налить немного кипяченой воды, положить тарелочку и поставить груз
Тушить 40 минут
Фото

Подавать со сметаной (зелень+чеснок)
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
23 Авг 2007 21:46

Распечатать сообщение
Танюня, здорово, уверена - это вкусно!!! Молодец, что такие подробные фотографии.
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
23 Авг 2007 21:50

Распечатать сообщение
Танюня, и рецепт замечательный - за что большое спасибо! И фотки отличные 0 за что отдельно тоже большое спасибо. Молодец!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Авг 2007 21:50

Распечатать сообщение
Кстати, а я и не знала, что долму надо тушить под грузом Embarassed Embarassed Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
23 Авг 2007 22:23

Распечатать сообщение
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
23 Авг 2007 22:24

Распечатать сообщение
Люсичка, первый раз я попробовала долму в семье моего будущего мужа (18 лет назад) и сразу она мне понравилась. good Свекровь меня научила и я по сей день делаю. Она мне объясняла давным-давно почему надо под грузом, но я уже не помню, но делаю (я очень послушная девочка boast ). Правда дома мы делали из листочков со своей дачи, они гораздо нежнее и вкуснее (последние 3 листочка!), надо пробланшировать несколько минут в соленой воде. А здесь приходиться покупать. Правда моя знакомая (из Одессы), срывает листочки в парке... Embarassed
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
23 Авг 2007 22:29

Распечатать сообщение
Юленька, спасибо! Romashki
Юлька_медик писал(а):
Молодец, что такие подробные фотографии.

Так это ж я у Настюши научилась! (Просто мне самой надо все дотошно показать, рассказать).
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
23 Авг 2007 22:32

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .

Ириш, а на рынке, где продают маринованный перчик, чеснок, братья наши из Молдовы.
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
24 Авг 2007 1:03

Распечатать сообщение
ТАНЮНЯ, girl_in_love мммммммммммммммм, обожаю долму, только пока не делала ни разу! Smile
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
24 Авг 2007 1:04

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
Ирочка писал(а):
А у нас нет виноградных листьев. . . . . . . . . .

Ириш, а на рынке, где продают маринованный перчик, чеснок, братья наши из Молдовы.

А это мысль!!! Надо будет там посмотреть!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
24 Авг 2007 1:15

Распечатать сообщение
Ирочка а мы когда были маленькими прямо на улице с кустов винограда рвали листья ,а мама делала(кстати она еще делает с листьями хрена-они тогда остренькие получаются),сеичас конечно же легче купить,но если нет-то виноград еще пока растёт Smile
belka


47 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
24 Авг 2007 2:37

Распечатать сообщение
Танюня, молодец ! Это действительно очень вкусно, всем рекомендую кто еще не пробовал. Еще кладут тарелку, а потом закрывают крышкой, а груз мне кажется лишним. Я вообще без тарелки делаю, все отлично получается. Соленые листья лучше подержать немного в воде, потом в ней же и тушить.
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
24 Авг 2007 3:50

Распечатать сообщение
Юлька гуд писал(а):
ТАНЮНЯ, girl_in_love мммммммммммммммм, обожаю долму, только пока не делала ни разу! Smile

Попробуй, Юленька, очень просто делается!

Девочки, спасибо за поддержку! sharik sharik sharik
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
24 Авг 2007 4:09

Распечатать сообщение
Тебе спасибо, Танюня, за то что вспомнила и выложила этот рецепт Romashki
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Сен 2007 10:51

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за поддержку и теплые слова!!! Romashki Romashki Romashki
А долма - это действительно очень вкусно! sharik
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
09 Сен 2007 13:38

Распечатать сообщение
Танюня, хочу похвастаться, мне сегодня привезут свежие виноградные листья с Кубани ! Yahoo! Для долмы, конечно wink3
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Сен 2007 15:24

Распечатать сообщение
Сделала вчера долму. Несколько дополнений к прекрасному рецепту Танюни Romashki Может кому-нибудь пригодится . Черенки свежих листьев не выбрасывать, а положить на дно кастрюли к ним же нарезанную зелень книдзы. В фарш добавить хмели-сунели и столовую ложку тамат-пасты. Листочки у меня были небольшие, молодые, а фарша хотелось завернуть в них побольше Very Happy и вот тут-то и выяснилось для чего тарелка нужна Smile Она придавливает долмушки, чтобы они при кипении не развернулись. Груз правда не ставила, а просто тарелку, и сверху закрыла крышкой. Очень вкусно !
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Сен 2007 1:19

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за твои дополнения!!! Rose friends
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
12 Сен 2007 2:05

Распечатать сообщение
Clapping good verygood
P.S: привет землячке! wink3
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
12 Сен 2007 2:07

Распечатать сообщение
Викуся, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Заходи в Болталку! wink3
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
Долма
11 Окт 2007 2:39

Распечатать сообщение
Танюня спасибо за замечательный рецепт!!! Супер!!! Yahoo! Я ела первуй раз долму, я в восхищении!!!
Елена Kanada


37 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
11 Окт 2007 4:08

Распечатать сообщение
Леночка! Я очень рада, что тебе понравилось!!! sharik sharik sharik
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
11 Окт 2007 5:15

Распечатать сообщение
Танюня Yahoo! Я очень люблю долму! Romashki
Liudmila


41 год


LiudmilaМои рецепты
 
12 Окт 2007 0:28

Распечатать сообщение
Liudmila писал(а):
Танюня Yahoo! Я очень люблю долму! Romashki

И я! И я! И я того же мнения!!! friends friends friends
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
05 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Танюша, у Вас просто замечателныи рецепт! Но мои друг - ливанец, владелец местного ресторана ливанскои кухни готовит долма так: фарш немного поджаривает, а рис кладет абсолютно сирои. Завернутие долмушки соединяет ниткои в пучки по 10 штук и опускает в кипяшии булион, и готовит без груза. Получается очень вкусно! Рис получается жирнии из-за булиона, почти как в плове, но вкус, деиствително непередаваемыи! А еше армяне в начинку для долма добавляют чечевицу (половина риса - половина чечевицы). Получается очен нежно, и аромат - непередаваемый! Только чечевица должна быть бурая, немного сплюснутая - ето важно! sharik
Anya McFarland

Anya McFarland

34 года
Severnaya Irlandiya

Anya McFarlandМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |