Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски

Сообщение Автор
 
05 Фев 2009 21:10

Распечатать сообщение
Prostite za plohoy russkii - ne mogu privyknut' k translitu! Prosto kakoi-to novyi yazik!!! sad
Anya McFarland

Anya McFarland

33 года
Severnaya Irlandiya

Anya McFarlandМои рецепты
 
05 Фев 2009 21:12

Распечатать сообщение
Простите за плохои русскии - не могу привыкнуть к транслиту! Просто какои-то новый язык!!!
Anya McFarland

Anya McFarland

33 года
Severnaya Irlandiya

Anya McFarlandМои рецепты
 
06 Фев 2009 8:54

Распечатать сообщение
Anya McFarland, спасибо за Ваши советы! Rose Rose Rose Никогда не пробовала долму с чечевицей... Embarassed
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
18 Фев 2009 22:36

Распечатать сообщение
Как вовремя ваш рецепт, Танюня! Знакомая - по секрету, между нами девочками - показала один армянский магазинчик по-соседству. Он такой засекреченный, что не сразу и найдешь: вывески нет, а в сам магазин ведет таинственная белая дверь в заборе girl_cool Впервые попав в эту "секретную зону", увидела совершенно незнакомые для себя продукты, в том числе и консервированные виноградные листья... Теперь вот будет повод наведаться туда за вкуснющим лавашом (а он у них идеальный nyam2 ), а еще за теми самыми листьями! Уж теперь-то я точно знаю, как их применить! girl_claping Спасибо за рецепт!
юки

марина

39 лет
Москва

юкиМои рецепты
 
20 Фев 2009 5:30

Распечатать сообщение
юки
Мариночка, буду очень рада, если блюдо понравится! friends
Я тоже люблю пробовать все новое... Wink
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
06 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
Я новичок в кулинарии.Операно это что?
мастер

Вячеслав

72 года
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
06 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
юки писал(а):
Как вовремя ваш рецепт, Танюня! Знакомая - по секрету, между нами девочками - показала один армянский магазинчик по-соседству. Он такой засекреченный, что не сразу и найдешь: вывески нет, а в сам магазин ведет таинственная белая дверь в заборе girl_cool Впервые попав в эту "секретную зону", увидела совершенно незнакомые для себя продукты, в том числе и консервированные виноградные листья... Теперь вот будет повод наведаться туда за вкуснющим лавашом (а он у них идеальный nyam2 ), а еще за теми самыми листьями! Уж теперь-то я точно знаю, как их применить! girl_claping Спасибо за рецепт!


С лавашом осторожнее, он может изготовляться в антисанитарных услових.
мастер

Вячеслав

72 года
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
08 Мар 2009 12:00

Распечатать сообщение
мастер
Вячеслав, ОРЕГАНО - это травка такая. Продается в отделе, где специи.
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
17 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Девоньки, попробуйте ложить мяту сушеную или свежую, по-моему она туда просится, правда я долмушку делаю из баранины, по-кавказски. А с грузом я тоже не морочу себе голову, хотя мама ложила тарелочку, не очень хочется кипятить тарелочку. girl_haha Сейчас в Азербайджане модно заворачивать долмушку немного по-другому, удлинененькой формы. Я обязательно сфоткаю и пришлю как только приготовлю одно из моих любимых вкусностей. Рис я не отвариваю, он прекрасно провариваетса за 1 час вместе с мясом. Поверьте человеку евшему долму всю свою сознательную жизнь. Я вами горжусь, что вы пробуете такие разные вкуснятины и понимаете их вкус. Я знаю людей, которые листочки снимают при еде, а ведь в них-то и весь смак, но ничего не поделаешь.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
25 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
Esmira, огромное спасибо за ваши советы! Rose
У меня дочь тоже убирает листики... Может когда-нибудь поймет в чем же весь смак? Wink
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
08 Май 2009 18:49

Распечатать сообщение
Сегодня же попробую!!!


Victory

Виктория

32 года
Москва

VictoryМои рецепты
 
11 Май 2009 19:22

Распечатать сообщение
Victory

Замечательно, Викуся! Rose Rose Rose
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
14 Июл 2009 22:09

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!! Romashki Сейчас как раз сезон виноградных листьев, свеженьких и вкусных, однако зимой их найти довольно сложно, может быть вы сможете порекомендовать, как сохранить листья до зимы?=) Их лучше консервировать? Или можно просто заморозить? Если консервировать, то как лучше=)) Я просто недавно замужем, вот и пытаюсь мужу всякие вкуснятинки готовить, а раньше готовить особо не приходилось, так что помогите пожалуйста советом=) Огромное спасибо за ответы заранее!!! sharik
Светлячонок

Светлана

35 лет
Италия

СветлячонокМои рецепты
 
27 Сен 2009 18:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте,спасибо за прекрасный рецепт,сегодня буду делать.У меня только возник вопросик-а их в кастрюлку в один слой ложить или можно в несколько,У меня все в одну кастрюлю не вместилось,пришлось во-вторую положить.Хотелось бы знать на следующий раз. sharik
svetlaja70

Sveta

49 лет


svetlaja70Мои рецепты
 
13 Фев 2010 7:18

Распечатать сообщение
Очень вкусная долма nyam2 Особенно со сметанкой

Фото
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
13 Фев 2010 8:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Я новиок на форуме.
Мне очень нравится как вы все готовите и печёте.
Оень надеюсь, то вы примете меня к себе Rose
Хочу поделиться с вами, тем, что умею sharik

Извините за качество фото.



Mubina

Малика

41 год
Узбекистан

MubinaМои рецепты
 
07 Мар 2010 3:17

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как же я обожаю такие голубцы!!!!!!!
теперь точно обязательно приготовлю nyam2 nyam2 nyam2
Ekaterino4ka

Катя

31 год
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
02 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Это одно из самых моих любимых блюд! Часто готовлю.

Фото


Танюня писал(а):
У меня дочь тоже убирает листики


А у меня сын (2 года) наоборот листики выбирает и ест girl_haha

Mubina Какая аппетитная тарелочка nyam2 nyam2 nyam2
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
25 Июн 2010 9:26

Распечатать сообщение
Татьяночка ! добрый день ! а можно их приготовить в духовке ?! чтобы они не вареные были ?! и чем отличаются эти голубцы ( вернее виноградные листья от капустных листьев ?) ...просто в нашем крае растет конечно виноград -- но не втаких масштабах как на юге.
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
23 Авг 2010 16:59

Распечатать сообщение
всем привет))
большое спасибо Танюня)) воспользовалась твоим рецептом - муж был в восторге)) слопал всё в прикуску с греческой дзадзыкой))вкуснотища))))ммммммм))
я новичок в кулинарии - но мне так нравиться готовить))а вот и мой отчёт)))
Фото
Tazava

Gilyana

40 лет


TazavaМои рецепты
 
15 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
Девочки, всем доброго времени суток! Расскажу вам душещипательную историю... Мама закрывала огурцы и осталось очень много рассола - литра 3 (промахнулась маленько Smile ). Солёный, пряный, душистый.. Жалко выливать-то! Смотрю в окно - красавец куст хрена стоит, колосится, зараза. С листьями хрена мало что изобразишь (всякие сушения и мельчения для заварок я не признаю). И мне пришла в голову мысль сделать собственно из этих листьев "одёжку" для голубцов. С капустой возиться упаси меня господь! Пошла нарвала сначала молодых, узеньких и мягоньких... Потом поняла что даже у молодых сердцевина (стебель сам) всё равно жесткая, ни молотком не отбить, ни ножом срезать вдоль эффекта не дает. Очень жесткие волокна. Стало быть надо брать большие и вырезать сердцевину эту. Получились длинные ленты такие. Совсем уж длинные я располовинила примерно по 20-25 см. И всё засунула в горячий рассол. Подумалось мне, что скорее это будет "долма" нежели голубцы. А в виноградных листьях всю пикантность дает кислинка. Добавила сок целого лимона в рассол. Через два дня сделала фарш по этому рецепту и навертела колбасок. Я не стала края загибать, просто колбаски в ленты завернула и очень плотно укладывала в кастрюльку. Далее все по рецепту. Сидели во дворе под дубом в беседке и умяли сразу всю кастрюльку, я даже ойкнуть не успела и сфотографировать соответственно, так что уж извиняйте Smile Так что и мы тут, в средней нашей полосе, кое-что изобразить умеем из подручного Smile
Plaksa

Юлечка

36 лет
Зеленоград

PlaksaМои рецепты
 
18 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Танюня
Спасибо, взяла за основу ваш рецепт good скоро будем пробовать
Lanasib

Светлана


Новосибирск

LanasibМои рецепты
 
26 Сен 2014 17:26

Распечатать сообщение
Таня, вот моя долма по вашему рецепту)
Фото
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |