Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2009 21:10
|
Anya McFarland
38 лет Severnaya Irlandiya |
|
Prostite za plohoy russkii - ne mogu privyknut' k translitu! Prosto kakoi-to novyi yazik!!!
|
||
05 Фев 2009 21:12
|
Anya McFarland
38 лет Severnaya Irlandiya |
|
Простите за плохои русскии - не могу привыкнуть к транслиту! Просто какои-то новый язык!!!
|
||
06 Фев 2009 8:54
|
Танюня
53 года Канада |
|
Anya McFarland, спасибо за Ваши советы! Никогда не пробовала долму с чечевицей...
|
||
18 Фев 2009 22:36
|
юки
44 года Москва |
|
Как вовремя ваш рецепт, Танюня! Знакомая - по секрету, между нами девочками - показала один армянский магазинчик по-соседству. Он такой засекреченный, что не сразу и найдешь: вывески нет, а в сам магазин ведет таинственная белая дверь в заборе Впервые попав в эту "секретную зону", увидела совершенно незнакомые для себя продукты, в том числе и консервированные виноградные листья... Теперь вот будет повод наведаться туда за вкуснющим лавашом (а он у них идеальный ), а еще за теми самыми листьями! Уж теперь-то я точно знаю, как их применить! Спасибо за рецепт!
|
||
20 Фев 2009 5:30
|
Танюня
53 года Канада |
|
юки
Мариночка, буду очень рада, если блюдо понравится! Я тоже люблю пробовать все новое... |
||
06 Мар 2009 15:39
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Я новичок в кулинарии.Операно это что?
|
||
06 Мар 2009 15:43
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
С лавашом осторожнее, он может изготовляться в антисанитарных услових. |
||
08 Мар 2009 12:00
|
Танюня
53 года Канада |
|
мастер
Вячеслав, ОРЕГАНО - это травка такая. Продается в отделе, где специи. |
||
17 Апр 2009 22:02
|
Esmira
|
|
Девоньки, попробуйте ложить мяту сушеную или свежую, по-моему она туда просится, правда я долмушку делаю из баранины, по-кавказски. А с грузом я тоже не морочу себе голову, хотя мама ложила тарелочку, не очень хочется кипятить тарелочку. Сейчас в Азербайджане модно заворачивать долмушку немного по-другому, удлинененькой формы. Я обязательно сфоткаю и пришлю как только приготовлю одно из моих любимых вкусностей. Рис я не отвариваю, он прекрасно провариваетса за 1 час вместе с мясом. Поверьте человеку евшему долму всю свою сознательную жизнь. Я вами горжусь, что вы пробуете такие разные вкуснятины и понимаете их вкус. Я знаю людей, которые листочки снимают при еде, а ведь в них-то и весь смак, но ничего не поделаешь.
|
||
25 Апр 2009 3:25
|
Танюня
53 года Канада |
|
Esmira, огромное спасибо за ваши советы!
У меня дочь тоже убирает листики... Может когда-нибудь поймет в чем же весь смак? |
||
08 Май 2009 18:49
|
Victory
37 лет Москва |
|
11 Май 2009 19:22
|
Танюня
53 года Канада |
|
Victory
Замечательно, Викуся! |
||
14 Июл 2009 22:09
|
Светлячонок
40 лет Италия |
|
Огромное спасибо за рецепт!! Сейчас как раз сезон виноградных листьев, свеженьких и вкусных, однако зимой их найти довольно сложно, может быть вы сможете порекомендовать, как сохранить листья до зимы?=) Их лучше консервировать? Или можно просто заморозить? Если консервировать, то как лучше=)) Я просто недавно замужем, вот и пытаюсь мужу всякие вкуснятинки готовить, а раньше готовить особо не приходилось, так что помогите пожалуйста советом=) Огромное спасибо за ответы заранее!!!
|
||
27 Сен 2009 18:26
|
svetlaja70
Sveta 54 года |
|
Здравствуйте,спасибо за прекрасный рецепт,сегодня буду делать.У меня только возник вопросик-а их в кастрюлку в один слой ложить или можно в несколько,У меня все в одну кастрюлю не вместилось,пришлось во-вторую положить.Хотелось бы знать на следующий раз.
|
||
13 Фев 2010 7:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
13 Фев 2010 8:53
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
|
07 Мар 2010 3:17
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
как же я обожаю такие голубцы!!!!!!! теперь точно обязательно приготовлю |
||
02 Май 2010 2:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
25 Июн 2010 9:26
|
Rozalinda
|
|
Татьяночка ! добрый день ! а можно их приготовить в духовке ?! чтобы они не вареные были ?! и чем отличаются эти голубцы ( вернее виноградные листья от капустных листьев ?) ...просто в нашем крае растет конечно виноград -- но не втаких масштабах как на юге.
|
||
23 Авг 2010 16:59
|
Tazava
44 года |
|
15 Авг 2011 17:27
|
Plaksa
41 год Зеленоград |
|
Девочки, всем доброго времени суток! Расскажу вам душещипательную историю... Мама закрывала огурцы и осталось очень много рассола - литра 3 (промахнулась маленько ). Солёный, пряный, душистый.. Жалко выливать-то! Смотрю в окно - красавец куст хрена стоит, колосится, зараза. С листьями хрена мало что изобразишь (всякие сушения и мельчения для заварок я не признаю). И мне пришла в голову мысль сделать собственно из этих листьев "одёжку" для голубцов. С капустой возиться упаси меня господь! Пошла нарвала сначала молодых, узеньких и мягоньких... Потом поняла что даже у молодых сердцевина (стебель сам) всё равно жесткая, ни молотком не отбить, ни ножом срезать вдоль эффекта не дает. Очень жесткие волокна. Стало быть надо брать большие и вырезать сердцевину эту. Получились длинные ленты такие. Совсем уж длинные я располовинила примерно по 20-25 см. И всё засунула в горячий рассол. Подумалось мне, что скорее это будет "долма" нежели голубцы. А в виноградных листьях всю пикантность дает кислинка. Добавила сок целого лимона в рассол. Через два дня сделала фарш по этому рецепту и навертела колбасок. Я не стала края загибать, просто колбаски в ленты завернула и очень плотно укладывала в кастрюльку. Далее все по рецепту. Сидели во дворе под дубом в беседке и умяли сразу всю кастрюльку, я даже ойкнуть не успела и сфотографировать соответственно, так что уж извиняйте Так что и мы тут, в средней нашей полосе, кое-что изобразить умеем из подручного
|
||
18 Ноя 2011 18:22
|
Lanasib
Светлана Новосибирск |
|
Танюня
Спасибо, взяла за основу ваш рецепт скоро будем пробовать |
||
26 Сен 2014 17:26
|
priora
49 лет Тольятти |
|