Салатик «Апио»

НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва
Фото

Очень простенький салатик! Готовили и на новый год и на рождество! Сельдерей вообще не чувствуется! Готовится за 10 минут.

Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Яблоки зеленые - 2 средних;
Куриная грудка – 1 шт.
Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.
Майонез для заправки.

1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже. В принципе,
можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.
2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного.
Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить.
Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими .
3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом.
Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется,
но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.

 
07 Янв 2012 22:47

Страница 1 из 1