Салатик «Апио»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2012 22:47
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Очень простенький салатик! Готовили и на новый год и на рождество! Сельдерей вообще не чувствуется! Готовится за 10 минут. Понадобится: Сельдерей черешковый – 2-3 стебля; Яблоки зеленые - 2 средних; Куриная грудка – 1 шт. Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы. Майонез для заправки. 1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже. В принципе, можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками. 2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить. Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими . 3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом. Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется, но если посчитаете нужным, то слегка подсолите. |
|
08 Янв 2012 2:00
|
Катя Астрахань
43 года |
Настя, привет! А что- и просто, и полезно!
|
|
08 Янв 2012 2:16
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Привет,Катя, спасибо, что заглянула) Да просто и невероятно вкусно (при условии, что сильдерей терпеть не могу! )
|
|
15 Янв 2012 19:51
|
Werry
52 года Тюмень |
Наш семейный любимый салат!!!!! у нас только 2 отличая в составе - я не кладу лук, а посыпаю салат приправой карри!!! потрясающее сочетание и это при том, что карри я не люблю и ем исключительно только в этом салате
|
|
18 Янв 2012 1:57
|
goi
63 года г. Москва |
Очень удачный рецепт!!! Благодарны все члены семьи, даже детки. Сделала всё точно по рецепту. Очень-очень вкусно, легко и полезно.
Может кому пригодится: Филе куриное отваривала в подсоленном кипятке ровно 20 минут после закипания (будет очень сочно). Лук наверное лучше промыть или замариновать. Всё режу соломкой. В остальном, после тяжелой праздничной пищи просто находка. СПАСИБО!!! |
|
18 Янв 2012 14:00
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
Юля, очень интересно попробую обязательно!
Ольга, Спасибо за дополнения! я делаю все тоже самое, только лук не мариную, он у нас не жгучий! Спасибо огромное за внимание! кушайте на здоровье! |