Салатик «Апио»

Сообщение Автор
Салатик "Апио"
07 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Фото

Очень простенький салатик! Готовили и на новый год и на рождество! Сельдерей вообще не чувствуется! Готовится за 10 минут.

Понадобится:
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
Яблоки зеленые - 2 средних;
Куриная грудка – 1 шт.
Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.
Майонез для заправки.

1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже. В принципе,
можно взять и другую часть курицы. Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.
2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного.
Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели. Яблоко тоже нужно помыть и почистить.
Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими .
3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом.
Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется,
но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
08 Янв 2012 2:00

Распечатать сообщение
Настя, привет! А что- и просто, и полезно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Катя Астрахань

Катя

39 лет


Катя АстраханьМои рецепты
 
08 Янв 2012 2:16

Распечатать сообщение
Привет,Катя, спасибо, что заглянула) Да просто и невероятно вкусно (при условии, что сильдерей терпеть не могу! Embarassed )
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
15 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Наш семейный любимый салат!!!!! Romashki Romashki Romashki у нас только 2 отличая в составе - я не кладу лук, а посыпаю салат приправой карри!!! потрясающее сочетание и это при том, что карри я не люблю и ем исключительно только в этом салате nyam2 nyam2 nyam2
Werry

Юля

49 лет
Тюмень

WerryМои рецепты
 
18 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Очень удачный рецепт!!! Благодарны все члены семьи, даже детки. Сделала всё точно по рецепту. Очень-очень вкусно, легко и полезно.
Может кому пригодится:
Филе куриное отваривала в подсоленном кипятке ровно 20 минут после закипания (будет очень сочно).
Лук наверное лучше промыть или замариновать.
Всё режу соломкой.
В остальном, после тяжелой праздничной пищи просто находка.
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
Юля, очень интересно попробую обязательно!

Ольга, Спасибо за дополнения! я делаю все тоже самое, только лук не мариную, он у нас не жгучий! nyam2
Спасибо огромное за внимание! кушайте на здоровье!
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |