Что такое йогуртница?

Наталия О.

Наталия


Рязань
Я тоже с удовольствием пользуюсь йогуртницей ! О-очень довольна! В отличие от других способов приготовления, йогуртница позволяет ПОСТОЯННО поддерживать температуру (40-43 градуса ), а это очень важно. Так что йогуртница нужная вещь. Я тоже готовлю йогурты с разными вкусами: и кофейный (самый любимый, рецепт приблизительно такой же как у девочек см.выше), и с какао (пока только добавляла "Несквик" в горячее молоко, немного сахара по вкусу, остужала до нужной температуры, а потом уже закваску), и с различным вареньем ( можно на дно баночки, а сверху аккуратненько молоко с закваской, а можно пока молоко еще горячее размешать сразу с вареньем, остынет + закваска). Но для большей пользы конечно советуют готовить без различных добавок и без сахара, а добавлять уже после приготовления. Т.к.все добавки препятствуют правильному размножению полезных бактерий. А еще полезнее - есть натуральный, без добавок.
Минус многих йогуртниц - держат температуру выше необходимой. Перед покупкой йогуртницы читала отзывы на разных сайтах. (о Мулинексе были неплохие отзывы, а вот про Тефаль не очень - высокая температура). Приобрела Мулинекс, специально замеряла температуру йогурта в своей йогуртнице после приготовления, оказалось около 47 градусов, а это много. Так что я думаю не угадаешь маркой. Видимо так отрегулирована неправильно. Для йогурта норма 40-43 градуса. Поэтому на дно йогуртницы под баночки, советуют подкладывать несколько слоев бумаги. Я так и сделала.
Закваской "Эвиталией" очень довольна.

 
08 Янв 2012 0:19

Страница 3 из 5