Что такое йогуртница?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 13:03
|
Code85
45 лет Красноярск |
|||||
Девочки, обязательно! Поеду в гости в пятницу и старательно перепишу рецепт )))
Кофейный йогурт Состав: Сахар 100 гр, Кофе 3-4 ст.л., Молоко 1 литр, закваска 4 ст. л. Тщательно развести сахар и кофе в 100мл молока Добавить к остальному молоку температурой 40 градусов и ставим в йогуртницу на 5 часов. |
||||||
05 Дек 2011 16:33
|
Лето 11
Киев |
|||||
Из наринэ (ацидолакт) получается кефир (делаю для манюни). Code85 Спасибо за долгожданный рецепт! У меня вопрос. Растворимый кофе можно заменить на приготовленный из зерен? В доме из растворимых только маккофе. |
||||||
08 Дек 2011 23:28
|
Пушистичка
|
|||||
Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую. Сегодня делала йогурт на топленом молоке, очень понравился.
|
||||||
09 Дек 2011 9:25
|
Code85
45 лет Красноярск |
|||||
Подруга говорила, что подходит абсолютно любой кофе! Я вот думаю, а если сделать с какао, что-нибудь получится? ))) |
||||||
09 Дек 2011 21:08
|
Лето 11
Киев |
|||||
Сделала по вашему рецепту с кофе, а вторую порцию с какао+корица. Обе закладки почему то получились жидкими и вкусными. Решила заморозить, посмотреть, что из этого получится.
![]() |
||||||
12 Дек 2011 7:20
|
Code85
45 лет Красноярск |
|||||
Может Вам время побольше поставить? У меня на 5 часов прям довольно густой получается. А на 4 часа тогда жидкий. |
||||||
16 Дек 2011 6:29
|
Лето 11
Киев |
|||||
Нее, надо просто быть внимательной. Я делала ряженку на закваске Стрептосан, она получилась очень густой, как йогурт (ели ложкой). Ну, а когда увидела рецепт прыгала до потолка, ждать не могла, еле дождалась пока муж принес растворимый кофе. И в качестве закваски взяла ряженку. Ну ничего, я его замороженным ела, похож на молочное мороженое. |
||||||
18 Дек 2011 14:59
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||
19 Дек 2011 19:21
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
100%-й успех приготовления приготовления йогурта - в каждый стаканчик добавить 1 чайную ложку сметаны.
Когда Наринэ или Эвиталия не срабатывают и терпение моё лопается, именно так и поступаю. |
||||||
03 Янв 2012 20:47
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||
У нас в магазине продается только Бинатон-кто-
![]() |
||||||
08 Янв 2012 0:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Я тоже с удовольствием пользуюсь йогуртницей ! О-очень довольна! В отличие от других способов приготовления, йогуртница позволяет ПОСТОЯННО поддерживать температуру (40-43 градуса ), а это очень важно. Так что йогуртница нужная вещь. Я тоже готовлю йогурты с разными вкусами: и кофейный (самый любимый, рецепт приблизительно такой же как у девочек см.выше), и с какао (пока только добавляла "Несквик" в горячее молоко, немного сахара по вкусу, остужала до нужной температуры, а потом уже закваску), и с различным вареньем ( можно на дно баночки, а сверху аккуратненько молоко с закваской, а можно пока молоко еще горячее размешать сразу с вареньем, остынет + закваска). Но для большей пользы конечно советуют готовить без различных добавок и без сахара, а добавлять уже после приготовления. Т.к.все добавки препятствуют правильному размножению полезных бактерий. А еще полезнее - есть натуральный, без добавок.
Минус многих йогуртниц - держат температуру выше необходимой. Перед покупкой йогуртницы читала отзывы на разных сайтах. (о Мулинексе были неплохие отзывы, а вот про Тефаль не очень - высокая температура). Приобрела Мулинекс, специально замеряла температуру йогурта в своей йогуртнице после приготовления, оказалось около 47 градусов, а это много. Так что я думаю не угадаешь маркой. Видимо так отрегулирована неправильно. Для йогурта норма 40-43 градуса. Поэтому на дно йогуртницы под баночки, советуют подкладывать несколько слоев бумаги. Я так и сделала. Закваской "Эвиталией" очень довольна. |
||||||
10 Янв 2012 6:32
|
Лето 11
Киев |
|||||
Значит, если температура йогурта выше 40-43 град. то йогуртница перегревает? |
||||||
11 Янв 2012 3:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Я об этом и пишу. Сколько не читай отзывов о марках, все равно многие йогуртницы перегревают. И у знакомых я спрашивала, у которых марки йогуртниц другие, проблемы те же. Температура чуть больше необходимой. Подкладываем бумагу несколько слоев на дно и все. |
||||||
16 Янв 2012 18:57
|
lovely_mamma
38 лет Украина, Полтава |
|||||
Здравствуйте!
Конечно, я не согласна с тем, что йогуртница - вещь ненужная! Да, действительно, можно справиться и без неё (так моя мама делает) - бактериальную закваску добавляет к 3-м литрам молока нагретого до температуры 37-39 градусов, разливает в баночки по 0,5 литра и укутывает её часов на 8 (на ночь). Я же по этому методу делаю творог из сухой бактериальной закваски, только наливаю подготовленное молоко в 3-х литровую банку, укутываю и ставлю в автохолодильник(он как термос).Йогурт я раньше не делала. А вот с рождением дочки(ей уже 1,5 года), мне захотелось чтобы всё было стерильно. Я приобрела акционную йогуртницу ORION с 7-ю баночками (заказала по инету, она пришла поломанная, хотела было отправить назад, но муж спаял пластмассу, и пользуюсь по сей день), которые удобно мыть и простерилизовать в микро. Долго к ней приспосабливалась(не получалась нужная консистенция).Но я с ней нашла общий язык, когда попробовала готовить из домашнего настоящего молока из села и меньше времени сквашивала: 6-8 часов. И вот уже год моя Маша утром и вечером кушает вкусный, а главное полезный йогурт с малиново-медовым сиропом утром и вечером вместо молочка. Сироп я делаю 1 раз в 2-3 недели на протяжении года: замороженную малину размораживаю, блендером взбиваю, перетираю через сито-отделяю косточки, и в соотношении 1:1 перемешиваю с медом. Летом - малина свежая. Такой сиропчик спокойно себя чувствует в холодильнике на протяжении 2-х недель. Сироп этот я добавляю каждый раз по 2 ч.л. в Машину бутылочку, смешиваю с йогуртом, нагреваю 30 сек в микро и ужин или завтрак готов! Закваску в основном беру бактериальную:бифидобактериум комплекс, симбиотик, йогурт. Но если нет возможности взять её(далековато ходить за ней), покупаю Актимель питьейвой с иммуновитаминами 100 грамм натуральный без красителей и добавок, или Активию бифидойогурт. Получается ни чем не хуже! Так что для маленьких деток и их мам - эта штуковина - Бомба! |
||||||
24 Янв 2012 21:08
|
tasim
Татьяна |
|||||
А я купила маме в подарок на день рожденья Мулинекс YG 230. Специально выбирала самое простое, но чтоб банки были стеклянными, и был в наличии таймер (в данном случае не отсрочка старта, а выключение через заданное время). Закваску купила сухую в аптеке, пузырёк рассчитан на 2 литра, пришлось делить
![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2012 2:15
|
Лето 11
Киев |
|||||
Можно поставить на микроволновку. |
||||||
29 Янв 2012 2:25
|
Пушистичка
|
|||||
У меня так и стоит)) |
||||||
29 Янв 2012 22:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
А какие ещё бывают? Я вот как раз предпочла бы из другого материала, да и крышки не так уж плотно прилегают. С собой взять баночку из стекла с йогуртом не так уж удобно. Пытаюсь найти альтернативу этим баночкам... |
||||||
29 Янв 2012 22:32
|
Лето 11
Киев |
|||||
Йогуртница Dex с пластиковыми баночками.
У меня Мулинекс - проблем нет. Может у вас брак?
Можно переложить в стерилизованную пластиковую баночку стерильной ложкой. |
||||||
30 Янв 2012 13:58
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да какой брак - всё в порядке. Но герметичность при транспортировке изначаленно никто не обещал, да и от постоянного использования в посудомоечной крышки изнашиваются.
А в стаканчиках из пластика крышки плотно прилегают?
Это уже сложно. Проще приспособить подходящие качественные пластиковые баночки... |
||||||
30 Янв 2012 14:07
|
Пушистичка
|
|||||
У меня SEVERIN там 14 баночек, что очень радует. И проблем с транспортировкой никогда не возникало, ни разу ничего не пролилось. |
||||||
30 Янв 2012 14:45
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Проблема в том, что я привыкла к герметичным баночкам Туперваре, поэтому меня постоянно напрягает стекло, которое может разбиться и негерметичные крышки. Хотелось бы их как-то заменить, но пока ничего приспособить не могу, нет идеи...
Вот приходиться приспосабливаться следующим образом, хотя это и не идеальный вариант: |
||||||
16 Фев 2012 18:23
|
Speaker
Sveta 46 лет Moscow |
|||||
А пластиковые с крышками: икеевские не подходят?
|
||||||
20 Мар 2012 15:49
|
ELLEN 2010
Украина |
|||||
Добрый день! Я вот на диете и можно употреблять только нежирное молоко. Из молока в 0,5% жирности что-то получится?
И еще вопросик: На сколько баночек лучше покупать йогуртницу? |
||||||
22 Мар 2012 2:23
|
Юляша85
36 лет М.о. |
|||||
А есть у кого новая тефаль мульти делис? Интересно прям как она в деле...)))
|