Что такое йогуртница?

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
Code85


45 лет
Красноярск

Code85Мои рецепты
Девочки, обязательно! Поеду в гости в пятницу и старательно перепишу рецепт )))

Кофейный йогурт
Состав: Сахар 100 гр, Кофе 3-4 ст.л., Молоко 1 литр, закваска 4 ст. л.
Тщательно развести сахар и кофе в 100мл молока
Добавить к остальному молоку температурой 40 градусов и ставим в йогуртницу на 5 часов.
 
05 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Покупала закваску наринэ - не понра кислая фигня. Да и срок годности всего пару дней

Из наринэ (ацидолакт) получается кефир (делаю для манюни).

Code85
Спасибо за долгожданный рецепт! У меня вопрос. Растворимый кофе можно заменить на приготовленный из зерен? В доме из растворимых только маккофе.
 
08 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую. Сегодня делала йогурт на топленом молоке, очень понравился.
 
09 Дек 2011 9:25

Распечатать сообщение
Code85


45 лет
Красноярск

Code85Мои рецепты
Лето 11 писал(а):
Спасибо за долгожданный рецепт! У меня вопрос. Растворимый кофе можно заменить на приготовленный из зерен? В доме из растворимых только маккофе.


Подруга говорила, что подходит абсолютно любой кофе!
Я вот думаю, а если сделать с какао, что-нибудь получится? )))
 
09 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Сделала по вашему рецепту с кофе, а вторую порцию с какао+корица. Обе закладки почему то получились жидкими и вкусными. Решила заморозить, посмотреть, что из этого получится. unknown Жду.
 
12 Дек 2011 7:20

Распечатать сообщение
Code85


45 лет
Красноярск

Code85Мои рецепты
Лето 11 писал(а):
получились жидкими


Может Вам время побольше поставить? У меня на 5 часов прям довольно густой получается. А на 4 часа тогда жидкий.
 
16 Дек 2011 6:29

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Code85 писал(а):
Может Вам время побольше поставить? У меня на 5 часов прям довольно густой получается. А на 4 часа тогда жидкий.

Нее, надо просто быть внимательной.
Я делала ряженку на закваске Стрептосан, она получилась очень густой, как йогурт (ели ложкой). Ну, а когда увидела рецепт прыгала до потолка, ждать не могла, еле дождалась пока муж принес растворимый кофе. И в качестве закваски взяла ряженку. Ну ничего, я его замороженным ела, похож на молочное мороженое.
 
18 Дек 2011 14:59

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Code85
Сделала и я кофейный йогурт. Очень вкусно!!! (фото оставляет желать лучшего Sad )
Фото


Густой, с очень приятным кофейним вкусом, вмеру сладкий.
 
19 Дек 2011 19:21

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
100%-й успех приготовления приготовления йогурта - в каждый стаканчик добавить 1 чайную ложку сметаны.
Когда Наринэ или Эвиталия не срабатывают и терпение моё лопается, именно так и поступаю.
 
03 Янв 2012 20:47

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
У нас в магазине продается только Бинатон-кто- New Year Go нибудь может сказать про эту йогуртницу
 
08 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Я тоже с удовольствием пользуюсь йогуртницей ! О-очень довольна! В отличие от других способов приготовления, йогуртница позволяет ПОСТОЯННО поддерживать температуру (40-43 градуса ), а это очень важно. Так что йогуртница нужная вещь. Я тоже готовлю йогурты с разными вкусами: и кофейный (самый любимый, рецепт приблизительно такой же как у девочек см.выше), и с какао (пока только добавляла "Несквик" в горячее молоко, немного сахара по вкусу, остужала до нужной температуры, а потом уже закваску), и с различным вареньем ( можно на дно баночки, а сверху аккуратненько молоко с закваской, а можно пока молоко еще горячее размешать сразу с вареньем, остынет + закваска). Но для большей пользы конечно советуют готовить без различных добавок и без сахара, а добавлять уже после приготовления. Т.к.все добавки препятствуют правильному размножению полезных бактерий. А еще полезнее - есть натуральный, без добавок.
Минус многих йогуртниц - держат температуру выше необходимой. Перед покупкой йогуртницы читала отзывы на разных сайтах. (о Мулинексе были неплохие отзывы, а вот про Тефаль не очень - высокая температура). Приобрела Мулинекс, специально замеряла температуру йогурта в своей йогуртнице после приготовления, оказалось около 47 градусов, а это много. Так что я думаю не угадаешь маркой. Видимо так отрегулирована неправильно. Для йогурта норма 40-43 градуса. Поэтому на дно йогуртницы под баночки, советуют подкладывать несколько слоев бумаги. Я так и сделала.
Закваской "Эвиталией" очень довольна.
 
10 Янв 2012 6:32

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
специально замеряла температуру йогурта в своей йогуртнице после приготовления, оказалось около 47 градусов, а это много.

Значит, если температура йогурта выше 40-43 град. то йогуртница перегревает?
 
11 Янв 2012 3:36

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
а это много. Так что я думаю не угадаешь маркой. Видимо так отрегулирована неправильно. Для йогурта норма 40-43 градуса. Поэтому на дно йогуртницы под баночки, советуют подкладывать несколько слоев бумаги.

Я об этом и пишу. Сколько не читай отзывов о марках, все равно многие йогуртницы перегревают. И у знакомых я спрашивала, у которых марки йогуртниц другие, проблемы те же. Температура чуть больше необходимой. Подкладываем бумагу несколько слоев на дно и все.
 
16 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
lovely_mamma

Екатерина

38 лет
Украина, Полтава

lovely_mammaМои рецепты
Здравствуйте!
Конечно, я не согласна с тем, что йогуртница - вещь ненужная!
Да, действительно, можно справиться и без неё (так моя мама делает) - бактериальную закваску добавляет к 3-м литрам молока нагретого до температуры 37-39 градусов, разливает в баночки по 0,5 литра и укутывает её часов на 8 (на ночь).
Я же по этому методу делаю творог из сухой бактериальной закваски, только наливаю подготовленное молоко в 3-х литровую банку, укутываю и ставлю в автохолодильник(он как термос).Йогурт я раньше не делала.
А вот с рождением дочки(ей уже 1,5 года), мне захотелось чтобы всё было стерильно. Я приобрела акционную йогуртницу ORION с 7-ю баночками (заказала по инету, она пришла поломанная, хотела было отправить назад, но муж спаял пластмассу, и пользуюсь по сей день), которые удобно мыть и простерилизовать в микро. Долго к ней приспосабливалась(не получалась нужная консистенция).Но я с ней нашла общий язык, когда попробовала готовить из домашнего настоящего молока из села и меньше времени сквашивала: 6-8 часов.
И вот уже год моя Маша утром и вечером кушает вкусный, а главное полезный йогурт с малиново-медовым сиропом утром и вечером вместо молочка. Сироп я делаю 1 раз в 2-3 недели на протяжении года: замороженную малину размораживаю, блендером взбиваю, перетираю через сито-отделяю косточки, и в соотношении 1:1 перемешиваю с медом. Летом - малина свежая. Такой сиропчик спокойно себя чувствует в холодильнике на протяжении 2-х недель. Сироп этот я добавляю каждый раз по 2 ч.л. в Машину бутылочку, смешиваю с йогуртом, нагреваю 30 сек в микро и ужин или завтрак готов!
Закваску в основном беру бактериальную:бифидобактериум комплекс, симбиотик, йогурт. Но если нет возможности взять её(далековато ходить за ней), покупаю Актимель питьейвой с иммуновитаминами 100 грамм натуральный без красителей и добавок, или Активию бифидойогурт. Получается ни чем не хуже!
Так что для маленьких деток и их мам - эта штуковина - Бомба!
 
24 Янв 2012 21:08

Распечатать сообщение
tasim

Татьяна




tasimМои рецепты
А я купила маме в подарок на день рожденья Мулинекс YG 230. Специально выбирала самое простое, но чтоб банки были стеклянными, и был в наличии таймер (в данном случае не отсрочка старта, а выключение через заданное время). Закваску купила сухую в аптеке, пузырёк рассчитан на 2 литра, пришлось делить Smile Мама очень довольна, я пробовала - йогурт очень вкусный Smile Теперь подумываю, может и себе прикупить, но пока не позволяют размеры кухни. Так что если вы любите йогурты, то это очень нужная вещь. А у батареи сложно равномерную температуру поддерживать.
 
29 Янв 2012 2:15

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
tasim писал(а):
но пока не позволяют размеры кухни.

Можно поставить на микроволновку.
 
29 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Можно поставить на микроволновку.

У меня так и стоит))
 
29 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
tasim писал(а):
Специально выбирала самое простое, но чтоб банки были стеклянными

А какие ещё бывают? Я вот как раз предпочла бы из другого материала, да и крышки не так уж плотно прилегают. С собой взять баночку из стекла с йогуртом не так уж удобно. Пытаюсь найти альтернативу этим баночкам...
 
29 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Сидик писал(а):
А какие ещё бывают?

Йогуртница Dex с пластиковыми баночками.
Сидик писал(а):
крышки не так уж плотно прилегают

У меня Мулинекс - проблем нет. Может у вас брак?
Сидик писал(а):
С собой взять баночку из стекла с йогуртом не так уж удобно

Можно переложить в стерилизованную пластиковую баночку стерильной ложкой.
 
30 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Может у вас брак?

Да какой брак - всё в порядке. Но герметичность при транспортировке изначаленно никто не обещал, да и от постоянного использования в посудомоечной крышки изнашиваются.
Лето 11 писал(а):
Йогуртница Dex с пластиковыми баночками.

А в стаканчиках из пластика крышки плотно прилегают?
Лето 11 писал(а):
Можно переложить в стерилизованную пластиковую баночку стерильной ложкой.

Это уже сложно. Проще приспособить подходящие качественные пластиковые баночки...
 
30 Янв 2012 14:07

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Я вот как раз предпочла бы из другого материала, да и крышки не так уж плотно прилегают. С собой взять баночку из стекла с йогуртом не так уж удобно


У меня SEVERIN там 14 баночек, что очень радует. И проблем с транспортировкой никогда не возникало, ни разу ничего не пролилось.
 
30 Янв 2012 14:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Проблема в том, что я привыкла к герметичным баночкам Туперваре, поэтому меня постоянно напрягает стекло, которое может разбиться и негерметичные крышки. Хотелось бы их как-то заменить, но пока ничего приспособить не могу, нет идеи...
Вот приходиться приспосабливаться следующим образом, хотя это и не идеальный вариант:
Фото
 
16 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
Speaker

Sveta

46 лет
Moscow

SpeakerМои рецепты
А пластиковые с крышками: икеевские не подходят?
 
20 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
ELLEN 2010

ELLEN 2010


Украина

ELLEN 2010Мои рецепты
Добрый день! Я вот на диете и можно употреблять только нежирное молоко. Из молока в 0,5% жирности что-то получится?
И еще вопросик: На сколько баночек лучше покупать йогуртницу?
 
22 Мар 2012 2:23

Распечатать сообщение
Юляша85

Ульяна

36 лет
М.о.

Юляша85Мои рецепты
А есть у кого новая тефаль мульти делис? Интересно прям как она в деле...)))

Наверх
;