Что такое йогуртница?

Сообщение Автор

06 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
А я спецом купила йогуртницу для того, чтобы отказаться от жирной сметаны и майонеза - сидим на диете и нам йогурт помогает все блюда заправлять.
Специально бегала искала Мулинекс самый простецкий, поскольку ну и что автоматическое отключение это ж сразу надо вынимать его из йогуртница, да и отсрочка на 15 часов как у Тефаля ни к чему, за отстой 15 часов все полезные бактерии подохнут wacko1
Я для закваски использую натур.йогурт у нас в молочном отделе продают натуральный неплохой. Получается такой продукт по консистенции как густая сметана, чуть-чуть с кислинкой. Покупала закваску наринэ - не понра кислая фигня. Да и срок годности всего пару дней, а из обычного йогурта 8-10 дней.

Так что кому для каких целей йогурт нужен, а мне для диеты по зарез girl_claping

22 Мар 2011 16:32

Распечатать сообщение
Olyanka

Оля

40 лет
Москва

OlyankaМои рецепты
Уже пол года пользуюсь йогуртницей, а купила её тогда ,когда у сына были проблемы с кишечником и решила ему сама готовить йогурты, кефирчики и т.п. Он у меня очень их любит, добавляю туда потом фрукты свежие или замороженые. Такие вкуснятины получаются.. Wink

24 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
Malyna

Anna

MalynaМои рецепты
Раньше йогурты не любила, потом нам йогуртницу подарили. Теперь просто не представляю, как я без нее жила. Утром обычно не завтракаю, но йогурт на ура идет. Магазинные ребенку вообще не покупаю. Ягоды замораживаю, так или мороженные добавляю или джемы. [/quote]

06 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Девочки, посоветуйте, думаю купить этот Тефаль: 8872. Мне надо с автоматическим отключением, караулить не смогу. Кисломолочки много употребляем, хочу попробовать с покупной слезть. Без йогуртницы пробовала рецепты - не получается у меня Sad Такой есть у кого-нибудь?

12 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Krash!,
А йогурт всё равно после приготовления в холодильник надо ставить. У меня Мулинекс с таймером. Так что это в данном случае не главное, главное чтобы не перегревала и всё.

24 Май 2011 11:26

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет

Krash!Мои рецепты
Антоновка
Понятно... а по времени сколько йогурт готовится? Если с вечера поставить, а утром в холодильник, так можно? Или утром поставить, перед работой, а вечером в холодильник?

24 Май 2011 19:45

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Можно и так и этак.я всяко делаю в зависимости от времени и нужды

30 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Krash!,
Часов 7 ил 8. Ставлю на ночь, утром перед работой - в холодильник Smile Так что - как удобнее Smile)

05 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана

zabiiaka_Мои рецепты
Krash! писал(а):
сколько йогурт готовится?

Тут вам ответили 7-8 часов это скажу я вам перебор sharik Моей йогуртнице достаточно 5-6 часов, а если держать дольше то йогурт более кислый получается. А это на любителя unknown

Я обычно ставлю с вечера, а утром встаю пораньше и переставляю в холодильник. особо при покупке на замудряйтесь излишними функциями - они практически бесполезны. Как например таймер отсрочки, бактерии к тому времени все друг друга пожрут пока йогуртница включится girl_haha girl_haha girl_haha

Так и автоматическое отключение вам не помощник - как только йогуртница прекратила работу вам надо продукт в холодильник переставить, а этого увы йогуртница сама сделать пока не в состоянии girl_haha

У меня Мулинекс без таймера, таймер есть на мобильном телефоне girl_haha girl_haha Так что не переплачивайте денег берите просто надёжную без залипух girl_haha

23 Авг 2011 21:59

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Эксперементировала на днях со сметаной в йогуртнице (процесс подсмотрела с сайта хлебопечка.ру).
Фото

Сметанка понравилась.Очень вкусно и густая! Буду делать и дальше.
Все, что нужно - сливки (10-15%) до 1л и закваска (у меня была ряженка)- 4 ст.л. Время 7 часов.
Фото

Фото

23 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
olga_zhitomir писал(а):
Сметанка понравилась.Очень вкусно и густая! Буду делать и дальше.
Все, что нужно - сливки (10-15%) до 1л и закваска (у меня была ряженка)- 4 ст.л.

good Оленька, очень интересно, спасибо за то, что поделилась! Вот только у меня возник вопрос, а на какое время ты ставила, чтобы получилась сметана?

23 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
не согласна, я вот например никак в квартире не могу найти место. где была ба необходимая температура, да и мысль с укутыванием мне не нравиться!!!

Согласна! Йогуртница - очень хорошая вещь!
Всё порционно, чужеродная флора и фауна Wink не попадает.
Мне нравится! good2

24 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Svetik_79 писал(а):
на какое время ты ставила, чтобы получилась сметана

на 7 часов (я подправила и в предыдущем посте)

24 Авг 2011 12:37

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
У меня сейчас йогурт вообще часов 5 готовится (это я к своему предыдущему посту)

Надо и сметанку попробовать сделать good2

24 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
Оля, огромное спасибо за ответ, ты меня вдохновила и я обязательно попробую приготовить сметану, и почему то даже уверена в его отличном результате! Rose Rose Rose

25 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Svetik_79
На здоровье! Все обязательно получится! good

08 Сен 2011 8:16

Распечатать сообщение
Nafanja

-

41 год
Самара

NafanjaМои рецепты
купили вцера йогуртницу мулинекс и быстрей ее опробовать!сделали йогурт из пастеризованного молока 3,2% и биойогурта BIO-MАX .Вскипятила молочко,остудила до комнатной температуры и взбила миксером с йогуртом, выдерживала 8часов в йогуртнице и получился замечательный йогурт!Хорошая желейная консистенция и приятный,не кислый вкус!Будем теперь пробовать нарине,эвиталия и экспериментировать с фруктами Smile
Кто-нибудь делал сметанку,кефир?Опишите подробно процесс пожалуйста.

14 Сен 2011 3:45

Распечатать сообщение
tikoko

Инна

45 лет
Италия, Рим

tikokoМои рецепты
добрый день я йогурты тоже делаю но у меня не по баночкам а в литровом ведерке. штука обалденная good а рецептики я беру от сюда (думаю ругать не будут) Embarassed http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6190 nyam2
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СМЕТАНКУ Romashki попробую потом отпишусь

25 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
Lenh@

Елена

63 года
Санкт-Петербург

Lenh@Мои рецепты
Уже почти год пользуюсь йогуртницей, очень довольна. Просто раскладываю закваску (остановилась на йогурте Валио), наливаю молоко (понравилось топленое), перемешиваю ложкой и ставлю баночки в йогуртницу (обычно на ночь). Добавки кладу в готовый йогурт перед употреблением, также можно смешивать с майонезом и сметаной, или использовать вместо них, да и мороженоне им можно заменить.

29 Окт 2011 13:01

Распечатать сообщение
Jennie

Евгения

41 год
Томск

JennieМои рецепты
Ой,я теперь поклонник йогуртницы. У меня мулинекс без таймера. В общем, сделала я вывод,что все зависит от молока! Чем вкуснее молока,тем лучше получается йогурт.
Закваску самую первую брала Эвиталия и заказывала еще Vivo - хороши обе, но по вкусу немного разные получаются. Ставлю на ночь, утром в холодильник, едим всей семьей. Перед употреблением добавляли малиновое и клубничное варенье - настоящий фруктовый йогурт получается, только полезнее. Всем рекомендую.

10 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
Антоновка писал(а):
главное чтобы не перегревала и всё.

Как узнать перегревает она или нет?

23 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Сегодня сделала себе подарок. Ураа girl_claping , купила йогуртницу SEVERIN, что порадовало, это дополнительные 7 баночек. И цена смешная, не переплачиваешь за бренд. Теперь буду йогурты готовить)

28 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
Code85

45 лет
Красноярск

Code85Мои рецепты
Напробовалась у подруги йогурта и ряженки, заказала себе в инете сей девайс. Скоро придет и тогда я с вами!
Кстати, кофейный йогурт это что-то! Обязательно возьму у подруги рецепт!

28 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Code85 писал(а):
кофейный йогурт это что-то!

могу себе только представить Smile

Code85 писал(а):
Обязательно возьму у подруги рецепт!