Что такое йогуртница?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2012 16:29
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Так в том то все и дело,на готовый теплый йогурт они одеваются прекрасно, а достаешь их из холодильник,пластмасса стала жесткой, и если ошпаривать все это дело кипятком, как бы банка не треснула, да и йогурт ,наверно, станет теплым... |
||||
13 Июн 2012 18:31
|
Тцаревна
Москва |
|||
Доброго времени суток всем.
Вчера купила йогуртницу Moulinex и конечно сразу опробовала. Была настроена на то, что эту всю самодеятельность я сразу вылью. Ибо не получицца. Держала 12 часов. Итог. Получилась густая консистенция со вкусом бифидокефира. Так вот теперь вопрос - а на вкус какой должен быть йогурт? Кстати закваска была йогурта Активия и в принципе вкус похож на йогурт активиа, но кефиром отдает будь здоров. |
||||
14 Июн 2012 12:26
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
На Ваш вкус! Я обычно добавляю ложку сметаны на стакан и присыпаю ванильным сахаром сверху. Если хотите йогурт погуще - разведите предварительно молоко с сухим молоком. Я в ночь с воскресенья на понедельник "завожу" сразу все стаканчики и утром увожу их на работу в расчёте на всю неделю.
Многие довольны и этим вариантом. Раньше квасила на аптечной Эвиталии, но процесс оказался трудоёмким и я отказалась от такого решения. |
||||
16 Июн 2012 21:35
|
Шняга шняжная
Галина 42 года Москва |
|||
Я пока на аптечной квашу, на обычных йогуртах с живыми бактериями получился негустой, питьевой скорее, хотя вкусный.
|
||||
22 Июн 2012 4:45
|
Тцаревна
Москва |
|||
Спасибо, разобралась. Йогурт получился действительно вкусный насыщенный - хотя сахара я туда и не добавляла. Если делать на йогурте - то достаточно и 6 часов, а если аптечный Нарине, то 10-12 часов. Но это лично мой вкус ))))))
|
||||
09 Июл 2012 20:54
|
kris347kb
38 лет ЯНАО, Тарко- Сале |
|||
У меня на Эвиталии за 8 часов загустевает так, что не вываливается из баночки! только ложкой могу достать. На вкус- не кислый, свежий такой. Я из йогурта научилась делать дехин- творожный мягкий сыр.. Вот это реально вкуснотища! Отжимаю йогурт, чтобы с него стекла сыворотка, через 3 слоя белой ткани (давненько купила ее в магазине зачем-то и она валялась без дела). Получается густая, кремообразная, нежная масса. Я добавлю туда тертые маринованные огурчики и давленный чеснок. Если приходят гости-сразу же просят угостить их этим сыром))))
а почему трудоемкий процесс? у меня все просто- 1 раз развела Эвиталию, заквасила. И потом 1 баночку йогурта раскладываю по остальным и заливаю молоком-и снова на закваску. |
||||
10 Июл 2012 2:29
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Да, потом легче, но первая закваска от Эвиталии длится долго и не загустевает с первого раза, терпение лопается и я добавляю ложку сметаны (беспроигрышный вариант). Правда, в этом случае так и непонятно: сработала закваска Эвиталия или сметанная. |
||||
31 Июл 2012 12:29
|
Happy_lady
Марго 39 лет Москва |
|||
Девочки, а вот сами закваски дорого стоят?
|
||||
31 Июл 2012 19:34
|
Yulya777
Юлия 42 года Санкт-Петербург |
|||
[quote="lyusyena"]Девчонки, вчера купила йогуртницу Tefal YG654882. Не могу молчать!
![]() Она делает кроме йогуртов ТВОРОГ и ДЕСЕРТЫ!!! Это просто чума! ![]() Я купила на 6 стаканчиков,есть на 12. Здравствуйте!!!Мы тоже собираемся покупать эту йогуртницу!Читая Ваши сообщения и впечатления,я поняла,что лучше покупать на 12 баночек? |
||||
03 Авг 2012 1:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Эвиталия рублей 70, Наринэ дешевле раза в два. Можно зайти на аптечный сайт.
А каким образом можно приготовить творог в йогуртнице? |
||||
23 Июл 2013 17:55
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||
Всем привет)
![]() хочу поддержать тему) не так давно стала счастливой обладательницей йогуртницы тефаль мультиделис) взяла сразу на 12 стакашек, так как муж йогурт любит да еще и пополнение у нас ожидается) сей агрегат делает еще и творог и десерты ![]()
для творога предусмотрены специальные емкости с дырдочками, которые вставляются непосредственно в стаканчик и имеют 2 положения - для приготовления и для слива сыворотки ![]() ![]() еще на сайте производителя углядела большущий литровый контейнер для приготовления того же творога, но объемом литр) (свой творожок и в запеканку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще есть бутылочки для питьевого йогурта, пластиковые вроде, продаются в кол-ве 6 штук, вставляются таким же макаром как и большой контейнер) скорее всего так можно их поставить и вперемешку с обычными стакашками ![]() десерты...в книжке рецептов фотографии просто будоражат мое воображение) сегодня хочу попробовать) буду делать два разных, но на свой страх и риск, так как время готовки немного, но различается (35 и 40 мин) пришлю фотоотчет) ![]() |
||||
27 Янв 2014 17:57
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
06 Фев 2014 11:52
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
Ждем!!! |
||||
25 Июл 2014 4:40
|
Нусинда
Новороссийск |
|||
У меня Йогуртница Tefal с квадратными баночками.
В холодильнике упала полка с йогуртами, все баночки целехонькие и не пикнули (стекло!), а вот пластиковые крышки побились. Все 6 штук. Кинулась искать по сервисным центрам,а у них стоимость получается 700 рублей. Взять новый комплект баночек - 1800 рублей. Цены какие-то запредельные. Кто только собирается покупать сей агрегат, имейте в виду и запчасти! Сейчас я бы предпочла взять другую йогуртницу, пусть без десертов и творожка, но зато с возможностью заменить баночки. |